Торт “Женские капризы” (мой вариант)

Gyrmania

Светлана

38 лет
г. Хмельницкий
Говорят, что у женщины «семь пятниц на неделю» и что, настроение у дамы изменчивое, как море. Тортик «Женские капризы» воплощает всю сущность слабого пола: у него не только все коржи абсолютно разные по цвету и вкусу, отличаются также дополнительные наполнители. Вкусно, необычно и интересно.
P.S. Тортиков с подобным названием на нашем форуме нашла вагон и маленькую тележку, только вот все они разные и неповторные. Поэтому со спокойной совестью выкладываю ещё и свой вариант.

Фото


Ингредиенты:
Шоколадно-ореховый корж: 100 г сахара, яйцо, 100 г сметаны, 100 г муки, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды, 100 г орехов, 3-4 ст. л. какао.
Изюмный корж: 100 г сахара, яйцо, 100 г сметаны, 100 г муки, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды, 100 г изюма, щепотка куркумы.
Маковый корж: 100 г сахара, яйцо, 100 г сметаны, 100 г муки, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды, 100 г мака.
Для заварного крема: 2 яйца, 75 г сахара, 2 ст. л. муки, 250 мл молока + 2,5 ст. л. молока, ванилин, 50 сливочного масла.
Приготовление:
Приготовить шоколадно-ореховый корж: смешать сахар с яйцом. Добавить сметану, перемешать. Просеять муку, добавить щепотку соли, соду гашёную укусом. Всыпать измельченные орехи и какао.
Фото

Все это хорошо перемешать. Вылить тесто в форму (у меня 24 см диаметром), застланную промасленной бумагой для выпекания. Выпекать при температуре +180 градусов приблизительно 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Фото

Приготовить корж с изюмом: готовиться аналогично первому, только добавить туда вместо орехов и какао - предварительно замоченный изюм и щепотку куркумы (для жёлтого цвета).
Фото

Фото

Приготовить маковый корж: тесто готовиться из тех же ингредиентов, что и первые два коржа. Только в третий корж добавить предварительно замоченный мак.
Фото

Фото

Фото

Для заварного крема: яйца смешать с сахаром, ванилином и мукой. Добавить 2,5 ст. л. молока и все тщательно перемешать. Получившуюся массу влить в уже немного подогретое молоко (250 мл), довести до кипения и еще немного проварить на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавить масло взбить миксером для более воздушной массы. Можна использовать простой сметанный крем.
Готовые коржи обильно смазать кремом и дать время пропитаться.
Фото

Лучше оставить на ночь. Украсить по желанию: маком, орешками, изюмом и тёртым шоколадом.
Фото

Фото

 
02 Авг 2014 0:08

Страница 1 из 1