Gyrmania
Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться со скручиванием и нарезкой суши. Соединили все вместе и получили вкусный закусочный суши-тортик.
Ингредиенты для 6-8 порций:
120 г риса для суши, 4 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Для начинки: листья нори, 500 г свежего лосося (без костей и кожи), 2 ст. л. китайского майонеза (если поститесь, можно и без него), 1 ч. л. порошка васаби, 1 ст. л. соевого соуса, большой огурец, авокадо, 4 ст. л. семян кунжута.
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час. Затем откиньте его на сито и оставьте так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите в течение 5 минут. Не снимайте крышку и уменьшите огонь до минимума. Варите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 10 минут. Подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного охлаждения. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Нарежьте лосось маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута.
Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте все тонкими ломтиками.
Листья нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите его на дно.
Намочите руки в подкисленной уксусом воде и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте.
Смешайте китайский майонез, порошок васаби и соевый соус.
Смажьте этим соусом рис.
Сверху положите огурец и авокадо,
закончите лососем. Повторите слои еще раз. Сверху посыпьте суши-торт кунжутом.
Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.