Кулич «Скороспелый»

Martushka

Олеся

42 года
Россия
Здравствуйте дорогие форумчане! Наконец-то, я зарегистрировалась на сайте, все никак не доходила до этого, только заходила, смотрела рецепты и готовила по ним, и так 3 года, теперь могу свои рецепты размещать здесь для Вас. Yahoo!
Не судите строго, если что не так.)) Замечания, поправки оставляйте, буду бдить.

Итак, предлагаю на Ваш суд рецепт кулича. Он получается мягкий, хорошо поднимается.

Фото

Фото


Необходимые продукты:

Сливочное масло - 200 грамм
Сахар - 1 стакан (у меня стакан 250 мл)
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйца - 3 штуки
Изюм без косточки - 2 стакана (вместо изюма можно положить нарезанную курагу)
Дробленые орехи (по желанию)
Ванильный сахар (по желанию) - 1-2 ч.л.

Приготовление:

Берем емкость, в нее высыпаем муку и кладем туда же масло комнатной температуры (масло изначально лучше порезать на кусочки), туда же высыпаем сахар и выливаем 1 стакан горячего молока и вымешиваем тесто.
Далее, вливаем 0,5 стакана молока с предварительно разведенными дрожжами, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место хотя бы на 30 минут.
После, взбиваем белки от 3 яиц до стойких пиков, желтки растираем с небольшим количеством сахара. Это все кладем в тесто и хорошенько вымешиваем. В конце, добавляем изюм или курагу или орехи.
Смазываем форму, выкладываем тесто и отправляем в духовку. Я готовлю при 160 градусах минут 30-40, но все зависит от вашей духовки.

Приятного чаепития!

 
01 Авг 2014 3:22

Страница 1 из 1