Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

02 Авг 2014 21:35

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Fly74 писал(а):
Люсьена,

Тута я Wink , пробежалась глазами . никак в колею не войду. Приехала с дачи, поливала. теперь полюбуюсь на Ларочку нашу.
Fly74 писал(а):
Люсе до вас, девушки, еще далеко)))

Вот, вот, а то все Люся да Люся. Спасибо, Викуль, защитила меня girl_haha girl_haha girl_haha
Fly74 писал(а):
нас поздравить с появлением в семье студентки

usya писал(а):
моя Лена поступила! БЮДЖЕТ!!!!!

Я очень искренне поздравляю вас с этим событием. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я то знаю насколько это радостно dance2

02 Авг 2014 21:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что за звезда?

Это форма для пряников от Светика. Снежинка 3-х размеров.
Алла475 писал(а):
Наверху наволочка нарядная или что?

Да, с казахским орнаментом.
Алла475 писал(а):
А платок носовой?

Льняная салфетка Светика. Буду тесто накрывать теперь. Раньше накрывала только пакетом. На мЭтров посмотрела... тоже буду... Может быстрее мЭтром стану girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Маленький белый пакетик - это что?

Закваска для сыра.
Алла475 писал(а):
Муки И по сколько пакетов отхватила?

Ооооой..... Yahoo! dance2 dance
    2 спельты (мелко- и грубосмолотой)
    2 ржаной сеяной
    1 ржаная обойная
    1 пшеничная 2 сорта (для интересу взяла: у меня 2 сорт - белая, а здесь кремовая)
    1 кунжутной

loranas писал(а):
пару раз ездили в Екатеринбург. Делюсь видами этого города со смотровой площадки бизнес-центра, высота 186 м 52 этаж:

Обалдеть... Shocked Shocked Shocked Надо зайти почитать про Екатеринбург.
loranas писал(а):
Из тематического, т.е.хлебного, удалось купить семолину.

А я профукала у себя семолину. Была в моем супермаркете. Я надеялась, что цену сбросят ближе к концу срока годности, а вчера зашла... а муки-то нет уже ireful
Fly74 писал(а):
Ну, зато теперь можете нас поздравить с появлением в семье студентки 1 курса БГУ

Поздравляю! Пусть все сбудется, как задумалось!!! Romashki
usya писал(а):
Я продолжаю консервировать.

Поставила кваситься огурцы сегодня. 25 кг купили. heat Сейчас помидорами займусь. Вадим два ведра привез вчера с дачи.

Ушла... помидоры плачут по мне Smile

02 Авг 2014 22:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Аллуся, Вика, поздравляю с появлением студентов и успешным поступлением дочек в университеты! Rose Rose Rose Только не поняла, на бюджет или нет поступила доча у Вики. sharik

Девочки, Галюсик и Танечка-Река Таня, спасибо вам за рецепты! Галюсик, гречневый пекла, но не фотографировала, Андрей пробовал и ему понравился. Танечка, также очень понравилась твоя Силла! Правда, его я тоже не запечатлела, но уже испекла второй раз. Первый был повыше, потому что терпеливо дала ему расти. А позавчера время поджимало.
Батон на закваске от Гали:

Простой хлеб с кукурузной мукой от Галюсика же:

Силла от Танечки:

Андрей угостил меня их заводским хлебом, тоже заварным:

Очень вкусный хлеб оказался! На самом деле заварной и похож на домашний.

02 Авг 2014 22:18

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки Smile
Алла475 писал(а):
творожный пирог в мульте:

Суперовый пирог good2 good2 nyam2
Fly74 писал(а):
Свет, я тебя не застала,

unknown Ну ничего, еще встретимся, думаю. Пока ваши фото посмотрела, заочной с тобой, Вика, познакомилась и пообщалась Wink Ты, небось и шустрая такая, как твоя пчелка Smile
usya писал(а):
ну не владеем мы национальными произношениями

