Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2014 11:31
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
Всем доброе утро
![]()
В первые дни так и должно быть, ты сразу хочешь что б пузырилась?
Мне тоже, но надо. Клубнику чистила от старых листьев, усы новые сажала. Падалицу собирала, огурцы, да смородину черную. У нас сильный урожай черной смородины в этом году на участке. Что в выходные не сделаю, то никто за меня в будни не сделает, а в следующие выходные другая работа есть. Ну ты все знаешь ![]()
Такой стол замечательный, еще б навес и гостей принимать можно в любую погоду ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 12:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Тань,тентовый навес тоже был в планах,даже проект выбрали и цвет тента,стол со скамейками должен был стоять на деревянном настиле,но не получилось. ![]() выбрала ведро огурцов,засолю пару банок,остальные замалосолю,пошла работать.... смс-ки от Тани пока нет,волнуюся. |
||||||||||||||
04 Авг 2014 13:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
круто вообще!!! ![]() ![]()
у меня конечно нет таких просторов и такого роскошного сада и в доме места поменьше, но я с удовольствием всех приглашаю к себе. Даст Бог перезимуем (это у нас теперь такая фраза в которой надежда на мир, на газ, на все хорошее) и кухню бы мне побольше, хотя у Маши еще меньше и помещались ![]() Я пеку немного, занялась сыром. Сегодня втрой заход. Первый стоит уже в холодильнике 12-13 будем пробовать ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 13:22
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() Света всех так провожала, как только кто-то собирается - у Светика волнение, как доедут, да не проголодаются ли, да еще чего...особенно за Люсю волновалась ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 13:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
usya
Аллуся привееет,как мне хочется опять прильнуть к твоей мягкой груди! ![]() ![]() я уже по вам всем скучаю. ![]()
![]() ![]() ![]()
ловлю на слове,я с удовольствием! ![]()
Мы Танюшин попробовали,хотя она говорила,что еще рано резать,зреет еще...но невтерпёж жеж ![]() ![]()
прислала - " доехала хорошо,жду следующий поезд"
ой,и не говори - пока до места не доберетесь,я волнуюся ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 14:11
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Вот забежала к вам на минутку, пока эта минутка выдалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() принесла вам несколько фоток моей малышки ![]() ![]() но зато мы ползаем, встаем на ножки и даже ходим потихоньку по кроватке или по манежу. ну а если еще мама подержит- можем еще и потанцевать ![]() ![]() ![]() пеку я сейчас в отличии от вас мало ![]() Хлеб тоже пекла, но фотки еще не обработала, комп ерундил чегойто ![]() Даже угощала свою хебаму (аккушерку), пекла ей Аннушкин ароматный на закваске,( по моему он больше подошел как смешанный с семенами- она такой попросила), ужас как боялась, что ей не понравиться , он у меня получился немного плотноватым на мой взгляд - ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я очень рада, что у вас состоялась эта встреча!!! я подсматривала иногда за вами ![]() Девочки, у кого было День Рождения, поздравляю!!! но с опозданием, простите что не вовремя, могла бы конечно с телефона написать, но и телефон, тоже, в руках старшей дочери- чатится все с подружками с моего телефона. В общем у меня, для меня, из Медиа только кнопка моя, дочурка младшая ![]() ![]() ![]() ну вроде пока все ![]() ![]() ![]() ![]() еще будет минутка , может еще забегу, но ведь когда нибудь она еще будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 14:15
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Вот выползла, а то чего-то все за меня переживают.
![]() Я уже на работе, все ОК.
