Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Июл 2014 17:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ну не владеем мы национальными произношениями у меня и попОверы всю дорогу были поповЕры зато всем весело и главное вкусно!
Только что зашла в дом, еще качает после длинной дороги. Отчитываюсь - доехали хорошо (с Людой до Киева) в Киеве расстались, потому что у меня уже в 9 был автобус до Кременчуга, а у Люды взят билет на автобус до Днепра. Так что я уже дома, а Людочке еще пилять долгонько. В пути созванивались. Ща приведу себя в порядок, муж все подъел надо готовить, а уж потом рассказы и фотографии будут. Всех люблю еще больше скучаю
Юрьевна, я не громко? ...ну и вроде не длинно
|
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2014 18:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет, налетайте
пицца с ананасом и куриным филе как мы любим
и тесто тоже, только начинка местная лук, перцы, помидоры чуть обжарила и на тесто вывалила и в духовку няяяямкаа
помидоры засолила в этом году катастрофа с ними, нематода в перцах и огурцах, баклажанах тоже началась, только очень слабые признаки
а помидоры вот какие корни: каракатица: http://forum.say7.info/topic75378.html ну и "домашние животные" новые, в альбоме можете глянуть не пугайтесь только |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2014 20:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Мариша и сюда вкусного принесла
а я принесла фотографии, потому что мне не терпится поделиться с вами впечатлениями и хоть капельку передать вам той атмосферы в которой купались мы
Кое-что будет повторяться, но я думаю вы не очень будете против
Мы приехали в Минск и нас (меня и Люду) встречали Лена, Люся и Светин Юра(он фотографирует, поэтому вы его не видите) . Это мы в метро потому что у вокзала негде ставить машину. Заодно в качестве бонуса покатались в Минской подземке и едем в Молодечно запечатлеваем местные достопримечательности в виде выхода ледника на поверхность, правда вы уже видели, но посмотрите еще раз...история все-таки аборигенов прогнать не удалось...прижились там
Повернули в Молодечно и не смогла удержаться, чтоб не сфотографировать домик, такой он мне показался приятный и аккуратненький Нас встречали дома накрытым столом с какой-то нереальной вкусноты курицей с неожиданным внутренним содержанием надо расспросить у Светика рецепт, но не успели там это сделать (не для того и собирались, чтоб курицу обсуждать )
в руках у нас подарочные пряники, которые везла Люда и оберегала эту коробку с ними как фарфоровый сервиз невероятной ценности. Когда развернули (я же в дороге их не видела) они оказались невероятной красоты Не перестаю восхищаться золотыми ручками девочек (в этот раз Людочкиными), которые могут создавать такую красоту. Как же я его съем даже не представляю
Это фокача, которую вы уже видели, из теста через холодильник сразу из печи невероятно вкусная, на следующий день была немного резиновой и похожа больше на чиабатту. Консилиум постановил, что мы ее перемесили. Если через холод - месить так долго не надо. Появляется резиновость. Утром мы замесили батон Довоенный и Лена, а потом и Таня, показывали нам как они формуют батоны, чтоб было красиво. Нам понравились обе формовки. А процесс выглядел примерно так а что стала немного понятна атмосфера - еще и так там подсунули немного рекламы в видео..ну уж после нее мы во всей красе тесто мы, конечно же, все замучали. Но решили что уж тренироваться, так тренироваться и каждая приложилась к нему, причем не однократно
но печь все-равно решили и получился вот такой батон достаточно красивый, но плотный, потому что расстойки ему уже не дали иначе возможно был бы блин. А так дети схомячили в теплом виде по горбушке, остальное порезали потом на сухари собаке, но пока они сушились Светик к ним постоянно прикладывалась. Значит был съедобный. Сама не пробовала, честно говорю. Там было много чего есть. Отступая от темы, скажу, что столько сыров различных я в жизни не ела и самодельных Танюшиных и литовских разных и я уже даже не знаю каких, но сыра было мноооогоооо
------------------------------------------------------------------------- не устали еще? Немного оставлю для второго сообщения, а то для одного очень много информации |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2014 20:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Кто-то снимал процесс сыроварения, у меня его нет. Так что, девочки, кто снимал, покажите потом всем. Сыр этот мы не дождались чтобы пробовать, он остался зреть в течение 10 дней. Правда Таня ежедневно отщипывала нам по крошечке, чтоб мы пробовали, как он меняется на вызревании.
