Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2014 17:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Только что зашла в дом, еще качает после длинной дороги. Отчитываюсь - доехали хорошо (с Людой до Киева) в Киеве расстались, потому что у меня уже в 9 был автобус до Кременчуга, а у Люды взят билет на автобус до Днепра. Так что я уже дома, а Людочке еще пилять долгонько. В пути созванивались. Ща приведу себя в порядок, муж все подъел надо готовить, а уж потом рассказы и фотографии будут. Всех люблю еще больше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна, я не громко? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 18:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Всем привет, налетайте
![]() пицца с ананасом и куриным филе как мы любим ![]() ![]() и тесто тоже, только начинка местная ![]() помидоры засолила в этом году катастрофа с ними, нематода ![]() ![]() а помидоры вот какие корни: каракатица: http://forum.say7.info/topic75378.html ну и "домашние животные" новые, в альбоме можете глянуть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 20:16
|
usya
|||||||||||||||||||||
Мариша и сюда вкусного принесла
![]() ![]() Кое-что будет повторяться, но я думаю вы не очень будете против ![]() Мы приехали в Минск и нас (меня и Люду) встречали Лена, Люся и Светин Юра(он фотографирует, поэтому вы его не видите) . Это мы в метро потому что у вокзала негде ставить машину. Заодно в качестве бонуса покатались в Минской подземке и едем в Молодечно запечатлеваем местные достопримечательности в виде выхода ледника на поверхность, правда вы уже видели, но посмотрите еще раз...история все-таки аборигенов прогнать не удалось...прижились там ![]() ![]() ![]() Повернули в Молодечно и не смогла удержаться, чтоб не сфотографировать домик, такой он мне показался приятный и аккуратненький Нас встречали дома накрытым столом с какой-то нереальной вкусноты курицей с неожиданным внутренним содержанием ![]() ![]() в руках у нас подарочные пряники, которые везла Люда и оберегала эту коробку с ними как фарфоровый сервиз невероятной ценности. Когда развернули (я же в дороге их не видела) они оказались невероятной красоты ![]() ![]() Это фокача, которую вы уже видели, из теста через холодильник сразу из печи невероятно вкусная, на следующий день была немного резиновой и похожа больше на чиабатту. Консилиум постановил, что мы ее перемесили. Если через холод - месить так долго не надо. Появляется резиновость. Утром мы замесили батон Довоенный и Лена, а потом и Таня, показывали нам как они формуют батоны, чтоб было красиво. Нам понравились обе формовки. А процесс выглядел примерно так а что стала немного понятна атмосфера - еще и так там подсунули немного рекламы в видео..ну уж после нее мы во всей красе тесто мы, конечно же, все замучали. Но решили что уж тренироваться, так тренироваться и каждая приложилась к нему, причем не однократно ![]() но печь все-равно решили и получился вот такой батон достаточно красивый, но плотный, потому что расстойки ему уже не дали иначе возможно был бы блин. А так дети схомячили в теплом виде по горбушке, остальное порезали потом на сухари собаке, но пока они сушились Светик к ним постоянно прикладывалась. Значит был съедобный. Сама не пробовала, честно говорю. Там было много чего есть. Отступая от темы, скажу, что столько сыров различных я в жизни не ела и самодельных Танюшиных и литовских разных и я уже даже не знаю каких, но сыра было мноооогоооо ![]() ------------------------------------------------------------------------- не устали еще? Немного оставлю для второго сообщения, а то для одного очень много информации |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 20:29
|
usya
|||||||||||||||||||||
Кто-то снимал процесс сыроварения, у меня его нет. Так что, девочки, кто снимал, покажите потом всем. Сыр этот мы не дождались чтобы пробовать, он остался зреть в течение 10 дней. Правда Таня ежедневно отщипывала нам по крошечке, чтоб мы пробовали, как он меняется на вызревании.
