Добрый день девочки, хочу поделиться с вами этим вкуснейшим и легким в приготовлением рецептом, который каждую неделю готовлю на обед и каждый раз восхишаюсь его вкусом , очень вкусно , полезно и легко

. На этот рецепт меня вдохновил талантлевейший кулинар нашего времени Джейми Оливер, правда в его рецептах он ни когда не обжаривает кинуа, а здесь как вы заметите кинуа обжаривается, что и придает ему необыкновенный просто божественный вкус, так что кому и не нравился вкус кинуа очень советую еше раз его попробовать приготовить уже этим способом и уверена вы влюбитесь

в этот полезный во всех отношениях продукт, так же настоятельно советую использовать манго - это такое вкусное сочетание, вобшем экзотика нас уже не пугает, нас говорю о русскоязычных, такие эксперименты во вкусах у нас уже нередкость, так что уверена что не будет протестов на этот счет....
Теперь собственно о рецепте, нам понадобится:
1 куриная грудка без кости
2 больших красных болгарских перца
2 чашки кинуа
1 ст.л раст. масла
1 ст.л слив. масла
1 спелый авокадо
1 не очень спелый манго
3-4 ст.л натурального йогурта или кефира
1 большая сковорода с крышкой
1 кастрюлька с крышкой
любимые специи для курицы, соль, пучок кинзы, лимон, оливковое масло
Готовим параллельно, на сковороде - курицу с болгарским перцем и в кастрюльке - кинуа, затем по-окончании готовки выкладываем все красиво на большое блюдо, украшаем сверху зеленью и натуральным йогуртом или кефирчиком!!!!!!
Курицу предварительно обвалять и в специях и соли,специй побольше, я беру специи приготовленные для курицы с курри и корицей, перец разрезать на крупные квадраты, все обжарить на максимальном огне с 1 л. оливкового масла одновременно, при открытой крышке до золотистой красивой корочки у куриной грудки, половина сковороды - для курицы , другая половина- для перцев, куриную грудку жарить с двух сторон и перец переворачивать при жарке.
Уложить грудки на кусочки болгарского перца, накрыть крышкой, убавить огонь до средьне слабого и накрыть крышкой, очень важно убавить немного огонь и не открывать крышку, чтобы из перца вышел сок и масло, если огонь будет сильным то этот сок быстро испариться и курица будет сухой, так примерно 15мин
Разломить грудки прямо в сковородке на порционные кусочки и дотушить перемешивая ложкой с выделенным из перца соусом еше минут 15.
Начинать лучше с курицы, пока тушится курочка делаем кинуа, так наше приготовление обеда не займет больше 30 мин.
Кинуа засыпать в кастрюльку с 1ложкой раст. масла и 1 ложкой сливочного, можно взять топленое, получается еше вкуснее, и поджаривать тшательно помешивая до красивого золотистого цвета, в этот момент кинуа будет пахнуть так приятно что слюнки потекут, добавить воды , соли и варить до готовности, примерно пропорция на одну часть кинуа , две части воды, можно меньше или больше , насколько разваристый вам нравится.
разваривается очень сильно и получается очень рассыпчатый, варится немного дольше чем рис, где-то мин 30.
Пока все варится и тушится, нарезаем авокадо вдоль на полоски,взбрызнуть авокадо лимоном чтобы не почернел и немножко посолить, также нарезаем манго, покрошить крупно кинзу.

Все сварилось, выложить кинуа на большое блюдо, сверху курицу с перцем , перемешать , украсить сверху авокадо и манго, посыпать кинзой, положить йогурт ложкой , взбрызнуть оливковым маслом, кушать теплым с бокальчиком красного вина ! Приятного аппетита, ваш обед за 30 мин готов
P.S. На фото нет манго, к сожалению именно сегодня готовила без манго, сейчас у нас не сезон