girl_haha а мы свои невладения переведем в плюс - и пусть все за нами повторяют girl_haha я, кстати, тоже всегда говорила поповЕры Embarassed
usya писал(а):
Юрьевна, я не громко?
girl_haha girl_haha у меня когда-то прикол на работе был: звонит клиентка и говорит шепотом, объясняет, что у нее сел голос. А я тоже начала говорить с ней шепотом, сама этого не заметив girl_haha Долго потом вспоминали и смеялись с ней.
Marishkaa25 писал(а):
Всем привет, налетайте
классно, Маришка nyam2 good2 помидорки прикольно закрыла.
usya писал(а):
Светик к ним постоянно прикладывалась. Значит был съедобный.
я пробовала, со всей ответственностью заявляю - был вкусный, хоть и плотный. Нагнали вы на меня охоту, испекла и я вчера праздничный и батон, только батон в форме, в целях экономии газа, засунула хлеб и батон на один противень.
usya писал(а):
Таня ежедневно отщипывала нам по крошечке, ч
а до конца там хоть что-то останется girl_haha
Lunetta писал(а):
На слеующейй неделе последняя фотосъемка
Маша - энерджайзер, у тебя, наверное моторчик сзади есть Wink
Река Таня писал(а):
а позавчера замесила на ней хлеб.

наверное, муке созреть надо было unknown хлебушки красавцы good2

02 Авг 2014 22:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, не бейте, но я снова спрошу:
закваску поставила в понедельник. ржаную. сначала вроде поднималась. а нынче 2-3 дня чуть поднимется и все... думаю, что жара так действует и мука может старая... купила сегодня 1кг ржаной. начинать самого начала или начать с 1 ложки этой и кормить новой мукой? unknown

02 Авг 2014 22:27

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Happy woman писал(а):
девочки, не бейте, но я снова спрошу:
закваску поставила в понедельник. ржаную. сначала вроде поднималась. а нынче 2-3 дня чуть поднимется и все... думаю, что жара так действует и мука может старая... купила сегодня 1кг ржаной. начинать самого начала или начать с 1 ложки этой и кормить новой мукой?

Ириш, можно, конечно попробовать с этой. Но будет ли быстрее и толк. Может, уже начать заново на свежей муке friends Я бы так сделала, наверное sharik
Lydalyda писал(а):
А я профукала у себя семолину. Была в моем супермаркете. Я надеялась, что цену сбросят ближе к концу срока годности, а вчера зашла... а муки-то нет уже

Людочка, она на самом деле дорогая! 120 и 150 руб. 500 гр...А второй пакет 1кг 120 руб стоит, там написано semola и на русском мука из твердых сортов пшеницы. Я уж е завтра при дневном свете покажу.

02 Авг 2014 22:32

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 Алла, ты позже всех в огород попала, а на выходе такие шикарные результаты. Пекинка меня вообще покорила good2 Хлеб такой интересный - очень белый.
Юрьевна Smile писал(а):
покатилась я....
да ладно, скажешь тоже girl_haha Тебе, чтоб покатиться - надо раз в тридцать больше есть, и то вряд ли поможет.
loranas Лариса, красота какая!!!!! girl_claping особенно ты на фото Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Всем привет
girl_in_love air_kiss Приятного продолжения отдыха Smile
Fly74 , usya мамочки, поздравляю вас. Удачи вашим дочечкам в учебе dance2
Lydalyda писал(а):
Ушла... помидоры плачут по мне
girl_bye praising
loranas писал(а):
также очень понравилась твоя Силла!

Да....Силла всех покоряет, кто ее пробует. Ну нас, во всяком случае точно покорила. Танечка, извини, что не приношу в тему, не успеваю запечатлеть Embarassed
loranas Лариса вкусноты-красоты нанесла nyam2 Всё совершенное good2
Happy woman Иришка, я тебе ничего не подскажу. В Белоруссии девочкам только рассказала, что замораживала закваску и нормально все, приехала, попробовала освежить, а она сдохла wacko1 пришлось новую заводить.

02 Авг 2014 22:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Света1608 писал(а):
loranas Лариса, красота какая!!!!! особенно ты на фото

Светочка, спасибо большое! give_heart А хлеб просто по замечательным рецептам сам получается! Rose Rose Rose
Отчеты отнесла, всем доброй ночи!

02 Авг 2014 23:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
закваску поставила в понедельник. ржаную. сначала вроде поднималась. а нынче 2-3 дня чуть поднимется и все... думаю, что жара так действует и мука может старая... купила сегодня 1кг ржаной. начинать самого начала или начать с 1 ложки этой и кормить новой мукой?

Ира, я бы добавила в очередную кормежку ложку чайную кисломолочки какой-нибудь (простокваша, кефир, сыворотка...), можно еще и мёду (сахару) 0,5 ч.л. и дать ей еще шанс Smile Можешь параллельно завести новую, чтоб уже наверняка (если это мука проблемная, то уж точно убедишься).
loranas писал(а):
120 и 150 руб. 500 гр...

