Курица в соусе из болгарского перца с кинуа, авокадо и манго

Сообщение Автор
Курица в соусе из болгарского перца с кинуа, авокадо и манго
02 Авг 2014 6:53

Распечатать сообщение
lavanda71

LARA

53 года
Bolivia

lavanda71Мои рецепты
Фото
Добрый день девочки, хочу поделиться с вами этим вкуснейшим и легким в приготовлением рецептом, который каждую неделю готовлю на обед и каждый раз восхишаюсь его вкусом , очень вкусно , полезно и легко good2 . На этот рецепт меня вдохновил талантлевейший кулинар нашего времени Джейми Оливер, правда в его рецептах он ни когда не обжаривает кинуа, а здесь как вы заметите кинуа обжаривается, что и придает ему необыкновенный просто божественный вкус, так что кому и не нравился вкус кинуа очень советую еше раз его попробовать приготовить уже этим способом и уверена вы влюбитесь nyam2 в этот полезный во всех отношениях продукт, так же настоятельно советую использовать манго - это такое вкусное сочетание, вобшем экзотика нас уже не пугает, нас говорю о русскоязычных, такие эксперименты во вкусах у нас уже нередкость, так что уверена что не будет протестов на этот счет....
Теперь собственно о рецепте, нам понадобится:
1 куриная грудка без кости
2 больших красных болгарских перца
2 чашки кинуа
1 ст.л раст. масла
1 ст.л слив. масла
1 спелый авокадо
1 не очень спелый манго
3-4 ст.л натурального йогурта или кефира
1 большая сковорода с крышкой
1 кастрюлька с крышкой
любимые специи для курицы, соль, пучок кинзы, лимон, оливковое масло

Готовим параллельно, на сковороде - курицу с болгарским перцем и в кастрюльке - кинуа, затем по-окончании готовки выкладываем все красиво на большое блюдо, украшаем сверху зеленью и натуральным йогуртом или кефирчиком!!!!!!
Фото

Курицу предварительно обвалять и в специях и соли,специй побольше, я беру специи приготовленные для курицы с курри и корицей, перец разрезать на крупные квадраты, все обжарить на максимальном огне с 1 л. оливкового масла одновременно, при открытой крышке до золотистой красивой корочки у куриной грудки, половина сковороды - для курицы , другая половина- для перцев, куриную грудку жарить с двух сторон и перец переворачивать при жарке.
Фото

Уложить грудки на кусочки болгарского перца, накрыть крышкой, убавить огонь до средьне слабого и накрыть крышкой, очень важно убавить немного огонь и не открывать крышку, чтобы из перца вышел сок и масло, если огонь будет сильным то этот сок быстро испариться и курица будет сухой, так примерно 15мин
Фото

Разломить грудки прямо в сковородке на порционные кусочки и дотушить перемешивая ложкой с выделенным из перца соусом еше минут 15.
Начинать лучше с курицы, пока тушится курочка делаем кинуа, так наше приготовление обеда не займет больше 30 мин.
Кинуа засыпать в кастрюльку с 1ложкой раст. масла и 1 ложкой сливочного, можно взять топленое, получается еше вкуснее, и поджаривать тшательно помешивая до красивого золотистого цвета, в этот момент кинуа будет пахнуть так приятно что слюнки потекут, добавить воды , соли и варить до готовности, примерно пропорция на одну часть кинуа , две части воды, можно меньше или больше , насколько разваристый вам нравится.
разваривается очень сильно и получается очень рассыпчатый, варится немного дольше чем рис, где-то мин 30.
Пока все варится и тушится, нарезаем авокадо вдоль на полоски,взбрызнуть авокадо лимоном чтобы не почернел и немножко посолить, также нарезаем манго, покрошить крупно кинзу.
dance2 Все сварилось, выложить кинуа на большое блюдо, сверху курицу с перцем , перемешать , украсить сверху авокадо и манго, посыпать кинзой, положить йогурт ложкой , взбрызнуть оливковым маслом, кушать теплым с бокальчиком красного вина ! Приятного аппетита, ваш обед за 30 мин готов Yahoo! girl_in_love
Фото

P.S. На фото нет манго, к сожалению именно сегодня готовила без манго, сейчас у нас не сезон unknown
 
02 Авг 2014 13:48

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
lavanda71
на днях в магазине видела киноа , ни разу не готовила ,даже не знаю на что похоже ....рецепт понравился ...спасибо Лара Rose
 
03 Авг 2014 10:14

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Рецепт чудесный, но вот найти бы еще в России спелые авокадо и манго!!!
 
