Курица в соусе из болгарского перца с кинуа, авокадо и манго
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
02 Авг 2014 6:53
|
lavanda71
LARA 54 года Bolivia |
|
Добрый день девочки, хочу поделиться с вами этим вкуснейшим и легким в приготовлением рецептом, который каждую неделю готовлю на обед и каждый раз восхишаюсь его вкусом , очень вкусно , полезно и легко
. На этот рецепт меня вдохновил талантлевейший кулинар нашего времени Джейми Оливер, правда в его рецептах он ни когда не обжаривает кинуа, а здесь как вы заметите кинуа обжаривается, что и придает ему необыкновенный просто божественный вкус, так что кому и не нравился вкус кинуа очень советую еше раз его попробовать приготовить уже этим способом и уверена вы влюбитесь в этот полезный во всех отношениях продукт, так же настоятельно советую использовать манго - это такое вкусное сочетание, вобшем экзотика нас уже не пугает, нас говорю о русскоязычных, такие эксперименты во вкусах у нас уже нередкость, так что уверена что не будет протестов на этот счет....
Теперь собственно о рецепте, нам понадобится: 1 куриная грудка без кости 2 больших красных болгарских перца 2 чашки кинуа 1 ст.л раст. масла 1 ст.л слив. масла 1 спелый авокадо 1 не очень спелый манго 3-4 ст.л натурального йогурта или кефира 1 большая сковорода с крышкой 1 кастрюлька с крышкой любимые специи для курицы, соль, пучок кинзы, лимон, оливковое масло Готовим параллельно, на сковороде - курицу с болгарским перцем и в кастрюльке - кинуа, затем по-окончании готовки выкладываем все красиво на большое блюдо, украшаем сверху зеленью и натуральным йогуртом или кефирчиком!!!!!! Курицу предварительно обвалять и в специях и соли,специй побольше, я беру специи приготовленные для курицы с курри и корицей, перец разрезать на крупные квадраты, все обжарить на максимальном огне с 1 л. оливкового масла одновременно, при открытой крышке до золотистой красивой корочки у куриной грудки, половина сковороды - для курицы , другая половина- для перцев, куриную грудку жарить с двух сторон и перец переворачивать при жарке. Уложить грудки на кусочки болгарского перца, накрыть крышкой, убавить огонь до средьне слабого и накрыть крышкой, очень важно убавить немного огонь и не открывать крышку, чтобы из перца вышел сок и масло, если огонь будет сильным то этот сок быстро испариться и курица будет сухой, так примерно 15мин Разломить грудки прямо в сковородке на порционные кусочки и дотушить перемешивая ложкой с выделенным из перца соусом еше минут 15. Начинать лучше с курицы, пока тушится курочка делаем кинуа, так наше приготовление обеда не займет больше 30 мин. Кинуа засыпать в кастрюльку с 1ложкой раст. масла и 1 ложкой сливочного, можно взять топленое, получается еше вкуснее, и поджаривать тшательно помешивая до красивого золотистого цвета, в этот момент кинуа будет пахнуть так приятно что слюнки потекут, добавить воды , соли и варить до готовности, примерно пропорция на одну часть кинуа , две части воды, можно меньше или больше , насколько разваристый вам нравится. разваривается очень сильно и получается очень рассыпчатый, варится немного дольше чем рис, где-то мин 30. Пока все варится и тушится, нарезаем авокадо вдоль на полоски,взбрызнуть авокадо лимоном чтобы не почернел и немножко посолить, также нарезаем манго, покрошить крупно кинзу. Все сварилось, выложить кинуа на большое блюдо, сверху курицу с перцем , перемешать , украсить сверху авокадо и манго, посыпать кинзой, положить йогурт ложкой , взбрызнуть оливковым маслом, кушать теплым с бокальчиком красного вина ! Приятного аппетита, ваш обед за 30 мин готов
P.S. На фото нет манго, к сожалению именно сегодня готовила без манго, сейчас у нас не сезон |
|
|
02 Авг 2014 13:48
|
elenusca
59 лет молдова |
|
lavanda71
на днях в магазине видела киноа , ни разу не готовила ,даже не знаю на что похоже ....рецепт понравился ...спасибо Лара |
|
|
03 Авг 2014 10:14
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|
Рецепт чудесный, но вот найти бы еще в России спелые авокадо и манго!!!
|
|
|
03 Авг 2014 10:14
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|
Рецепт чудесный, но вот найти бы еще в России спелые авокадо и манго!!!
|
|
|
05 Авг 2014 1:45
|
lavanda71
LARA 54 года Bolivia |
|
elenusca
Елена, спасибо что заглянули , у нас в семье кинуа кушаем один раз в неделю и именно в поджаренном виде раскрывается весь его необыкновенный вкус, я бы его сравнила с нашей пшеничной кашей по-консистенции, ну а в его полезных свойствах конечноже нету ему равных, попробуйте есть множество рецептов , уверена вам понравится. На мое усмотрение, секрет в предварительном поджаривании, иначе вкус бывает даже неприятный, можно приготовить по-типу плова или как у нас стало модным готовить ризотто из кинуа, можно экспериментировать с разными салатами. Удачи
Лорсен А я то думала , что в России сейчас можно найти абсолютно все . Кстати если вдруг найдете манго, он не должен быть слишком спелым, так чтобы не развалился при нарезке, вмеру спелым, так же как и авокадо, я знаю ,что авокадо уже в состоянии для применение, когда немножко подается надавливанию и если он еше не доспел, то заворачиваю его в газеты и оставляю в прохладном но не холодном месте и через 3-4 дня он уже готов, еше читала ,что если оставить рядом с яблоками быстрее созревают фрукты и овоши. Наташа спасибо за ваш интерес к рецепту, надеюсь всеж ,что получится приготовить |
|
|
05 Авг 2014 1:50
|
lavanda71
LARA 54 года Bolivia |
|
elenusca
Елена, спасибо что заглянули , у нас в семье кинуа кушаем один раз в неделю и именно в поджаренном виде раскрывается весь его необыкновенный вкус, я бы его сравнила с нашей пшеничной кашей по-консистенции, ну а в его полезных свойствах конечноже нету ему равных, попробуйте есть множество рецептов , уверена вам понравится. На мое усмотрение, секрет в предварительном поджаривании, иначе вкус бывает даже неприятный, можно приготовить по-типу плова или как у нас стало модным готовить ризотто из кинуа, можно экспериментировать с разными салатами. Удачи
Лорсен А я то думала , что в России сейчас можно найти абсолютно все . Кстати если вдруг найдете манго, он не должен быть слишком спелым, так чтобы не развалился при нарезке, вмеру спелым, так же как и авокадо, я знаю ,что авокадо уже в состоянии для применение, когда немножко подается надавливанию и если он еше не доспел, то заворачиваю его в газеты и оставляю в прохладном но не холодном месте и через 3-4 дня он уже готов, еше читала ,что если оставить рядом с яблоками быстрее созревают фрукты и овоши. Наташа спасибо за ваш интерес к рецепту, надеюсь всеж ,что получится приготовить |
|
|
08 Авг 2014 18:40
|
Esmira
|
|
Ларочка, рецептик с моей любимой кинвочкой очень заинтересовал, спасибо огромное!
Я также отметила это на моей страничке маффинчиков. |
|
|
08 Авг 2014 19:23
|
lavanda71
LARA 54 года Bolivia |
|
Крепкий орешек
Напиши как у тебя получится, нам очень нравится такое сочетание кинуа с авокадо и манго, спасибо за интерес к рецептику |
|
|
08 Авг 2014 20:20
|
Esmira
|
|
Обязательно напишу!
Уже загорелась! Хотя курочка у меня ещё есть и я планирую прикупить лососик и приготовить его по одному из заманчивых рецептиков из моего журнала. Но курочка твоя обязательно будет у меня на столе в ближайшем будущем. |