Ох, ничего ж себе wacko1
loranas писал(а):
А второй пакет 1кг 120 руб стоит, там написано semola и на русском мука из твердых сортов пшеницы.

Похоже, что у нас именно такая была (кажется, итальянская), но все равно дешевле, на ваши деньги 90 руб.
loranas писал(а):
Андрей угостил меня их заводским хлебом, тоже заварным:

Да, я тоже столкнулась с тем, что можно найти неплохой заводской хлеб. Но уже так привыкла к своему Smile
А это на Старорусском такие загадочные разрезы или трещинки? Smile

03 Авг 2014 0:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А я тоже начала говорить с ней шепотом, сама этого не заметив

исходя из этого или я должна научиться тихо говорить или Юрьевна орать как я Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Света1608 писал(а):
Маша - энерджайзер, у тебя, наверное моторчик сзади есть

мне кажется он там не один...и не только сзади girl_haha
Happy woman писал(а):
евочки, не бейте, но я снова спрошу:

ты через сколько кормишь? Я по приезду вывела новую закваску, сегодня кжк пекла на ней! Через три дня от начала! Кормила два раза в день, она уже была на пике за половину дня. Правда я добавила на старте, т.е. в первый день, капельку прокисшей сметаны. Она просто сумасшедшая!
Лариса, красоты принесла и собой порадовала friends
я теперь курицу хочу такую сделать, как Света угощала, просто перед глазами стоит good2

03 Авг 2014 1:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!
loranas писал(а):
Ириш, можно, конечно попробовать с этой. Но будет ли быстрее и толк. Может, уже начать заново на свежей муке

Я наверное попробую сделать, как посоветовала Людочка.
Света1608 писал(а):
Иришка, я тебе ничего не подскажу. В Белоруссии девочкам только рассказала, что замораживала закваску и нормально все, приехала, попробовала освежить, а она сдохла пришлось новую заводить.

ну вот... бывает же... я перед отпуском всю извела. думала уж что-что, а закваску выведу на раз-два. а она мне козью морду строит...
Lydalyda писал(а):
я бы добавила в очередную кормежку ложку чайную кисломолочки какой-нибудь (простокваша, кефир, сыворотка...), можно еще и мёду (сахару) 0,5 ч.л. и дать ей еще шанс Можешь параллельно завести новую, чтоб уже наверняка (если это мука проблемная, то уж точно убедишься).

я так и сделаю, Люда. спасибо!
usya писал(а):
ты через сколько кормишь? Я по приезду вывела новую закваску, сегодня кжк пекла на ней! Через три дня от начала! Кормила два раза в день, она уже была на пике за половину дня. Правда я добавила на старте, т.е. в первый день, капельку прокисшей сметаны. Она просто сумасшедшая!

я один раз кормила... я видела, что она утром покормишь, а вечером вырастет и пузыриками вся... возникала мысль, что покормить может ее?ну, думала, как написано, так и делала... пойду кормить... спасибо!!! girl_in_love

03 Авг 2014 12:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Я к вам с воскресным пирогом под кодовым названием Фейерверк
Фото

Не без приключений (ну как я люблю). Придумала его испечь, а масла только 65 гр. Вспомнила совет Аллы, добавила растительного. Замесила тесто и поняла, что не добавила сахар girl_haha Насыпала поверх, пожмулюкала и убрала в холодильник Embarassed
loranas писал(а):
у меня был друг в гостях

Сначала я так и подумала, Лара, но потом у тебя какая-то грусть-печаль прозвучала, вот я и засомневалась.
loranas писал(а):
пару раз ездили в Екатеринбург

Красиво! А что за водоём? Ты такая хорошенькая girl_in_love Фонтанчики обожаю!
Happy woman, ты опять, Ира, с приключениями.
Fly74 писал(а):
Муж, дочка, а потом и друзья наши рассматривают его и восхищаются, никак не могут поверить, что это все ручки золотые сделали!!!

Засушите для истории Smile А Люда просто героиня! Это сколько ж времени заняла такая кропотливая работа! Пряники большие, их много! Просто умница!
Юрьевна Smile писал(а):
я еще у Светика, завтра вечером еду дальше...
Ого, путешествие продолжается? Куда на этот раз?
usya писал(а):
Помидор выросло снова неимоверное количество.

