МАРТЫШКА25

Вера
42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!
==ната==
вот нашла
Клубничная мята .
Многолетнее растение, достигающее 30 см высоты. Аромат напоминает запах клубники. Мята Strawberry Mint. С виду мята как мята , но если слегка потереть листики между пальцев, то появляется сильный сладкий аромат клубники. Цветет растение очень рано - уже в конце мая. С этой мятой приятно выпить чашечку чая, добавить веточки в холодный лимонад, ее небольшие ароматные листики украсят любой десерт и привнесут изюминку во фруктовые салаты.
Шоколадная мята .
Многолетнее растение, достигающее 20 см высоты. Листья темнее чем у обычной мяти. Шоколадной мяте присвоен необычные аромат – она пахнет как шоколад с мятной начинкой. Используют для приготовления десертов,выпечки, а также добавляют в чай.
Банановая мята .
Любители тропических фруктов будут приятно удивлены, отведав листики Banana Mint.У молодых листьев этого гибрида хорошо ощущается аромат спелого банана. Молодые побеги и листья вместе со льдом используют, как дополнение для летних напитков и молочных коктейлей.
Использование: во время роста и цветения она источает очень приятный аромат. Заросли мяты хорошо смотрятся на втором плане цветников, создавая плотный фон.
Имбирная мята - пряная трава.
Особенно хороша в саду пестролистная форма имбирной мяты Ginger Mint. Это межвидовой гибрид мяты полевой и колосковой. В листьях растения гармонично сплелись воедино вкус мяты и легкий восточный аромат корня имбиря. Замечательное приобретение для любителей зеленого чая и прекрасное дополнение к фруктовым салатам, особенно с дыней. Особенно великолепна её пестролистная форма. Густые прямостоячие кустики с пурпурными побегами и небольшими овальными листьями, переливающимися на солнце ярко желтыми мазками и полосами. И над всей этой прелестью веночки сиреневых цветов. С этим растением можно творить чудеса на кухне. Немного лимонного сока, соль, перец и, конечно, листьев имбирной мяты — и ваши овощи и мясо, либо рыба, пожаренные на гриле, приобретут незабываемый вкус. Даже традиционный бутерброд с колбасой, получит новый пикантный вкус, если смазать его размягченным «зеленым маслом» из мелко порезанных листьев имбирной мяты .
Цветет в мае – октябре. Листья небольшие, светло-зеленые с золотисто-желтыми штрихами, обладают сильным ароматом имбиря. Используют для приготовления чая, лимонада, украшения готовых блюд. Использование: во время роста и цветения она источает очень приятный аромат. Заросли мяты хорошо смотрятся на втором плане цветников, создавая плотный фон.