Помогите чайнику расчитать затраты на салат

Люси



Порт пяти морей
Алексей, во-первых, поздравляю Вас и Вашу нареченную со знаменательным событием в Вашей жизни Rose Rose Rose
Теперь - к сути вопроса.
klen писал(а):
время проведения - часа 3-4

Не очень большой промежуток времени, чтобы гости успели съесть и по достоинству оценить все те вкусности,которые для них готовятся.
klen писал(а):
Время проведения - июль (у нас в ето время жарко, но мироприятие будет к вечеру и за городом, возле не большого озера и виноградников)

Всё-таки, жаркое время года... поосторожнее надо бы с майонезом и колбасой.
Как рассчитать оливье - я бы сделала таким образом: средняя порция на одну персону - примерно 200-250г. С учётом того, что будет много разной другой еды, спокойно можно эту порцию уменьшить вдвое, если не втрое, а дальше - помножить на число приглашённых и.т.д, в общем, здесь уже совсем простая арифметика.
klen писал(а):
НА второе - пока размышляем
много горячих блюд думаю будет не резонно, расход большой и много остается

Алексей, а что если отказаться от стандартного застолья с обилием блюд, а просто устроить шашлыки на свежем воздухе? К ним - свежие овощи, которые подаются целиком, зелень, можно лучок маринованный, огурчики малосольные и.т.п. Тогда вообще можно обойтись без салатов, которые наверняка не будут съедены - и куда их потом девать? А так - те из овощей, которым посчастливится уцелеть, и на следующий день найдут применение. А шашлыки, как показывает собственный опыт, всегда уничтожаются подчистую, их слишком много не бывает))).
klen писал(а):
В качестве печенного - обещали напечь пирогии (только вот ни знаю летом будет ли сдобное к месту) печенье и прочие бабушкины задумки.

К чаю, всё-таки, не помешало бы, тем более, бабушкино))).
Счастья Вам, Алексей!
give_heart

 
20 Апр 2009 14:03

Страница 1 из 1