Класс! Я нынче еле ведро собрала, ни разу такого безобразия не было. Нам много и не надо, но и так не интересно.
usya писал(а):
Забыла вам рассказать - моя Лена поступила! БЮДЖЕТ!!!!!

Вот это здорово! Я очень-очень за вас рада! Представляю, как все выдохнули friends
Fly74 писал(а):
можете нас поздравить с появлением в семье студентки 1 курса БГУ

И ещё одна радость! Вика, мои поздравления!

03 Авг 2014 12:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это форма для пряников от Светика. Снежинка 3-х размеров.

Очень нужный подарок, особенно для тебя! Но, думаю, все, кому ты на встрече подарила свои шедевры, тоже заразились пряникопечением Smile
loranas писал(а):
Батон на закваске от Гали:

Ларочка, твой батон идеальный good
loranas писал(а):
Простой хлеб с кукурузной мукой от Галюсика

Какой вкус у хлеба? Расскажи свои ощущения.
loranas писал(а):
Силла от Танечки:

Красотуля негритосная good2
Света1608 писал(а):
у меня когда-то прикол на работе был: звонит клиентка и говорит шепотом, объясняет, что у нее сел голос. А я тоже начала говорить с ней шепотом, сама этого не заметив

Это обычная реакция. Большинство людей именно так и поступают.
Света1608 писал(а):
ты позже всех в огород попала, а на выходе такие шикарные результаты.

А где шикарные? Всё-таки август.
Света1608 писал(а):
Хлеб такой интересный - очень белый.

На вышке потому что.
usya писал(а):
исходя из этого или я должна научиться тихо говорить или Юрьевна орать как я

Ага, начинаем узнавать подробности про отдельные личности Smile
Happy woman писал(а):
я перед отпуском всю извела. думала уж что-что, а закваску выведу на раз-два. а она мне козью морду строит...

Наверное, день был неудачный, когда заводила новую.

03 Авг 2014 13:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, подскажите...
Кто-то тархун в помидоры при консервировании ложил. В огурцы положила, а в помидоры надо?

03 Авг 2014 14:25

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Доброе утро, милые дамы! Romashki
Всем неутомительного воскресного дня!
usya писал(а):
мы же разными тропами

Точно, Аллусик, конспирация была соблюдена! good
usya писал(а):
хотели тебя тебя врасплох застать

Не, они хотели сюрприз сделать Wink
usya писал(а):
Помидор выросло снова неимоверное количество. Жара сейчас на градуснике за окном 43С

Кошмар какой (это я про жару)! И ты еще умудряешься заготовки делать! Умничка! Да это и неудивительно, ты ж скоростная у нас! Smile
Happy woman писал(а):
Викусик! и за тебя я очень рада!

ЛюсяВа писал(а):
Я очень искренне поздравляю вас с этим событием
Lydalyda писал(а):
Поздравляю!
loranas писал(а):
поздравляю с появлением студентов

Света1608 писал(а):
мамочки, поздравляю вас.
Алла475 писал(а):
Вика, мои поздравления!

Ириша, Аллочка, Лорик, Светочка, Люсьена, Людочка, все девочки, большое спасибо за поздравления и пожелания! Будем стараться, чтобы все сложилось так, как надо! give_heart Romashki praising

03 Авг 2014 14:29

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Ларис, мы на бюджет не поступали, на платное пошли. У нас в РБ после бюджета нужно 2 года отработать по распределению, а сейчас поговаривают, что будет 5 обязательных лет. Если нет знакомых, кто сможет ребенка после ВУЗа взять к себе на приличную работу, то можно в такую тьму-таракань попасть, что ой(((( Так что, будем учиться платно. Все равно приятно, что ребенок поступил, на нашу специальность принимали всего 15 человек на платное.

03 Авг 2014 14:31

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Ну ничего, еще встретимся, думаю

Светуль, я тоже надеюсь! Представляешь, мы выяснили, что от дома Светика до нашей дачи всего 20км!!!

03 Авг 2014 14:40

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Алла475 писал(а):
с воскресным пирогом под кодовым названием Фейерверк

Аллочка, пирог шикарный! Я тоже частенько его пеку. И ягодки разные экспериментирую в нем. Вкусно!!! nyam2
Lydalyda писал(а):
а в помидоры надо?

