Суши-торт для ленивых «сушиманов»

Сообщение Автор
Суши-торт для ленивых "сушиманов"
31 Июл 2014 23:06

Распечатать сообщение
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться со скручиванием и нарезкой суши. Соединили все вместе и получили вкусный закусочный суши-тортик.
Фото


Ингредиенты для 6-8 порций:
120 г риса для суши, 4 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Для начинки: листья нори, 500 г свежего лосося (без костей и кожи), 2 ст. л. китайского майонеза (если поститесь, можно и без него), 1 ч. л. порошка васаби, 1 ст. л. соевого соуса, большой огурец, авокадо, 4 ст. л. семян кунжута.
Фото


Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час. Затем откиньте его на сито и оставьте так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите в течение 5 минут. Не снимайте крышку и уменьшите огонь до минимума. Варите еще ​​5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 10 минут. Подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного охлаждения. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Фото

Нарежьте лосось маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута.
Фото

Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте все тонкими ломтиками.
Листья нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите его на дно.
Фото

Намочите руки в подкисленной уксусом воде и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте.
Смешайте китайский майонез, порошок васаби и соевый соус.
Фото

Фото

Смажьте этим соусом рис.
Фото

Сверху положите огурец и авокадо,
Фото

закончите лососем. Повторите слои еще раз. Сверху посыпьте суши-торт кунжутом.
Фото

Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.
Фото
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
01 Авг 2014 2:09

Распечатать сообщение
Супер идеяgood Буду пробовать.
О-Ленчик

Елена

47 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
 
01 Авг 2014 20:07

Распечатать сообщение
До чего только наш народ не додумается - вот и суши-торт! girl_claping
Светуль, спасибо за идею и рецепт! Romashki Rose
Очень любим суши, но в последнее время, как то не до ресторанного...
Обязательно приготовим, а там может и сами научимся его "запаковывать"! Wink
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
01 Авг 2014 20:46

Распечатать сообщение
О-Ленчик писал(а):
Супер идея Буду пробовать.

Леночка, пробуйте, по вкусу очень напоминает суши! nyam2
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
01 Авг 2014 20:48

Распечатать сообщение
Клариса писал(а):
Светуль, спасибо за идею и рецепт!

Лариса, на здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал! Rose
Клариса писал(а):
Обязательно приготовим, а там может и сами научимся его "запаковывать"!

Очень надеюсь, что понравиться!
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
02 Авг 2014 10:04

Распечатать сообщение
Отличная идея!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Авг 2014 12:59

Распечатать сообщение
Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
02 Авг 2014 14:36

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Отличная идея!!!!!!!!!!!

Малгосичка, спасибо! Rose
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
02 Авг 2014 14:37

Распечатать сообщение
Водолей7 писал(а):
Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт!

Ольга, на здоровье! girl_in_love
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
12 Авг 2014 11:53

Распечатать сообщение
а есть предлогаете вилкой?
Мне кажется каллорит пропадает...
ANTONINA163

АНТОНИНА

36 лет
САМАРА

ANTONINA163Мои рецепты
 
12 Авг 2014 14:38

Распечатать сообщение
ANTONINA163 писал(а):
а есть предлогаете вилкой?

Антонина, почему вилкой? Можна и палочками!!! Wink Если не хватает калорита, достаточно просто взять очень острый нож (какой собственно и используют, чтобы резать суши) и нарезать тортик кусочками поменьше. Торт чудесно держит форму. Но если такой вариант для вас не подходит просто готовьте настоящие суши и размещайте их в своём профиле. Я с удовольствием воспользуюсь Вашим опытом! friends Мой вариант это же не класическая подача, а ещё один способ порадовать близких интересной закуской.

Кстати, Тонечка, если Вас интересуют класические суши, можете подать их так:
Фото

Фото

или так:
Фото

Фото


Готовлю их часто и много. Если интересуют тонкости приготовления - обрщайтесь! Rose
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
14 Авг 2014 12:38

Распечатать сообщение
"просто готовьте настоящие суши "
этим и занимаюсь, только у вас роллы , а не суси на фото
"и размещайте их в своём профиле"
не задаюсь такой целью
"Если интересуют тонкости приготовления - обрщайтесь!"
знакома с процессом приготовления и роллов и суси, благодарю.
ANTONINA163

АНТОНИНА

36 лет
САМАРА

ANTONINA163Мои рецепты
 
14 Авг 2014 14:29

Распечатать сообщение
ANTONINA163 писал(а):
не задаюсь такой целью

А какая у Вас цель? unknown


ANTONINA163 писал(а):
знакома с процессом приготовления и роллов и суси, благодарю.

Очень рада за Вас! good2
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
04 Сен 2014 10:57

Распечатать сообщение
Девочки не ссорьтесь)

на сайте есть похожий вариант тортика
http://forum.say7.info/topic12014.html
, но Ваш отличается, спасибо за рецепт, попробуем обязательно!!!
Никушка

Вероника

45 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
04 Сен 2014 12:58

Распечатать сообщение
Никушка писал(а):
Девочки не ссорьтесь)


Вероничка, больше не будем! Embarassed friends


Никушка писал(а):
на сайте есть похожий вариант тортика
http://forum.say7.info/topic12014.html
, но Ваш отличается, спасибо за рецепт, попробуем обязательно!!!

Спасибо большое за ссылочку. Rose С удовольствием ознакомилась с технологией приготовления тортика у Насти. Использовать пищевую плёнку и груз - замечательная идея. good2 Очень интересный и достойный рецепт. Обязательно попробую. good Вероника, ещё раз спасибо! Romashki
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
03 Янв 2021 14:37

Распечатать сообщение
Прекрасная мысль! Спасибо! Народ хотел суши на Новый год, а тратить пол праздничного дня на роллы я не хотела. Решила сделать суши-торт.
Немного модифицировала рецепт на свой вкус. Вместо майонеза у меня филадельфия, в которую я добавила соус терияки. Очень удачно получилось, рекомендую.
Нори просто нврезала в остывший рис. Тоже хорошо вышло.
На 2 стакана сухого риса ушло 600 г рыбы и 250г филадельфии.
Боялась, чтобы не разваливался при нарезке, потому поставила под небольшой гнет на часик.
Было очень вкусно вышло!!!
Фото
@лёнушк@

алёна

42 года
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |