Кулич «Скороспелый»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2014 3:22
|
Martushka
42 года Россия |
|||
Здравствуйте дорогие форумчане! Наконец-то, я зарегистрировалась на сайте, все никак не доходила до этого, только заходила, смотрела рецепты и готовила по ним, и так 3 года, теперь могу свои рецепты размещать здесь для Вас.
![]() Не судите строго, если что не так.)) Замечания, поправки оставляйте, буду бдить. Итак, предлагаю на Ваш суд рецепт кулича. Он получается мягкий, хорошо поднимается. Необходимые продукты: Сливочное масло - 200 грамм Сахар - 1 стакан (у меня стакан 250 мл) Молоко - 1,5 стакана Мука - 3 стакана Дрожжи сухие - 1 ч.л. Яйца - 3 штуки Изюм без косточки - 2 стакана (вместо изюма можно положить нарезанную курагу) Дробленые орехи (по желанию) Ванильный сахар (по желанию) - 1-2 ч.л. Приготовление: Берем емкость, в нее высыпаем муку и кладем туда же масло комнатной температуры (масло изначально лучше порезать на кусочки), туда же высыпаем сахар и выливаем 1 стакан горячего молока и вымешиваем тесто. Далее, вливаем 0,5 стакана молока с предварительно разведенными дрожжами, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место хотя бы на 30 минут. После, взбиваем белки от 3 яиц до стойких пиков, желтки растираем с небольшим количеством сахара. Это все кладем в тесто и хорошенько вымешиваем. В конце, добавляем изюм или курагу или орехи. Смазываем форму, выкладываем тесто и отправляем в духовку. Я готовлю при 160 градусах минут 30-40, но все зависит от вашей духовки. Приятного чаепития! |
||||
01 Авг 2014 19:22
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Красивый кулич!И наверняка вкусный!Молодец!
![]() ![]() |
||||
01 Авг 2014 20:33
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Очень красиво и -высокий! Отличный рецептик!
А сверху сахарная пудра? |
||||
02 Авг 2014 0:55
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
А молоко совсем горячее?А с дрожжами молоко какое,теплое или как?Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2014 2:32
|
Martushka
42 года Россия |
|||
Maruta, спасибо за отзыв. Да, сверху посыпан сахарной пудрой.
Рада, что заинтересовались куличиком. Да, молоко, в котором будете разводить дрожжи, должно быть теплым. И молоко, которое будете вливать в тесто, должно быть горячим, градусов 80, не кипяток. |
||||
02 Авг 2014 16:52
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||
Мариночка, а стакан какой емкостью: 200 или 250 мл? Рецепт интересный и несложный! Обязательно попробую испечь, вот только жара чуть спадет!
![]() |
||||
02 Авг 2014 17:59
|
Martushka
42 года Россия |
|||
У меня стакан 250 мл, уже добавила в описание. Да, уж, и не говорите жара еще та. ![]() |
||||
02 Авг 2014 20:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Спасибо за уточнения
![]() |
||||
07 Авг 2014 1:34
|
Галактика
|
|||
Олеся, склько куличей выходит из этого расклада теста? И сколько по времени занимает весь процесс приготовления?
|