Людочка, ты ж знаешь, я не хозяйственная в этом плане Embarassed , так что, ничем помочь не смогу.
Ларис, хлеба какие красивые! И батон - просто великолепен. Мне этот на закваске тоже очень понравился! А на кукурузной муке хлебушек как будто с ц/з мукой. Не добавляла ее, случайно?
И фото Екатеринбурга такие интересные! Ощущение, что фотограф не в здании находился, а в самолете! И сама ты такая хорошенькая girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Викуль, защитила меня

Люсьена, я ж завсегда пожалуйста! friends

03 Авг 2014 17:16

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветики Romashki
Алла475 писал(а):
Я к вам с воскресным пирогом под кодовым названием Фейерверк
красавец какой nyam2 girl_claping
Алла475 писал(а):
Засушите для истории
Embarassed мой съели детки, сказали, что был очень вкусный. Самая младшая ничего не сказала (не умеет пока), но на рожице было написано МАЛО.
Алла475 писал(а):
На вышке потому что.
это понятно, я все пеку на вышке. Просто корка белая. Мультя, значит, на запекает сильнее?
Fly74 писал(а):
от дома Светика до нашей дачи всего 20км!!!

Вот классно, можно чаще видеться good
Lydalyda писал(а):
Кто-то тархун в помидоры при консервировании ложил.
Embarassed я его даже в глаза еще не видывала. Короче, деровня я отсталая girl_haha

Моя красавица за три дня отсутствия мамкиного научилась сама ложкой кушать. Полезно с папой оставлять.

Позавчерашний хлеб Праздничный
Фото
почему-то в разрезе посередине полоса белая и немного плотная
Фото
и Светика довоенный "батонный" хлеб
Фото
а это еще забыла показать вам еще одного члена семьи Светика
Фото
большой и добрый Smile

03 Авг 2014 21:12

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Кратенько отчитаюсь за выходные и побегу вас почитать Smile
Я с дачи приехала, и в огороде напахалась и хлебов там напекла в АГ всяких разных, но все формовые. Без фотика, перечислю, всего многооо wacko1 : батон довоенный Светика, по рецепту хватило на две формы Л10; два кирпичика Л11- хлеб с вялеными помидорами Катин, два кирпичика в Л10-хлеб с изюмом и кофе (у меня без кофе с солодом и чисто заквасочный), двойной замес халы Саши-Маркизко в 4 формы Л11 заплела. Кирпичная кладка удалась. Сразу половину раздала. Воть Embarassed

03 Авг 2014 21:40

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya
Алла батоны оттачивает, а я все в формы пихаю
usya писал(а):
Вывод - щипать надо лучше и шов по центру делать.

Учи нас, мы будем запоминать
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, как же нам было здорово

Как же я рада за вас, нам тоже теперь здорово , фото ваши смотреть Wink
Lydalyda
Люда твои пряники просто girl_in_love good2 Супер
Алла475 писал(а):
Вкусный, мягкий, пушистый хлебушек!

Как это радует, что в МВ у тебя замечательно выпечка получается good
Алла475 писал(а):
Ещё в огород сходила с фотиком

Чет я в свой огород без фотика хожу, то с лопаткой то с вилами unknown У тебя капуста уже завязалась good Моя еще лопушится. А что за фасолька на последней фото?
Гелинака писал(а):
все диетное вам не интересно

Чегой-то нам не интересно, соблазнишь нас фотками, может и мы постройнеем под твоим чутким руководством
loranas писал(а):
Делюсь видами этого города

Спасибо за фотопрогулку Rose
Fly74 писал(а):
зато теперь можете нас поздравить

Поздравляю, пусть учится не ленится
usya писал(а):
Жара
Ну когда у нас жара то будет, лето почти закончилось, а у нас все дожди, дожди
usya писал(а):
моя Лена поступила! БЮДЖЕТ!!

И тебя поздравляю, бюджет вообще круто sharik

03 Авг 2014 21:54

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lydalyda писал(а):
На мЭтров посмотрела... тоже буду... Может быстрее мЭтром стану

Такс, волшебный тайный ритуал, записывайте девочки
loranas
Твои фото с хлебом good2 Последний кадр рассматривала долго, просто плакат рекламный, потрясающе good
Света1608 писал(а):
Полезно с папой оставлять.

Факт good

03 Авг 2014 23:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Алла475 писал(а):
Happy woman, ты опять, Ира, с приключениями.

а то!!! куда ж без них! мне по ходу надо руки выдергать... покормила вчера закваску турахом с сахарком и свежей мукой. опять-таки как у Аннушки в равных пропорциях по сколько начинала (30 на 30 г)... едва -едва запузырилась...
Алла475 писал(а):
Наверное, день был неудачный, когда заводила новую.