Потом Лена уехала, а мы дабы закрепить пройденный материал, снова пекли батон и получился он таким более круглый формовала Люда, а более длинный я. Кончился очень быстро, поэтому на следующий день мы пекли его снова Итак, батон №3 уже в процессе
у меня в этот день получился не равномерный, а у Люды красавчик А, мы же в этот день решили его замесить на другой муке, чтоб почувствовать разницу. Почувствовали месили-месили, чуть не замучали...мука была малость прострочена , Алейка кстати, и тесто никак не хотело получаться нужной кондиции. Тем не менее испекли. Все ГУРУ нюхали, морщили носы, говорили невкусно пахнет. Одна я говорила, что вкусно все-равно, но была вынуждена признать, что таки да. Привкус был какой-то нестандартный.
Специально сфотографировала донышки, видите на одном шов вкривь уходит? Это мой. Для ровности батона важно чтобы шов был с нижней стороны строго по центру, а я закосила
Вот он внутри такой был И полтора невкусного батона мелькнули как.....корова языком слинула Так что сами понимаете какой он был "не вкусный"
И Праздничный Светулин хлеб, который мы еще и домой привезли по половине буханки с Людой. Я увидела весь процесс и теперь буду пробовать печь его. На этом я заканчиваю свой репортаж и на следующую встречу хлебопеков!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2014 20:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Аллочка, спасибо за рассказ. А вот видео посмотреть не смогла. На самом сайте чёрный экран стоит и не грузится. Скачала себе, показывает дёргано, звук страшно шипит и тоже дёргается. Ничего не видно и не понятно. А посмотреть очень хочется.
|
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2014 21:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Фотки все посмотрела,как обратно вернулась,в прошлое.ЗдОрово было и весело,хоть и шумно! Алла,Люда попробуйте еще Палангу от Янины,думаю вам понравится,а процесс там такой же. Таня Река я такой пирог много раз пекла,правда он очень вкусный.Алла,не знаю есть у вас или нет,но я брала шоколодный плавленый сыр,ну и Виолу можно.А творог придется протирать. Света,коммунальный просто-сказка.Такой рисунок на нем красивый! Все хлебчики и пироги такие аппетитные.А я ничего не пеку,завтра на работу,да и жарко . |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2014 21:29
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка! Спасибо за рассказ и фотки! Здорово у вас было,душевно! У Светика так просторно и светло. А пряники никто не фоткал? У всех разные,персональные? Видео не смогла посмотреть, не показывает этот айпад. Девочки,ждем еще фоток. А у нас стали приводить белорус.муку ,только вышку, Лидскую и еще какую то. Осенью куплю. Хотела вам фотки урожая показать и ушастых, а места на компе нет, не грузятся фотки. Вот засада. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2014 21:49
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Девчата, я пришла. с фотками, а то уже Аллуся нарисовалась а я никак
Начну с фоток принимающей стороны- это Светик и Юра в казахской шляпе( не знаю как правильно, Юрьевна привезла, как вы уже догадались)
Это Леночка с Таней чай льют и пьют
А Светик решила чего покрепче выпить
Эту курицу украшала..., угадайте с одного раза... Фаршированная блинами с мясом и грибами, улетела в один миг.
Девчонки, пока все труба зовет, еще приду. Продолжение следует |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2014 22:43
|
Flieder
60 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Таня, большое спасибо!!! Вы мне очень помогли своим советом! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2014 23:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
привет-привет!!!
