Курица в соусе из болгарского перца с кинуа, авокадо и манго
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Авг 2014 6:53
|
lavanda71
LARA 53 года Bolivia |
Добрый день девочки, хочу поделиться с вами этим вкуснейшим и легким в приготовлением рецептом, который каждую неделю готовлю на обед и каждый раз восхишаюсь его вкусом , очень вкусно , полезно и легко
![]() ![]() Теперь собственно о рецепте, нам понадобится: 1 куриная грудка без кости 2 больших красных болгарских перца 2 чашки кинуа 1 ст.л раст. масла 1 ст.л слив. масла 1 спелый авокадо 1 не очень спелый манго 3-4 ст.л натурального йогурта или кефира 1 большая сковорода с крышкой 1 кастрюлька с крышкой любимые специи для курицы, соль, пучок кинзы, лимон, оливковое масло Готовим параллельно, на сковороде - курицу с болгарским перцем и в кастрюльке - кинуа, затем по-окончании готовки выкладываем все красиво на большое блюдо, украшаем сверху зеленью и натуральным йогуртом или кефирчиком!!!!!! Курицу предварительно обвалять и в специях и соли,специй побольше, я беру специи приготовленные для курицы с курри и корицей, перец разрезать на крупные квадраты, все обжарить на максимальном огне с 1 л. оливкового масла одновременно, при открытой крышке до золотистой красивой корочки у куриной грудки, половина сковороды - для курицы , другая половина- для перцев, куриную грудку жарить с двух сторон и перец переворачивать при жарке. Уложить грудки на кусочки болгарского перца, накрыть крышкой, убавить огонь до средьне слабого и накрыть крышкой, очень важно убавить немного огонь и не открывать крышку, чтобы из перца вышел сок и масло, если огонь будет сильным то этот сок быстро испариться и курица будет сухой, так примерно 15мин Разломить грудки прямо в сковородке на порционные кусочки и дотушить перемешивая ложкой с выделенным из перца соусом еше минут 15. Начинать лучше с курицы, пока тушится курочка делаем кинуа, так наше приготовление обеда не займет больше 30 мин. Кинуа засыпать в кастрюльку с 1ложкой раст. масла и 1 ложкой сливочного, можно взять топленое, получается еше вкуснее, и поджаривать тшательно помешивая до красивого золотистого цвета, в этот момент кинуа будет пахнуть так приятно что слюнки потекут, добавить воды , соли и варить до готовности, примерно пропорция на одну часть кинуа , две части воды, можно меньше или больше , насколько разваристый вам нравится. разваривается очень сильно и получается очень рассыпчатый, варится немного дольше чем рис, где-то мин 30. Пока все варится и тушится, нарезаем авокадо вдоль на полоски,взбрызнуть авокадо лимоном чтобы не почернел и немножко посолить, также нарезаем манго, покрошить крупно кинзу. ![]() ![]() ![]() P.S. На фото нет манго, к сожалению именно сегодня готовила без манго, сейчас у нас не сезон ![]() |
|
02 Авг 2014 13:48
|
elenusca
58 лет молдова |
lavanda71
на днях в магазине видела киноа , ни разу не готовила ,даже не знаю на что похоже ....рецепт понравился ...спасибо Лара ![]() |
|
03 Авг 2014 10:14
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
Рецепт чудесный, но вот найти бы еще в России спелые авокадо и манго!!!
|
|
03 Авг 2014 10:14
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
Рецепт чудесный, но вот найти бы еще в России спелые авокадо и манго!!!
|
|
05 Авг 2014 1:45
|
lavanda71
LARA 53 года Bolivia |
elenusca
Елена, спасибо что заглянули , у нас в семье кинуа кушаем один раз в неделю и именно в поджаренном виде раскрывается весь его необыкновенный вкус, я бы его сравнила с нашей пшеничной кашей по-консистенции, ну а в его полезных свойствах конечноже нету ему равных, попробуйте есть множество рецептов , уверена вам понравится. На мое усмотрение, секрет в предварительном поджаривании, иначе вкус бывает даже неприятный, можно приготовить по-типу плова или как у нас стало модным готовить ризотто из кинуа, можно экспериментировать с разными салатами. Удачи ![]() Лорсен А я то думала , что в России сейчас можно найти абсолютно все ![]() ![]() |
|
05 Авг 2014 1:50
|
lavanda71
LARA 53 года Bolivia |
elenusca
Елена, спасибо что заглянули , у нас в семье кинуа кушаем один раз в неделю и именно в поджаренном виде раскрывается весь его необыкновенный вкус, я бы его сравнила с нашей пшеничной кашей по-консистенции, ну а в его полезных свойствах конечноже нету ему равных, попробуйте есть множество рецептов , уверена вам понравится. На мое усмотрение, секрет в предварительном поджаривании, иначе вкус бывает даже неприятный, можно приготовить по-типу плова или как у нас стало модным готовить ризотто из кинуа, можно экспериментировать с разными салатами. Удачи ![]() Лорсен А я то думала , что в России сейчас можно найти абсолютно все ![]() ![]() |
|
08 Авг 2014 18:40
|
Esmira
|
Ларочка, рецептик с моей любимой кинвочкой очень заинтересовал, спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() |
|
08 Авг 2014 19:23
|
lavanda71
LARA 53 года Bolivia |
Крепкий орешек
Напиши как у тебя получится, нам очень нравится такое сочетание кинуа с авокадо и манго, спасибо за интерес к рецептику ![]() |
|
08 Авг 2014 20:20
|
Esmira
|
Обязательно напишу!
![]() ![]() ![]() ![]() |