Я вроде тоже.. того.. взрослая. Светик, да ничего жару перенесли, Вовчик особенно, вечером как уснул. и спал до утра, я на станциях выходила дышать. Все нормуль, родная наша ![]() ![]()
Стоп, ты же с Каролиной ко мне собиралась? Или с заездом к Алле? Или я чего не знаю ![]() Все больше не могу писать. |
||||||||||||||
04 Авг 2014 14:17
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Ой, Ритулька пришла, да какие фотки солнечные принесла,
![]() ![]() Как подросла доченька ![]() ![]() У нас жара стоит, закваска тю-тю, буду новую выводить. |
||||||||||||||
04 Авг 2014 14:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ну ты электровеник!.. А я, как всегда, долго запрягаю... Может в среду пробануть?... Как раз наши молочники приезжают... Надо еще такую корзинку сделать, как у Светы углядела. Сходить что ль в цветочный магазин ![]()
Стол ![]() ![]()
Риточка, привет! Как давно не заходила... Хорошо, что появилась эта самая минутка. Спасибо за фото маленькой принцессы ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 14:26
|
usya
|||||||||||||
Ритулька21
Ритуля, хорошо, что заглянула ![]() ![]() ![]() принесла хлеб Дарницкий на свежей трехдневной закваске. на расстойке стоял даже дольше чем надо, но все-таки видимо не хватило немного, корка подорвалась немного. Вкус хороший, кислоты хватает. Мякиш выглядит как-будто более влажным, чем надо, но на самом деле не такой, хотя воды немного сокращу все-таки. Купила по приезду два мешка муки - 25кг вышки и 25кг 1 сорта!!!! Люда, я нашла ее ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 14:32
|
usya
|||||||||||||
ты ж с дитем ехала...в ночь....
у меня такая же. Мне Маша придарила ![]() ![]() ![]() Я ушла сгусток резать ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 14:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Красивый хлебушек. А я тоже пекла Дарницкий и Картофельный. Может позже фотки сброшу. Окончательно поняла, что причиной кратеров была мука. Больше АТБшную не буду брать. Перешла на Добродію. Картофельный делала уже со спельтой. Но, очевидно, перестоял малёхо. И, вроде как, влажноват мякиш. Не критично, но все же. Хотя воду уменьшала. Надо закваску погонять, что-то я ее подозреваю...
Вот и славно! Поздравляю!
А у нас из-за воды что-то народ беспокоится... Вот я и чешу потылыцю (затылок) - может запастись ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Спасибо... и там гляну |
||||||||||||||
04 Авг 2014 15:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ритуся привет,ах какая у тебя уже принцесса взрослая,не успели оглянуться,вроде совсем недавно родилась!
прелесть какая улыбака хорошенькая! ![]()
ну и славно,просто ты какая-то грустная ходила последний день,я переживала. ![]()
Да я и в Казахстан собираюсь,и в Украину,и к тебе и в Москву хочется и в Питер ![]()
Людочка приветик,а что за корзинка,ты что сама плетешь?
еще как посидим,да еще и расширенным составом! ![]() ![]() Принесла похвастушки: мультиварка была для меня неожиданностью,сговорились за моей спиной,вот это сюрприиз!!!! ![]() ![]() на фото еще не всё,остались за кадром,а кое-что уже съедено - хлеб в больших количествах,сыры,казахский коньяк,водка,шоколад,курт(сушеный сыр-творог) и мешок конфет(доедаем),литовская "Старка" и "Шакотис",кофе,греческое масло,украинское сало,помидоры,баклажаны,грецкие орехи. может не всё вспомнила,очень много было гостинцев! ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 15:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
usya
Lydalyda Алла,Люда,и кто там еще в сговоре был,подставляйте попки,достаю ремень ![]() короче выставила я для фотосессии все подарки,потом стала обратно складывать,папа говорит - какие горшочки красивые...И ОТКРЫЛ!!!!!! а там Люсины деньги ![]() перепрятали вредины. ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 15:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Красивущий какой Алла! ![]()
поздравляю! ![]()
а я еще новости не смотрела,что всё так плохо? ![]()
ааа,вы про сырную,понятноо |
||||||||||||||
04 Авг 2014 15:24
|
usya
|||||||||||||
надо попробовать сменить...она меня в общем-то всегда устраивала (АТБшная), сравнить. Просто у нас выбор не особо. Посмотрю что в Сельпо есть.