спасибо, Аллусь! Света1608 ЛюсяВа usya Светик, Людочка и Аллочка, спасибо за фотки! так все у вас весело и дружно происходило! и у меня такое предложение: рецептами вкусняшек поделитесь и с нами пожалуйста!!!!!!
интересное сочетание, но я к блюдам где в составе что-то мясное и фруктовое как-то настороженно отношусь. не гурман... |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 0:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
Я дома... Пробежалась очень быстро... В очередной раз нахлынуло
Забегу позже с тем, что есть у меня... Хотя у меня не густо - начал фотик барахлить Кормлю мужа
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 0:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, приветы!
Всем-всем, кто поделился фото и впечатлениями, огромное спасибо. Рассматриваю с пристрастием каждую фоточку и любуюсь вами.
Да разве можно быть против такого повтора?. Я - "за" всеми конечностями!
Если честно, я ничего не поняла. Это так надо округлять тестяную заготовку? Знчит, я ничего не умею. А батоны я скалкой выкатываю и кручу рулетом. А вообще я больше к вашим голосам прислушивалась. Завтра еще послушаю на свежую голову.
Ааа, девочки, а Пчелки Виты нет нигде на фото. Я хотела ее увидеть. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 1:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Вот я не помню фоткались мы с Витой или нет. Если да, то не моим фотиком. Остальные подтянутся, увидим. Что-то сегодня Светик с Юрьевной молчат. Собирались в Минск поехать, может уехали?
Тань, это не мастер-класс я снимала, просто снимала чтобы передать эту атмосферу нашего "улья". Все перетекало одно в другое поэтому кто-то вдруг вспоминал что надо фоткать или снимать. По-моему еще Юра снимал когда мы там тесто по столу гоняли. Округление Лена нам показывала как они делают в пекарне. То есть способ другой, отличный от того как Аннушка учила. Если у меня получится, я попытаюсь показать те способы которые я запомнила. Может не претендуя на идеальность, но сам принцип. То что я поняла. Но это если будет кому снимать. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 1:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
у меня есть. Я сейчас Вадиму показывала, оказалось, что еще и ничего фотки у меня. Сейчас буду загружать в комп и Пикасу, выставлю уже завтра, скорее всего.. Уж потерпите... |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 1:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
вот разрез курицы фаршированной
все просто. с курицы снимается кожа,крылья и ноги подрубаются и остаются на коже,а мясо снимается с костей,потом заворачивается в блинчики,можно добавить грибы,и этим фаршируется кожа.потом в духовку,потом под пресс.Надеюсь все правильно запомнила. Вот еще фотка. Речка Березина,девочки помочили ноги,а дети даже умудрились искупаться Вот пряник Люды поближе.Уж и не знаю как такую красоту есть еще Люда для Насти с Димой пряник расписала. Люда тебе большое спасибо они передают(я потом покажу,когда сфоткаю) а вот такие презенты нам подготовила Света московская,их Маша передала |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня,ты все правильно делаешь,ведь результат мы видим.А я показывала как делаем мы,потому что нам некогда каждый батон выкатывать и сворачивать,и шары подкатывать тоже надо быстро,иначе при таком количестве хлеба первые перестоят,пока последние формуем |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 2:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ну здесь еще не "втроем", но действия наши те же
Таня-Юрьевна пробует попОвер. Как-то мы их не сфотографировали. Может вот у Тани есть... Аллочка думает: пить или не пить
Юрьевна чего-то рассказывает Здесь нам весело А теперь о чем-то серьезном Таня что-то фотографирует А это в поселке есть живописный фонтанчик с мостиком, на котором мы и сфотографировались. Была еще и Катюша Светина, но фото очень размытое получилось у меня. А это как раз она снимала. Каролинка-проказница
Это ДА!!!!! Я просто покорена Юрой (уверена, что не единственная). Выдержать столько женщин в своем доме!!!! Это просто золотой муж. Я бы даже сказала МУЖ всеми большими буквами. СПАСИБО ЗА РАДУШНЫЙ ПРИЕМ!!!
