Сетина
Светлана
34 года
Алматы
Я очень люблю пиццу... И решила выложить свой любимый вариант теста
Все таки для пиццеманов, рецептов много не бывает
На 2 пиццы диаметром около 30 см нам понадобиться:
165 мл воды
25 мл растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 гр муки
Замесить тесто, оставить отдохнуть на 10-15 минут (я делаю в хлебопчке)
Тесто получается нежным, но хрустящим. За счет сахара и масла. Можно вместо воды взять молоко, но мне нравится с водой.
Попробуйте, тесто очень очень вкусное
Раскатываем, смазываем соусом. Сверху соуса обязательно сначала идет сыр!
Иначе тесто поплывет от помидоров и не будет хрустящим! А потом ваша любимая начинка. Сверху еще можно присыпать сыром. У меня сыр сулугуни (косичка), сушеный базилик, помидоры и маслины.
Приятного аппетита!!!
Бонус: если воду заменить молоком и добавить 1 ч.л. сухих дрожжей, получится великолепное тесто для обычной дрожжевой пиццы