Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Happy woman писал(а): |
закваску поставила в понедельник. ржаную. сначала вроде поднималась. а нынче 2-3 дня чуть поднимется и все... думаю, что жара так действует и мука может старая... купила сегодня 1кг ржаной. начинать самого начала или начать с 1 ложки этой и кормить новой мукой? |
Ира, я бы добавила в очередную кормежку ложку чайную кисломолочки какой-нибудь (простокваша, кефир, сыворотка...), можно еще и мёду (сахару) 0,5 ч.л. и дать ей еще шанс

Можешь параллельно завести новую, чтоб уже наверняка (если это мука проблемная, то уж точно убедишься).
loranas писал(а): |
120 и 150 руб. 500 гр... |
Ох, ничего ж себе
loranas писал(а): |
А второй пакет 1кг 120 руб стоит, там написано semola и на русском мука из твердых сортов пшеницы. |
Похоже, что у нас именно такая была (кажется, итальянская), но все равно дешевле, на ваши деньги 90 руб.
loranas писал(а): |
Андрей угостил меня их заводским хлебом, тоже заварным: |
Да, я тоже столкнулась с тем, что можно найти неплохой заводской хлеб. Но уже так привыкла к своему
А это на Старорусском такие загадочные разрезы или трещинки?