Какие они у тебя разнокалиберные. Прикольно получилось
От уже ж... Они оба красивые! Просто РАЗНЫЕ!!!!
Я чуть позже у Тани в теме выставлю.
Пусть будут счастливы!!! Подарки уже завтра |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 3:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Девочкиииии, какие вы все красавицы, спасибо за фото.
какой у Светика участок, сад, лес, речка, природа такая НАША
жать что все так далеко друг от друга живём... попробуй соберись всей нашей компанией . Happy woman Куриное филе и консервированный ананас отличное сочетание, у нас другие начинки из ряда куриное филе+ овощи так не уходят
Lydalyda ОЛюд, так я почти все кусты повыдёргивала, надо и с остальными так же поступить, и жалко- вроде дышат пока и завязываются, а с другой стороны- нематода. Завтра буду календулу сажать и белую горчицу на месте помидор, потом в октябре и феврале ещё чего засажу, а на лето всё под чёрный пластик |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 4:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
Привет, балтушки-хохотушки-путешественницы
Как же вам было весело и хорошо Лучшей компании и пожелать нельзя! Молодцы, что так организованно собрались. Хлебопеки всех стран объединяйтесь!
А я все пекуууу на улице в тени 33, в кухне под 40. Тоже спасаемся холодником из свеклы лепотааа.
На слеующейй неделе последняя фотосъемка и переходим к видео, вот тут придется ох как попахать, все высчитать так много одинаковой работы придется делать
Чтобы показать батон, придется его испечь, заготовить опару для ведущей, опару для себя (закадровая работа для подмен), сделать два замеса (один на камеру, другой за кадром но с разным временем), как только ведущая замесила и накрыла выбраживать, я из кармана достаю выброженное тесто, как только ведущая сформовала, я из кармана достаю расстоявшиеся заготовки для надрезов и посадки в печь.
Вот батон это не так сложно, а бородинский, во где караул в пору кричать
Но, назвался груздем, полезай в багажник.
Пошла я ставить закваски-мочки на завтра и чуток посплю. А в воскресенье, если получится, идем с Ромкой и его друзьями в музей ретро автомобилей. Всех обнимаю, мульён воздушных пацалуев Пошла. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 10:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Всё понятно, Лена
Суперские фотки! Хозяева
Вот это мастерство! Сколько же работы надо проделать для такого результата
Надо! Обязательно! Только вот вчерашнее видео я так и не смогла посмотреть Алла, а ты можешь в другой формат сконвертировать?
Обратите внимание на вступление
Мне, как не умеющей плавать, такая речка у дома была бы огромным удовольствием!
И не говори!
Здорово! Увлеклась крючком Света. Там в серединке что-то написано? Lydalyda, Людок, и тебе спасибо за экскурс
Обожаю мостики! А он ещё и деревянный!
Супер! Ну и ему с женой сильно повезло
Маша, а где это видео можно будет посмотреть? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 11:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Привет!
Девочки, пеку сейчас чаще всего Сюрприз. Мне проще из-за холодной закваски. Не стала бы его показывать, ничего нового все равно не увидите. Но этот из той плохой муки 1 с, которую я покупала весной. Помните, я жаловалась, что все плывет, изделия на лепехи похожи? Я ее отставила в сторону, а позавчера замесила на ней хлеб. И, вроде, ничего так получился. Мякиш вообще мне понравился, равнопористый. Мука 1 с.
Девочки, я обошлась "малой кровью". Взяла 30% сметану, отвесила ее в четырехслойную марлю и поставила на сутки в холодильник. Получился самодельный крем-чиз вкусный. Только запекался с ним тарт подольше, чем у Нины, минут 20. Вот, шоколад нужно брать качественный, от него зависит вкус. Мне кажется, ни российский, ни украинский не пойдет.
