Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Авг 2014 20:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Целый пакет сокровищ!!!! Элона, халу твою я видела
неси хлеб |
||||||||||||||
|
05 Авг 2014 20:27
|
igel_el
|
|||||||||||||
Халу я за хлеб не очень считаю Она дрожжевая.
Но уже 5-6 раз пекла хлеб на закваске. Особенно нравится темный с кориандром и тмином. Как в детстве в Литве
Постараюсь отчитываться. Не привыкла фоткать то что готовлю |
||||||||||||||
|
05 Авг 2014 20:55
|
usya
|||||||||||||
ну так что же что дрожжевая! Я когда-то в Дачной писала, что любой свой хлеб лучше покупного в любом случае. Иногда и дрожжевой печем если нет времени на заквасочный. Приноси хотя бы иногда. У нас некоторые девочки фоткают, а приносят изредка...но много сразу
Нам же интересно и мнение друг друга, и тех кто опытнее, встречаемся вот, учимся. А закваска у тебя какая?
а ты фоткай на фоне своих гортензий Будет двойное эстетическое наслаждение |
||||||||||||||
|
05 Авг 2014 21:04
|
igel_el
|
|||||||||||||
Совсем меня в краску вогнала |
||||||||||||||
|
05 Авг 2014 21:18
|
usya
|||||||||||||
|
Ну это же я тебя знаю (как заядлая огородница
), Маришка еще. А остальные сразу и узнают твою эстетическую натуру |
||||||||||||||
|
05 Авг 2014 21:44
|
igel_el
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
05 Авг 2014 22:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, дорогие, привет!
Я на секундочку. Хоть на фотки ваши посмотреть бегом. Пришли с Машей на речку после перерыва, вот я дорвалась до инета... Машутка ножку подвернула, накладывали лангетку, потом потихоньку расхаживалась, 10 дней не ходили на реку, а инет берет только здесь. Девочки, очень, очень рада за вас, вы такие прекрасные, встреча супер! Крепко вас всех целую.
Бежим домой, уже никого тут не осталось... Так рада, что увидела вас! |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 0:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
привет, красавицы!!!!
я подкормила в тот день турахом, вродже медленно, но подросла, убрала я ее в холодильник, к выходным покормлю и че-нить испечь надо... своего хлебушка хочется...
Светик, не грусти так... а то я прослезилась от твоего сообщения... мы здесь заочно так подружились, а при личной встрече (я представляю) стали как сестры (если не родней)...
ей неделя, а проку от нее как от козла молока...
Риточка, спасибо за фотки Дашеньки! такое солнышко!!! дай Бог здоровья ей и тебе! умница-красавица находишь время для выпечки!!! я с новым телефоном не умею флэху вытаскивать. (старый телефон сломался уже не в первый раз и решила не ремонтировать. ему почти 7лет). в воскресенье привезла ягод и решила испечь галету по Машиному рецепту. быстро и просто! этим и купилась... тесто замесила в 7-8 часов вечера. получилось вкусно. фотки потом. УРА!!! Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
привет! Элона! отлично отоварилась!!! удачных и вкусных хлебушков тебе!!!
ты дорогая про меня говорила?
очень жаль! у кошки боли, у собачки боли, а у Машеньки все заживи!!! |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 0:36
|
igel_el
|
|||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 0:39
|
usya
|||||||||||||
не только. Мариша так делает иногда, Лариса, да и многие тоже. Не все же могут постоянно фоткать и выкладывать
Только что разговаривала с ТанейЧе по телефону. Она передает огромный привет всем! Говорит, что жутко соскучилась, но не может пока добраться до интернета. Всех любит и может в воскресенье появится |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 0:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Да, это, действительно было незабываемо
Спасибо и тебе за подарки!
Хорошо, что все уже позади
Ура, число любителей галеты увеличилось Это, действительно, просто, быстро и ВКУСНО!!!
Я принесла фотки, но не хлебные. Хлеб уже пораздавала, попрятала, порезала на сухари для кваса. Не фотографировала... Зато пропала с консервацией
Помидоры с фруктами вариант № 1 http://forum.say7.info/post4748696.html#4748696 Помидоры с фруктами вариант № 2. Решила в этом году светленькую закладку сделать ради интересу
Огурцы готовятся париться под "шубой"
Сок томатный. это только начало. Из дачных помидоров, кот. мало, так что придется покупать. Ну и еще запеканку как-то в мульте делала. Творожно-морковную с грушей. И интересный рецептик от Евы http://forum.say7.info/topic46877.html Вадим притащил арбуз - пойду трескать |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 0:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ура! Ура! Ура! Давненько Танюши не было. Ждем!!!! |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 0:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
зато те, кто делятся с нами своими фотками, радуют!!!
и ей большой привет! пускай скорей придет!
а я боялась... а тут ничего страшного!!! все просто! вот это да!!! борьба с урожаем в полном разгаре!!! кто кого? смотрю, ты одержала победу? |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 0:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Пока еще нет... Еще сок томатный надо заготовить и помидоры заквасить. Хорошо хоть фрукты в этом году не было... |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 1:00
|
usya
|||||||||||||
|