у меня скважина, вроде в этом плане беспокоиться не стоит. Но тревожно. Сегодня шла за молоком с утра, на трассе стоит на обочине микроавтобус и две легковые машины. Много людей (обычных) вышли из них и что-то обсуждают, шумят-галдят. В другое время и не обратила бы внимание, ну туристы...хотя какие у нас тут туристы ![]()
я тебе ща ссылку кину. Просто ради интереса, вдруг для чего понадобится http://www.kidstaff.com.ua/tema-3483760.html
для сыра ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 15:29
|
usya
|||||||||||||
![]() а Юрьевна молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 15:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
держитесь девочки,даже не знаю как в такой обстановке можно абстрагироваться от происходящего и жить обычной жизнью. ![]()
так это она зачинщик!!! ![]() ![]()
не достану,а то бы налупила,и в первую очередь Люську. ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 16:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
ой,еще муку кунжутную мне привезли,сахарную пудру и аммоний...может еще что вспомню,просто попрятала сразу по закромам,как хомяк... ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2014 22:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я сегодня сама с собой разговариваю,дорвалась до компа называется
![]() принесла сыр,который Таня делала: и соленый курт ручной работы: вот здесь можно о нем почитать: http://asian-food.ru/kurt/ |
||||||||||||||
05 Авг 2014 0:31
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Ну... я пришла и не одна, а со своей попой. ![]() ![]()
Красота то какая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2014 0:54
|
usya
|||||||||||||
это который мы учились? А я второй поставила сегодня под пресс. В первый при внесении фермента добавила остатки сметаны, не знаю как в сыре будет , но в сыворотке мне не понравился привкус. Вроде щипаю, пробую сырную головку - ничего, нормально. Сегодня вторая партия. Будем сыром запасаться, он же может до 8 месяцев зреть ![]()
специфическая штучка, я одну осилила только ![]()
я столько сыра в жизни не ела, и вспоминаю тоже с ностальгией. Может приучу своего мужа к сыру-то, а то мне его и поесть не с кем ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2014 8:16
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
Всем доброе утро
![]()
И почему маленькие такие хорошенькие ![]()
Алла, ты дрожжи не добавила? Помнится Аннушка к молодой закваске дрожжи советовала добавлять. А вообще хороший хлеб, может тяжеловат слегка, не по полной поднялся
Не спокойные времена...млин ругаться хочется
Это хорошо, мечты сбываются ![]()
Чего только нет, молодцы девченки ![]()
Юрьевна мастер-класс дала по сырам, народу новое увлечение ![]()
на что похож на вкус? ни разу такой не пробовала, нет у нас в продаже ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2014 16:44
|
usya
|||||||||||||
Девчонки, я тут поделиться рецептом квашенных помидорок пришла. Рецепт не стала выставлять, их у нас на сайте много. Просто мы разговор в Белоруссии завели про них и я обещала приехав домой уточнить пропорции соли.
В прошлом году мужа было за уши не оттащить от них. В этом заквасила снова. Хранить конечно надо в холоде (погреб, холодильник) http://forum.say7.info/post4746982.html#4746982
это да ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2014 19:46
|
igel_el
|
|||||||||||||
Здравствуйте, Девоньки!
Примите и меня в ваши ряды? ![]() Пару недель назад я случайно от знакомой получила закваску. Стала ползать по форуму. Уже шесть (!) раз пекла хлеб. И каждый раз разный . ![]() ![]() Коротче - подсела основательно. ![]() И вот ночью(!) с пятницы на субботу заказала себе пакетик. Чего уж мелочиться ![]() Сегодня уже привезли!!! Там из "съедобного": ржаной (красный), ячменный и пшеничный солод; разные холопья и приправы; сухие дрожжи. Из несъедобного: форма для хлеба стальная с крышкой, фанерные формы, формы для расстойки теста с чехлами, оч. острый ножичек для надрезания, две лопатки для вымеса ржаного и пекарская ткань. Вроде все ![]() Вот фото-отчет... Еще 5кг ржаной + 5кг ржаной цельнозерновой муки фоткать не стала. |