у меня такие дни видимо через 1-2 недели повторяются
Света1608 писал(а):
Моя красавица за три дня отсутствия мамкиного научилась сама ложкой кушать. Полезно с папой оставлять.

отличная новость! молодец доча... и папа молодец! хлеб красивый получился!

Ларочка, и у тебя хлебушки просто идеальны!!!!!!!
Аллочка, фейерверк отличный!
а я не пеку хлеб... закваска не удалась, а дрожжи еще надо купить... и мука в/с пшеничная почти закончилась...

03 Авг 2014 23:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Fly74 писал(а):
мы выяснили, что от дома Светика до нашей дачи всего 20км!!!

Ничего себе! Вот это да!
Света1608 писал(а):
Просто корка белая. Мультя, значит, на запекает сильнее?

В это раз совсем не поджарился. Я даже запереживала, что не пропёкся, но постучала по дну, отозвалось гулко.
Света1608 писал(а):

ого, папа - спец good
Света1608 писал(а):

Знатный каравай! А хлебушек даже видно какой мягкий!
Света1608 писал(а):
а это еще забыла показать вам еще одного члена семьи Светика

Люблю больших и добрых girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
батон довоенный Светика, по рецепту хватило на две формы Л10; два кирпичика Л11- хлеб с вялеными помидорами Катин, два кирпичика хлеб с изюмом и кофе (у меня без кофе с солодом и чисто заквасочный), двойной замес халы Саши-Маркизко в 4 формы Л11 заплела.

Shocked
Ч_Т_В писал(а):
Чет я в свой огород без фотика хожу, то с лопаткой то с вилами

А мне работать неохота Embarassed
Happy woman писал(а):
едва -едва запузырилась

Ир, ты всё же попробуй поставить закваску на кисломолочке, а потом переведёшь её на воду.

04 Авг 2014 9:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! air_kiss sharik
Вчера вечером отправила Танюшу,грустно-грустно теперь. girl_cray3
обещала прислать смс из Москвы,жду...
Так получилось,что я Таню на вокзал не провожала - билет мы покупали в Минске,просили из Молодечно,но кассир всё перепутала и дала из Минска,а я балда не разобралась....хорошо,что вчера вовремя опомнились и посмотрели,а то приехали бы на вокзал,а поезд тю-тю. wacko1 короче говоря Танюшу отправили с моими родственниками на машине в Минск.
Ленуська,Люсенька,Светочка,Аллусик,Людочка,Викуся,ну и конечно Танечка - спасибо вам за всё,мы так душевно общались,пекли,хохотали,болтали обо всем и делились сокровенным,это так здорово и незабываемо,я теперь буду очень скучать и ждать следующей встречи,люблю и крепко обнимаю роднулечки мои!!!!!!!! give_heart Rose
Девочки извините,что фото было мало(у меня практически нету)хорошо хоть девочки что-то снимали,вот еще Таня вернется и свои выложит... Embarassed
usya
Fly74
Девочки поздравляю вас с поступлением дочерей,какие они молодцы!!!!! girl_claping
Fly74 писал(а):
Ну как вам не стыдно??? Хоть бы позвонили!

Вика,мы не планировали,просто проезжали рядом,хотелось сделать сюрприз,зашли,а тебя нет,подумали,что не то место,походили-походили,вернулись назад,девушка Наташа сказала,что тебя нет-выходной. Embarassed
Она тебе разве не передавала от нас привет?
usya писал(а):
Жара сейчас на градуснике за окном 43С

В тени? wacko1
У нас тоже жара бъет все рекорды,вчера было 34 в тени,даже Таня сказала,что ей тепло! girl_haha

принесла несколько фото для вас...
пирог с творогом:
Фото

Таня дрессирует Бастика:
Фото

опять пекли фокаччу,фото только такое,потомушта готовую съедают мгновенно girl_haha
Фото

Алла,я нашла узкую тюль,прицепила на двери со стороны сада Wink но мухи всё-равно залетали girl_haha
Фото

ну и наконец-то папа с Юрой сделали обещанный стол со скамейками,только Таня их и дождалась girl_haha
Фото

так что теперь посадочных мест еще больше,приезжайте!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
позже принесу фото гостинцев,я еще их не фотографировала и у Кати моей есть несколько фото хлеба и поповеров,она снимала.

Эх,даже не верится,что всё закончилось,приросла я к вам всей душой. give_heart

Наверх