Потом Лена уехала, а мы дабы закрепить пройденный материал, снова пекли батон и получился он таким более круглый формовала Люда, а более длинный я. Кончился очень быстро, поэтому на следующий день мы пекли его снова ![]() у меня в этот день получился не равномерный, а у Люды красавчик ![]() ![]() Специально сфотографировала донышки, видите на одном шов вкривь уходит? Это мой. Для ровности батона важно чтобы шов был с нижней стороны строго по центру, а я закосила ![]() Вот он внутри такой был И полтора невкусного батона мелькнули как.....корова языком слинула ![]() ![]() ![]() ![]() И Праздничный Светулин хлеб, который мы еще и домой привезли по половине буханки с Людой. Я увидела весь процесс и теперь буду пробовать печь его. На этом я заканчиваю свой репортаж и на следующую встречу хлебопеков!!!! |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 20:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, спасибо за рассказ. А вот видео посмотреть не смогла. На самом сайте чёрный экран стоит и не грузится. Скачала себе, показывает дёргано, звук страшно шипит и тоже дёргается. Ничего не видно и не понятно. А посмотреть очень хочется.
|
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 21:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Фотки все посмотрела,как обратно вернулась,в прошлое.ЗдОрово было и весело,хоть и шумно! Алла,Люда попробуйте еще Палангу от Янины,думаю вам понравится,а процесс там такой же. Таня Река я такой пирог много раз пекла,правда он очень вкусный.Алла,не знаю есть у вас или нет,но я брала шоколодный плавленый сыр,ну и Виолу можно.А творог придется протирать. Света,коммунальный просто-сказка.Такой рисунок на нем красивый! Все хлебчики и пироги такие аппетитные.А я ничего не пеку,завтра на работу,да и жарко . |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 21:29
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
usya
Аллочка! Спасибо за рассказ и фотки! Здорово у вас было,душевно! У Светика так просторно и светло. А пряники никто не фоткал? У всех разные,персональные? Видео не смогла посмотреть, не показывает этот айпад. Девочки,ждем еще фоток. А у нас стали приводить белорус.муку ,только вышку, Лидскую и еще какую то. Осенью куплю. Хотела вам фотки урожая показать и ушастых, а места на компе нет, не грузятся фотки. Вот засада. |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 21:49
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Девчата, я пришла. с фотками, а то уже Аллуся нарисовалась а я никак
![]() Начну с фоток принимающей стороны- это Светик и Юра в казахской шляпе( не знаю как правильно, Юрьевна привезла, как вы уже догадались) ![]() Это Леночка с Таней чай льют и пьют ![]() А Светик решила чего покрепче выпить ![]() Эту курицу украшала..., угадайте с одного раза... Фаршированная блинами с мясом и грибами, улетела в один миг. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки, пока все труба зовет, еще приду. Продолжение следует ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 22:43
|
Flieder
60 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Таня, большое спасибо!!! Вы мне очень помогли своим советом! ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 23:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
привет-привет!!!
спасибо, Аллусь! Света1608 ЛюсяВа usya Светик, Людочка и Аллочка, спасибо за фотки! так все у вас весело и дружно происходило! и у меня такое предложение: рецептами вкусняшек поделитесь и с нами пожалуйста!!!!!!
интересное сочетание, но я к блюдам где в составе что-то мясное и фруктовое как-то настороженно отношусь. не гурман... |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 0:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Я дома... Пробежалась очень быстро... В очередной раз нахлынуло ![]() Забегу позже с тем, что есть у меня... Хотя у меня не густо - начал фотик барахлить Кормлю мужа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 0:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, приветы!
![]() Всем-всем, кто поделился фото и впечатлениями, огромное спасибо. Рассматриваю с пристрастием каждую фоточку и любуюсь вами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да разве можно быть против такого повтора?. Я - "за" всеми конечностями! ![]() ![]()
Если честно, я ничего не поняла. ![]() ![]() ![]() ![]() Ааа, девочки, а Пчелки Виты нет нигде на фото. Я хотела ее увидеть. |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 1:09
|
usya
|||||||||||||||||||||
Вот я не помню фоткались мы с Витой или нет. Если да, то не моим фотиком. Остальные подтянутся, увидим. Что-то сегодня Светик с Юрьевной молчат. Собирались в Минск поехать, может уехали?
