usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Кто-то снимал процесс сыроварения, у меня его нет. Так что, девочки, кто снимал, покажите потом всем. Сыр этот мы не дождались чтобы пробовать, он остался зреть в течение 10 дней. Правда Таня ежедневно отщипывала нам по крошечке, чтоб мы пробовали, как он меняется на вызревании.
Потом Лена уехала, а мы дабы закрепить пройденный материал, снова пекли батон и получился он таким
более круглый формовала Люда, а более длинный я.
Кончился очень быстро, поэтому на следующий день мы пекли его снова

Итак, батон №3 уже в процессе
у меня в этот день получился не равномерный, а у Люды красавчик

А, мы же в этот день решили его замесить на другой муке, чтоб почувствовать разницу. Почувствовали

месили-месили, чуть не замучали...мука была малость прострочена , Алейка кстати, и тесто никак не хотело получаться нужной кондиции. Тем не менее испекли. Все ГУРУ нюхали, морщили носы, говорили невкусно пахнет. Одна я говорила, что вкусно все-равно, но была вынуждена признать, что таки да. Привкус был какой-то нестандартный.
Специально сфотографировала донышки, видите на одном шов вкривь уходит? Это мой. Для ровности батона важно чтобы шов был с нижней стороны строго по центру, а я закосила
Вот он внутри такой был
И полтора невкусного батона мелькнули как.....корова языком слинула

Так что сами понимаете какой он был "не вкусный"
И Праздничный Светулин хлеб, который мы еще и домой привезли по половине буханки с Людой. Я увидела весь процесс и теперь буду пробовать печь его.
На этом я заканчиваю свой репортаж и
на следующую встречу хлебопеков!!!!