Пирожное «Белочка»

Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград


Это очень нежное орехово-бисквитное пироженное! Настоящая БЕЛОЧКА!!!!Это пироженное лета!Пироженное августа!Попробуйте,очень вкусно!
На фото это двойная норма продуктов (мужчин у меня много!),орехи я брала арахис и фундук.

Ингредиенты:
Корж:
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром.
Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх. Форму застелить пергаментом .
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин).
Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку.
Намазать корж кремом, присыпать орехами.
Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник.
Нарезать на пирожные.

Огромное спасибо автору рецепта,к сожалению не знаю как зовут.Увидела рецепт на страничке одноклассников и тут же сделала,просто,быстро и ВКУСНО-О!
Приятного аппетита!

 
02 Авг 2014 21:44

Страница 1 из 1