Тань, это не мастер-класс я снимала, просто снимала чтобы передать эту атмосферу нашего "улья". Все перетекало одно в другое поэтому кто-то вдруг вспоминал что надо фоткать или снимать. По-моему еще Юра снимал когда мы там тесто по столу гоняли. Округление Лена нам показывала как они делают в пекарне. То есть способ другой, отличный от того как Аннушка учила. Если у меня получится, я попытаюсь показать те способы которые я запомнила. Может не претендуя на идеальность, но сам принцип. То что я поняла. Но это если будет кому снимать. |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 1:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
у меня есть. Я сейчас Вадиму показывала, оказалось, что еще и ничего фотки у меня. Сейчас буду загружать в комп и Пикасу, выставлю уже завтра, скорее всего.. Уж потерпите... ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 1:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
вот разрез курицы фаршированной
все просто. с курицы снимается кожа,крылья и ноги подрубаются и остаются на коже,а мясо снимается с костей,потом заворачивается в блинчики,можно добавить грибы,и этим фаршируется кожа.потом в духовку,потом под пресс.Надеюсь все правильно запомнила. Вот еще фотка. Речка Березина,девочки помочили ноги,а дети даже умудрились искупаться Вот пряник Люды поближе.Уж и не знаю как такую красоту есть еще Люда для Насти с Димой пряник расписала. Люда тебе большое спасибо они передают(я потом покажу,когда сфоткаю) а вот такие презенты нам подготовила Света московская,их Маша передала |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
Таня,ты все правильно делаешь,ведь результат мы видим.А я показывала как делаем мы,потому что нам некогда каждый батон выкатывать и сворачивать,и шары подкатывать тоже надо быстро,иначе при таком количестве хлеба первые перестоят,пока последние формуем |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 2:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ну здесь еще не "втроем", но действия наши те же ![]() Таня-Юрьевна пробует попОвер. Как-то мы их не сфотографировали. Может вот у Тани есть... Аллочка думает: пить или не пить ![]() Юрьевна чего-то рассказывает Здесь нам весело А теперь о чем-то серьезном Таня что-то фотографирует А это в поселке есть живописный фонтанчик с мостиком, на котором мы и сфотографировались. Была еще и Катюша Светина, но фото очень размытое получилось у меня. А это как раз она снимала. Каролинка-проказница ![]()
Это ДА!!!!! Я просто покорена Юрой (уверена, что не единственная). Выдержать столько женщин в своем доме!!!! Это просто золотой муж. Я бы даже сказала МУЖ всеми большими буквами. СПАСИБО ЗА РАДУШНЫЙ ПРИЕМ!!!
Какие они у тебя разнокалиберные. Прикольно получилось ![]()
От уже ж... Они оба красивые! Просто РАЗНЫЕ!!!!
Я чуть позже у Тани в теме выставлю.
![]() ![]() Подарки уже завтра ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 3:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Девочкиииии, какие вы все красавицы, спасибо за фото.
![]() ![]() ![]() ![]() жать что все так далеко друг от друга живём... попробуй соберись всей нашей компанией . Happy woman Куриное филе и консервированный ананас ![]() Lydalyda ОЛюд, так я почти все кусты повыдёргивала, надо и с остальными так же поступить, и жалко- вроде дышат пока и завязываются, а с другой стороны- нематода. Завтра буду календулу сажать и белую горчицу на месте помидор, потом в октябре и феврале ещё чего засажу, а на лето всё под чёрный пластик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 4:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Привет, балтушки-хохотушки-путешественницы
![]() ![]() Как же вам было весело и хорошо ![]() ![]() А я все пекуууу ![]() ![]() На слеующейй неделе последняя фотосъемка и переходим к видео, вот тут придется ох как попахать, все высчитать ![]() ![]() ![]() Чтобы показать батон, придется его испечь, заготовить опару для ведущей, опару для себя (закадровая работа для подмен), сделать два замеса (один на камеру, другой за кадром но с разным временем), как только ведущая замесила и накрыла выбраживать, я из кармана достаю выброженное тесто, как только ведущая сформовала, я из кармана достаю расстоявшиеся заготовки для надрезов и посадки в печь. ![]() Вот батон это не так сложно, а бородинский, во где караул в пору кричать ![]() Но, назвался груздем, полезай в багажник. ![]() Пошла я ставить закваски-мочки на завтра и чуток посплю. А в воскресенье, если получится, идем с Ромкой и его друзьями в музей ретро автомобилей. Всех обнимаю, мульён воздушных пацалуев ![]() ![]() ![]() Пошла. |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 10:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Всё понятно, Лена ![]()
Суперские фотки! Хозяева ![]()
Вот это мастерство! Сколько же работы надо проделать для такого результата ![]()
Надо! Обязательно! Только вот вчерашнее видео я так и не смогла посмотреть ![]()
Обратите внимание на вступление ![]()
Мне, как не умеющей плавать, такая речка у дома была бы огромным удовольствием!
