Кулич «Скороспелый»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2014 3:22
|
Martushka
42 года Россия |
|||
Здравствуйте дорогие форумчане! Наконец-то, я зарегистрировалась на сайте, все никак не доходила до этого, только заходила, смотрела рецепты и готовила по ним, и так 3 года, теперь могу свои рецепты размещать здесь для Вас.
Не судите строго, если что не так.)) Замечания, поправки оставляйте, буду бдить. Итак, предлагаю на Ваш суд рецепт кулича. Он получается мягкий, хорошо поднимается. Необходимые продукты: Сливочное масло - 200 грамм Сахар - 1 стакан (у меня стакан 250 мл) Молоко - 1,5 стакана Мука - 3 стакана Дрожжи сухие - 1 ч.л. Яйца - 3 штуки Изюм без косточки - 2 стакана (вместо изюма можно положить нарезанную курагу) Дробленые орехи (по желанию) Ванильный сахар (по желанию) - 1-2 ч.л. Приготовление: Берем емкость, в нее высыпаем муку и кладем туда же масло комнатной температуры (масло изначально лучше порезать на кусочки), туда же высыпаем сахар и выливаем 1 стакан горячего молока и вымешиваем тесто. Далее, вливаем 0,5 стакана молока с предварительно разведенными дрожжами, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место хотя бы на 30 минут. После, взбиваем белки от 3 яиц до стойких пиков, желтки растираем с небольшим количеством сахара. Это все кладем в тесто и хорошенько вымешиваем. В конце, добавляем изюм или курагу или орехи. Смазываем форму, выкладываем тесто и отправляем в духовку. Я готовлю при 160 градусах минут 30-40, но все зависит от вашей духовки. Приятного чаепития! |
||||
01 Авг 2014 19:22
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Красивый кулич!И наверняка вкусный!Молодец!
|
||||
01 Авг 2014 20:33
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Очень красиво и -высокий! Отличный рецептик!
А сверху сахарная пудра? |
||||
02 Авг 2014 0:55
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
А молоко совсем горячее?А с дрожжами молоко какое,теплое или как?Спасибо симпатичный и высокий кулич Олеся,немного поподробнее пожалуйста,куличик понравился,а на счет молока не совсем понятно |
||||
02 Авг 2014 2:32
|
Martushka
42 года Россия |
|||
Maruta, спасибо за отзыв. Да, сверху посыпан сахарной пудрой.
Рада, что заинтересовались куличиком. Да, молоко, в котором будете разводить дрожжи, должно быть теплым. И молоко, которое будете вливать в тесто, должно быть горячим, градусов 80, не кипяток. |
||||
02 Авг 2014 16:52
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||
Мариночка, а стакан какой емкостью: 200 или 250 мл? Рецепт интересный и несложный! Обязательно попробую испечь, вот только жара чуть спадет!
|
||||
02 Авг 2014 17:59
|
Martushka
42 года Россия |
|||
У меня стакан 250 мл, уже добавила в описание. Да, уж, и не говорите жара еще та. К плите не подойдешь, но готовить то надо, организму есть-то охото в любую погоду. )) |
||||
02 Авг 2014 20:52
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Спасибо за уточнения
|
||||
07 Авг 2014 1:34
|
Галактика
|
|||
Олеся, склько куличей выходит из этого расклада теста? И сколько по времени занимает весь процесс приготовления?
|