03 Авг 2014 10:14

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Рецепт чудесный, но вот найти бы еще в России спелые авокадо и манго!!!
 
05 Авг 2014 1:45

Распечатать сообщение
lavanda71

LARA

53 года
Bolivia

lavanda71Мои рецепты
elenusca
Елена, спасибо что заглянули , у нас в семье кинуа кушаем один раз в неделю и именно в поджаренном виде раскрывается весь его необыкновенный вкус, я бы его сравнила с нашей пшеничной кашей по-консистенции, ну а в его полезных свойствах конечноже нету ему равных, попробуйте есть множество рецептов , уверена вам понравится. На мое усмотрение, секрет в предварительном поджаривании, иначе вкус бывает даже неприятный, можно приготовить по-типу плова или как у нас стало модным готовить ризотто из кинуа, можно экспериментировать с разными салатами. Удачи girl_in_love

Лорсен

А я то думала , что в России сейчас можно найти абсолютно все good2 . Кстати если вдруг найдете манго, он не должен быть слишком спелым, так чтобы не развалился при нарезке, вмеру спелым, так же как и авокадо, я знаю ,что авокадо уже в состоянии для применение, когда немножко подается надавливанию и если он еше не доспел, то заворачиваю его в газеты и оставляю в прохладном но не холодном месте и через 3-4 дня он уже готов, еше читала ,что если оставить рядом с яблоками быстрее созревают фрукты и овоши. Наташа спасибо за ваш интерес к рецепту, надеюсь всеж ,что получится приготовить Rose
 
05 Авг 2014 1:50

Распечатать сообщение
lavanda71

LARA

53 года
Bolivia

lavanda71Мои рецепты
elenusca
Елена, спасибо что заглянули , у нас в семье кинуа кушаем один раз в неделю и именно в поджаренном виде раскрывается весь его необыкновенный вкус, я бы его сравнила с нашей пшеничной кашей по-консистенции, ну а в его полезных свойствах конечноже нету ему равных, попробуйте есть множество рецептов , уверена вам понравится. На мое усмотрение, секрет в предварительном поджаривании, иначе вкус бывает даже неприятный, можно приготовить по-типу плова или как у нас стало модным готовить ризотто из кинуа, можно экспериментировать с разными салатами. Удачи girl_in_love

Лорсен

А я то думала , что в России сейчас можно найти абсолютно все good2 . Кстати если вдруг найдете манго, он не должен быть слишком спелым, так чтобы не развалился при нарезке, вмеру спелым, так же как и авокадо, я знаю ,что авокадо уже в состоянии для применение, когда немножко подается надавливанию и если он еше не доспел, то заворачиваю его в газеты и оставляю в прохладном но не холодном месте и через 3-4 дня он уже готов, еше читала ,что если оставить рядом с яблоками быстрее созревают фрукты и овоши. Наташа спасибо за ваш интерес к рецепту, надеюсь всеж ,что получится приготовить Rose
 
08 Авг 2014 18:40

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ларочка, рецептик с моей любимой кинвочкой очень заинтересовал, спасибо огромное! nyam2 Rose Я также отметила это на моей страничке маффинчиков. Romashki
 
08 Авг 2014 19:23

Распечатать сообщение
lavanda71

LARA

53 года
Bolivia

lavanda71Мои рецепты
Крепкий орешек
Напиши как у тебя получится, нам очень нравится такое сочетание кинуа с авокадо и манго, спасибо за интерес к рецептику Rose
 
08 Авг 2014 20:20

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Обязательно напишу! friends Уже загорелась! Yahoo! Хотя курочка у меня ещё есть и я планирую прикупить лососик и приготовить его по одному из заманчивых рецептиков из моего журнала. nyam2 Но курочка твоя обязательно будет у меня на столе в ближайшем будущем. girl_in_love

Наверх