И не говори!
Здорово! Увлеклась крючком Света. Там в серединке что-то написано? Lydalyda, Людок, и тебе спасибо за экскурс ![]() ![]()
Обожаю мостики! А он ещё и деревянный!
Супер! Ну и ему с женой сильно повезло ![]()
Маша, а где это видео можно будет посмотреть? |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 11:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Девочки, пеку сейчас чаще всего Сюрприз. Мне проще из-за холодной закваски. Не стала бы его показывать, ничего нового все равно не увидите. Но этот из той плохой муки 1 с, которую я покупала весной. Помните, я жаловалась, что все плывет, изделия на лепехи похожи? Я ее отставила в сторону, а позавчера замесила на ней хлеб. И, вроде, ничего так получился. Мякиш вообще мне понравился, равнопористый. Мука 1 с.
Девочки, я обошлась "малой кровью". Взяла 30% сметану, отвесила ее в четырехслойную марлю и поставила на сутки в холодильник. Получился самодельный крем-чиз вкусный. Только запекался с ним тарт подольше, чем у Нины, минут 20. Вот, шоколад нужно брать качественный, от него зависит вкус. Мне кажется, ни российский, ни украинский не пойдет.
Лена, я помню твой тарт. Я еще тогда этот рецепт взяла на заметку, когда ты его советовала. Но я не шоколадоголик, поэтому у меня рецепт долго в закромах лежал. Lydalyda Люда, это же Пчелка Вика у тебя на фото? Какая красотка! Девочки-хлебопеки, вы все самые красивые, умные и любимые девочки на свете! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люда, буду ждать твоих пряников в теме с нетерпением. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 12:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Да это Викуся ![]()
уже
Татьяна... Айяяяй... На тебя, вроде, не похоже. Отчего ж глупый, когда человек хочет разобраться ![]()
если откровенно, то не знаю, как и объяснить. Там ничего сложного нет совершенно. Просто берешь и ведешь... не отрывая руки... Просто глазурь должна быть достаточно эластичной что ли. Пряники у меня крупные, поэтому ничего не соприкасалось. Если мелкие, то будет сложнее, наверное. Пока не пробовала. Это бы на видео снять. Ну может и рискну на днях. Вот у Аллуси спрошу как она его грузит. И если фотоаппарат не сдохнет окончательно. Мне как раз надо расписать именинные пряники. Я еще подумала... Может от крема зависит. Может не всяким кремом получится? Каким ты делала? И что не получалось? Рвался? Расплывался?
Это вообще вне всяких комментариев!!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 12:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Уже видела. ![]()
Нет, Людочка, я не про крем спрашивала. Мне непонятна сама технология этого процесса. Я просто рисовала эдакие каляки-маляки, процесс проходил быстро, в несколько секунд, а у тебя хоть и ломаные линии, а аккуратные, не пересекающиеся между собой. Выходит, это нужно медленно и тщательно выписывать загогулины? |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 12:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ну я бы не сказала, что это можно назвать долго, но не секунды, конечно. Пересекаться они у меня не пересекаются, но это и не одна сплошная линия. Я разделила поверхность условно на несколько секторов и рисовала, как бы, частями, по очереди. Приглядись... Там можно увидеть как один сегмент соединен с другим. В общей массе это не заметно, но такой способ очень облегчает процесс. Ну вот, наверное, так... |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 13:41
|
usya
|||||||||||||||||||||
Машуля как всегда - мы не ищем легких путей! Желаю тебе чтоб все получилось-сложилось ![]()
думаю это скорее проблема твоего плеера для просмотра. Ты чем открываешь? Там обычный формат, может на Ютюб попробовать, просто там ничего особо познавательного, так...наш галдёж ![]() ![]() ![]()
мне показалось что они все вообще друг друга достойны, и это очень скромно сказано! Все - это Света с Юрой и их дети Катя и Каролина ![]() ![]() Вчера пекла батоны. не идеально еще материал закреплен, но это только означает, что есть над чем работать. Потому что дико вкусно и...уже красивее ![]() попробуйте вот так видео посмотреть http://youtu.be/jY6_kA5P9Cw |