. На этот рецепт меня вдохновил талантлевейший кулинар нашего времени Джейми Оливер, правда в его рецептах он ни когда не обжаривает кинуа, а здесь как вы заметите кинуа обжаривается, что и придает ему необыкновенный просто божественный вкус, так что кому и не нравился вкус кинуа очень советую еше раз его попробовать приготовить уже этим способом и уверена вы влюбитесь
в этот полезный во всех отношениях продукт, так же настоятельно советую использовать манго - это такое вкусное сочетание, вобшем экзотика нас уже не пугает, нас говорю о русскоязычных, такие эксперименты во вкусах у нас уже нередкость, так что уверена что не будет протестов на этот счет....



Все сварилось, выложить кинуа на большое блюдо, сверху курицу с перцем , перемешать , украсить сверху авокадо и манго, посыпать кинзой, положить йогурт ложкой , взбрызнуть оливковым маслом, кушать теплым с бокальчиком красного вина ! Приятного аппетита, ваш обед за 30 мин готов


. Кстати если вдруг найдете манго, он не должен быть слишком спелым, так чтобы не развалился при нарезке, вмеру спелым, так же как и авокадо, я знаю ,что авокадо уже в состоянии для применение, когда немножко подается надавливанию и если он еше не доспел, то заворачиваю его в газеты и оставляю в прохладном но не холодном месте и через 3-4 дня он уже готов, еше читала ,что если оставить рядом с яблоками быстрее созревают фрукты и овоши. Наташа спасибо за ваш интерес к рецепту, надеюсь всеж ,что получится приготовить
Уже загорелась!
Хотя курочка у меня ещё есть и я планирую прикупить лососик и приготовить его по одному из заманчивых рецептиков из моего журнала.