Лена, я помню твой тарт. Я еще тогда этот рецепт взяла на заметку, когда ты его советовала. Но я не шоколадоголик, поэтому у меня рецепт долго в закромах лежал. Lydalyda Люда, это же Пчелка Вика у тебя на фото? Какая красотка! Девочки-хлебопеки, вы все самые красивые, умные и любимые девочки на свете!
Люда, буду ждать твоих пряников в теме с нетерпением. И уже вопрос возник. Может он глупый, я не пойму, как рисовать такие загогулины, как на Ленином фото справа? Они же друг на друга не заходят, все загогулины, хоть и кривые, а друг с другом не пересекаются. Это как? Я как-то на торте так кремом пыталась, получилось некрасиво. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 12:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Да это Викуся
уже
Татьяна... Айяяяй... На тебя, вроде, не похоже. Отчего ж глупый, когда человек хочет разобраться
если откровенно, то не знаю, как и объяснить. Там ничего сложного нет совершенно. Просто берешь и ведешь... не отрывая руки... Просто глазурь должна быть достаточно эластичной что ли. Пряники у меня крупные, поэтому ничего не соприкасалось. Если мелкие, то будет сложнее, наверное. Пока не пробовала. Это бы на видео снять. Ну может и рискну на днях. Вот у Аллуси спрошу как она его грузит. И если фотоаппарат не сдохнет окончательно. Мне как раз надо расписать именинные пряники. Я еще подумала... Может от крема зависит. Может не всяким кремом получится? Каким ты делала? И что не получалось? Рвался? Расплывался?
Это вообще вне всяких комментариев!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 12:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Уже видела.
Нет, Людочка, я не про крем спрашивала. Мне непонятна сама технология этого процесса. Я просто рисовала эдакие каляки-маляки, процесс проходил быстро, в несколько секунд, а у тебя хоть и ломаные линии, а аккуратные, не пересекающиеся между собой. Выходит, это нужно медленно и тщательно выписывать загогулины? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 12:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ну я бы не сказала, что это можно назвать долго, но не секунды, конечно. Пересекаться они у меня не пересекаются, но это и не одна сплошная линия. Я разделила поверхность условно на несколько секторов и рисовала, как бы, частями, по очереди. Приглядись... Там можно увидеть как один сегмент соединен с другим. В общей массе это не заметно, но такой способ очень облегчает процесс. Ну вот, наверное, так... |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2014 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Машуля как всегда - мы не ищем легких путей! Желаю тебе чтоб все получилось-сложилось
думаю это скорее проблема твоего плеера для просмотра. Ты чем открываешь? Там обычный формат, может на Ютюб попробовать, просто там ничего особо познавательного, так...наш галдёж
мне показалось что они все вообще друг друга достойны, и это очень скромно сказано! Все - это Света с Юрой и их дети Катя и Каролина Катюша такая умница, красавица. Увлеченный своей работой и , как мне показалось, жизнью вообще, человек. С ней очень интересно общаться, а Каролинка, маленькая проказница и лисичка - очень хорошая девчонка, болтушка и мамина помощница. Не успели мы собрать крыжовник, она уже тут как тут - я хвостики буду обрезать!
Вчера пекла батоны. не идеально еще материал закреплен, но это только означает, что есть над чем работать. Потому что дико вкусно и...уже красивее
попробуйте вот так видео посмотреть http://youtu.be/jY6_kA5P9Cw |
ну не владеем мы национальными произношениями
у меня и попОверы всю дорогу были поповЕры
...ну и вроде не длинно





не пугайтесь только




надо расспросить у Светика рецепт, но не успели там это сделать (не для того и собирались, чтоб курицу обсуждать 








А, мы же в этот день решили его замесить на другой муке, чтоб почувствовать разницу. Почувствовали




















отличное сочетание, у нас другие начинки из ряда куриное филе+ овощи так не уходят