06 Авг 2014 1:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Это не все сегодня. Только огурцы и светлые помидоры. А сок и темные помидоры днями раньше.
Шикарный цветок Вот бы вы с моей свекровью нашли общий язык. Неужели и я когда-нибудь цветами займусь |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 1:27
|
usya
|||||||||||||
у меня талант - находить со свекровями общий язык со всеми жила душа в душу
а чего ими заниматься? Сей, да поливай |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 1:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
|
06 Авг 2014 11:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!
Читала вас, комментировать не было сил. Опять порадовалась за всех вас, что встретились у Светы. Обидно только, что сама не смогла приехать. Но это же не в последний раз, верно? Поэтому жду и надеюсь.
Ритулька Спасибо за фото Дашеньки. Хорошо вы ее поймали - на всех кадрах разная и такая чудесная!
usya Алл, видела твои помидорки квашеные. Обожаю такие. Свекровь раньше так делала всегда, а в последние годы перестала почему-то. Надо напомнить ей. Только мне кажется, что чеснок она точно не давила, целиком дольки клала.
Аллуся, спасибо за привет от Танюши ЧЕ. Очень ее не хватает, передавай привет. Она, наверное, уже батарею банок закатала. Как у нее здоровье? Поздравляю тебя и Пчелку Вику с поступлением дочек в институты.
igel_el Элона, добро пожаловать в Болталку! Раз ты из Прибалтики, значит, у тебя с детства привит правильный хлебный вкус. Хорошую посылочку ты получила, теперь будешь получать удовольствие от выпечки заварных хлебов.
Svеtлана Света, Машеньке - здоровья! Пусть плавает побольше, в воде нагрузки мало, ножка разработается быстрей. Как сама, как твое здоровье? Lydalyda Люда, твоя консервация меня из года в год поражает. Для зимы уже многое готово!
usya АКСИНЬЯ Девочки, у меня тоже цветет гибискус постоянно. Только он другой совсем. Листья узкие длинные и разноцветные. Покажу старое фото. Растет очень быстро, уже целое дерево. Цветет постоянно, только цветы держатся до 1,5 суток. Цветы огромные. Влаголюбив. Хлеб не пекла, еще в морозилке есть Дарницкий с Ситным. Сегодня поставлю ржаную закваску на что-нибудь. Не кормила ее дней 10. |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 11:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 12:26
|
igel_el
|
|||||||||||||
Спасибо за теплый прием!
Правильный вкус или нет - не знаю, но люблю темный, тяжелый, слегка кисловатый хлеб. И уж конечно с тмином!!! Заварной хлеб пока не делала, но ржаной на доморощенной закваске с красным солодом и с тмином уже делала. Вкус детства! Я три дня после выпечки только этим хлебом и питалась. И с маслом-солью, и с ветчиной, и с сыром, и ... Оторвалась по полной Мама бы сказала "всухомятку" |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 14:33
|
usya
|||||||||||||
Ксена, это совсем другой гибискус. У тебя комнатный , это травянистый грунтовой. У него надземная часть отмирает на зиму и весной снова отрастает. Он цветет такими огроменными цветками. У мамы есть древовидный садовый. Он остается кустиком и зимой, ну листья конечно опадают И цветы у него скромнее.
чеснок вызывает брожение в любом случае , ну или усиливает его. Когда мельчим чеснок брожение просто активнее
на здоровье не жаловалась, у нее как всегда много едоков
ну у тебя же тоже комнатный. Он тоже больше к древовидным. А вообще я хоть и не изучала вопрос глубоко, но думаю что их много разновидностей и все очень красивые. Просто этот травянистый поразил меня размером цветов и, говорят, не прихотлив. Я и не игралась с ним , посадила да и все. Покупала корешком в прошлом году осенью. Так что это самый первый его цветок в моем палисаднике
куда же без него |
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 15:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
|
06 Авг 2014 16:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Девочки, всем доброго дня!
Спасибо всем большое, что отметили и хлеб, и фотографии, и меня !!! Риточкино счастье, улыбчивое и уже подросшее, хлеб на новой закваске от Аллуси и её бережно и в трудах взращенный урожай, потрясающий сыр от Танечки, аппетитный творожный пирог, новые большие скамейки и стол у Светика, хлеба от Светочки из Украины-Литвы, отбивающий дар речи объем заготовок от Людочки, завидные богатства новенькой девушки Элоны, ваши красивые цветы и просто ваши сообщения - я потихоньку всему порадовалась и почитала Настроение пока пасмурное, хоть к нам пришло лето. И мы дождались, и не верится, что 24-26 градусов за окном! Всех обнимаю, делюсь с вами источниками серотонина, желаю всем радости и светлого настроения!!!
|
||||||||||||||
|
06 Авг 2014 16:32
|
usya
|||||||||||||
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E1%E8%F1%EA%F3%F1 вот нашла про гибискусы
они такие разные
мне кажется что мой это вот этот Hibiscus moscheutos, |
Элона, халу твою я видела
Она дрожжевая.
Не привыкла фоткать то что готовлю
), Маришка еще. А остальные сразу и узнают твою эстетическую натуру
Это, действительно, просто, быстро и ВКУСНО!!!
Зато пропала с консервацией

Хорошо хоть фрукты в этом году не было...

Это не все сегодня. Только огурцы и светлые помидоры. А сок и темные помидоры днями раньше.

Для зимы уже многое готово!

И с маслом-солью, и с ветчиной, и с сыром, и ... Оторвалась по полной