Суши-торт для ленивых «сушиманов»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Июл 2014 23:06
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться со скручиванием и нарезкой суши. Соединили все вместе и получили вкусный закусочный суши-тортик.
Ингредиенты для 6-8 порций: 120 г риса для суши, 4 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Для начинки: листья нори, 500 г свежего лосося (без костей и кожи), 2 ст. л. китайского майонеза (если поститесь, можно и без него), 1 ч. л. порошка васаби, 1 ст. л. соевого соуса, большой огурец, авокадо, 4 ст. л. семян кунжута. Приготовление: Замочите рис в холодной воде на час. Затем откиньте его на сито и оставьте так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите в течение 5 минут. Не снимайте крышку и уменьшите огонь до минимума. Варите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 10 минут. Подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного охлаждения. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Нарежьте лосось маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута. Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте все тонкими ломтиками. Листья нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите его на дно. Намочите руки в подкисленной уксусом воде и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте. Смешайте китайский майонез, порошок васаби и соевый соус. Смажьте этим соусом рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Сверху посыпьте суши-торт кунжутом. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом. |
||||
01 Авг 2014 2:09
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
Супер идея Буду пробовать.
|
||||
01 Авг 2014 20:07
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
До чего только наш народ не додумается - вот и суши-торт!
Светуль, спасибо за идею и рецепт! Очень любим суши, но в последнее время, как то не до ресторанного... Обязательно приготовим, а там может и сами научимся его "запаковывать"! |
||||
01 Авг 2014 20:46
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Леночка, пробуйте, по вкусу очень напоминает суши! |
||||
01 Авг 2014 20:48
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Лариса, на здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал!
Очень надеюсь, что понравиться! |
||||
02 Авг 2014 10:04
|
Малгося
Украина |
|||
Отличная идея!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL] |
||||
02 Авг 2014 12:59
|
Водолей7
|
|||
Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт!
|
||||
02 Авг 2014 14:36
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Малгосичка, спасибо! |
||||
02 Авг 2014 14:37
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Ольга, на здоровье! |
||||
12 Авг 2014 11:53
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|||
а есть предлогаете вилкой?
Мне кажется каллорит пропадает... |
||||
12 Авг 2014 14:38
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Антонина, почему вилкой? Можна и палочками!!! Если не хватает калорита, достаточно просто взять очень острый нож (какой собственно и используют, чтобы резать суши) и нарезать тортик кусочками поменьше. Торт чудесно держит форму. Но если такой вариант для вас не подходит просто готовьте настоящие суши и размещайте их в своём профиле. Я с удовольствием воспользуюсь Вашим опытом! Мой вариант это же не класическая подача, а ещё один способ порадовать близких интересной закуской. Кстати, Тонечка, если Вас интересуют класические суши, можете подать их так: или так: Готовлю их часто и много. Если интересуют тонкости приготовления - обрщайтесь! |
||||
14 Авг 2014 12:38
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|||
"просто готовьте настоящие суши "
этим и занимаюсь, только у вас роллы , а не суси на фото "и размещайте их в своём профиле" не задаюсь такой целью "Если интересуют тонкости приготовления - обрщайтесь!" знакома с процессом приготовления и роллов и суси, благодарю. |
||||
14 Авг 2014 14:29
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
А какая у Вас цель?
Очень рада за Вас! |
||||
04 Сен 2014 10:57
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
Девочки не ссорьтесь)
на сайте есть похожий вариант тортика http://forum.say7.info/topic12014.html , но Ваш отличается, спасибо за рецепт, попробуем обязательно!!! |
||||
04 Сен 2014 12:58
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Вероничка, больше не будем!
Спасибо большое за ссылочку. С удовольствием ознакомилась с технологией приготовления тортика у Насти. Использовать пищевую плёнку и груз - замечательная идея. Очень интересный и достойный рецепт. Обязательно попробую. Вероника, ещё раз спасибо! |
||||
03 Янв 2021 14:37
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Прекрасная мысль! Спасибо! Народ хотел суши на Новый год, а тратить пол праздничного дня на роллы я не хотела. Решила сделать суши-торт.
Немного модифицировала рецепт на свой вкус. Вместо майонеза у меня филадельфия, в которую я добавила соус терияки. Очень удачно получилось, рекомендую. Нори просто нврезала в остывший рис. Тоже хорошо вышло. На 2 стакана сухого риса ушло 600 г рыбы и 250г филадельфии. Боялась, чтобы не разваливался при нарезке, потому поставила под небольшой гнет на часик. Было очень вкусно вышло!!! |
||||
03 Янв 2024 16:14
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||