Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2014 20:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Целый пакет сокровищ!!!! ![]() ![]() неси хлеб ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2014 20:27
|
igel_el
|
|||||||||||||
Халу я за хлеб не очень считаю ![]() Но уже 5-6 раз пекла хлеб на закваске. Особенно нравится темный с кориандром и тмином. Как в детстве в Литве ![]() Постараюсь отчитываться. ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2014 20:55
|
usya
|||||||||||||
ну так что же что дрожжевая! Я когда-то в Дачной писала, что любой свой хлеб лучше покупного в любом случае. Иногда и дрожжевой печем если нет времени на заквасочный. Приноси хотя бы иногда. У нас некоторые девочки фоткают, а приносят изредка...но много сразу ![]() Нам же интересно и мнение друг друга, и тех кто опытнее, встречаемся вот, учимся. А закваска у тебя какая?
а ты фоткай на фоне своих гортензий ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2014 21:04
|
igel_el
|
|||||||||||||
Совсем меня в краску вогнала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2014 21:18
|
usya
|||||||||||||
Ну это же я тебя знаю (как заядлая огородница
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2014 21:44
|
igel_el
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2014 22:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, дорогие, привет!
![]() Я на секундочку. Хоть на фотки ваши посмотреть бегом. Пришли с Машей на речку после перерыва, вот я дорвалась до инета... Машутка ножку подвернула, накладывали лангетку, потом потихоньку расхаживалась, 10 дней не ходили на реку, а инет берет только здесь. Девочки, очень, очень рада за вас, вы такие прекрасные, встреча супер! Крепко вас всех целую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бежим домой, уже никого тут не осталось... Так рада, что увидела вас! ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 0:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
привет, красавицы!!!!
я подкормила в тот день турахом, вродже медленно, но подросла, убрала я ее в холодильник, к выходным покормлю и че-нить испечь надо... своего хлебушка хочется...
Светик, не грусти так... а то я прослезилась от твоего сообщения... мы здесь заочно так подружились, а при личной встрече (я представляю) стали как сестры (если не родней)...
ей неделя, а проку от нее как от козла молока...
Риточка, спасибо за фотки Дашеньки! такое солнышко!!! дай Бог здоровья ей и тебе! умница-красавица находишь время для выпечки!!! я с новым телефоном не умею флэху вытаскивать. (старый телефон сломался уже не в первый раз и решила не ремонтировать. ему почти 7лет). в воскресенье привезла ягод и решила испечь галету по Машиному рецепту. быстро и просто! этим и купилась... тесто замесила в 7-8 часов вечера. получилось вкусно. фотки потом. УРА!!! Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
привет! Элона! отлично отоварилась!!! удачных и вкусных хлебушков тебе!!!
ты дорогая про меня говорила? ![]()
очень жаль! у кошки боли, у собачки боли, а у Машеньки все заживи!!! |
||||||||||||||
06 Авг 2014 0:36
|
igel_el
|
|||||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 0:39
|
usya
|||||||||||||
не только. Мариша так делает иногда, Лариса, да и многие тоже. Не все же могут постоянно фоткать и выкладывать ![]() Только что разговаривала с ТанейЧе по телефону. Она передает огромный привет всем! Говорит, что жутко соскучилась, но не может пока добраться до интернета. Всех любит и может в воскресенье появится ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 0:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Да, это, действительно было незабываемо ![]() Спасибо и тебе за подарки!
Хорошо, что все уже позади ![]()
Ура, число любителей галеты увеличилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я принесла фотки, но не хлебные. Хлеб уже пораздавала, попрятала, порезала на сухари для кваса. Не фотографировала... ![]() ![]() Помидоры с фруктами вариант № 1 http://forum.say7.info/post4748696.html#4748696 Помидоры с фруктами вариант № 2. Решила в этом году светленькую закладку сделать ради интересу ![]() Огурцы готовятся париться под "шубой" ![]() Сок томатный. это только начало. Из дачных помидоров, кот. мало, так что придется покупать. Ну и еще запеканку как-то в мульте делала. Творожно-морковную с грушей. И интересный рецептик от Евы http://forum.say7.info/topic46877.html Вадим притащил арбуз - пойду трескать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 0:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ура! Ура! Ура! Давненько Танюши не было. Ждем!!!! |
||||||||||||||
06 Авг 2014 0:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
зато те, кто делятся с нами своими фотками, радуют!!!
и ей большой привет! пускай скорей придет!
а я боялась... а тут ничего страшного!!! все просто! вот это да!!! борьба с урожаем в полном разгаре!!! кто кого? смотрю, ты одержала победу? |
||||||||||||||
06 Авг 2014 0:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Пока еще нет... Еще сок томатный надо заготовить и помидоры заквасить. ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 1:00
|
usya
|||||||||||||
06 Авг 2014 1:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
![]()
Шикарный цветок ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 1:27
|
usya
|||||||||||||
у меня талант - находить со свекровями общий язык ![]() ![]() ![]() ![]()
а чего ими заниматься? Сей, да поливай ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 1:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
06 Авг 2014 11:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Девочки, привет!
Читала вас, комментировать не было сил. Опять порадовалась за всех вас, что встретились у Светы. Обидно только, что сама не смогла приехать. Но это же не в последний раз, верно? ![]() ![]() Ритулька Спасибо за фото Дашеньки. Хорошо вы ее поймали - на всех кадрах разная и такая чудесная! ![]() ![]() ![]() usya Алл, видела твои помидорки квашеные. ![]() ![]() ![]() Аллуся, спасибо за привет от Танюши ЧЕ. Очень ее не хватает, передавай привет. Она, наверное, уже батарею банок закатала. Как у нее здоровье? Поздравляю тебя и Пчелку Вику с поступлением дочек в институты. ![]() ![]() ![]() igel_el Элона, добро пожаловать в Болталку! Раз ты из Прибалтики, значит, у тебя с детства привит правильный хлебный вкус. ![]() ![]() Svеtлана Света, Машеньке - здоровья! Пусть плавает побольше, в воде нагрузки мало, ножка разработается быстрей. Как сама, как твое здоровье? Lydalyda Люда, твоя консервация меня из года в год поражает. ![]() ![]() usya АКСИНЬЯ Девочки, у меня тоже цветет гибискус постоянно. Только он другой совсем. Листья узкие длинные и разноцветные. Покажу старое фото. Растет очень быстро, уже целое дерево. Цветет постоянно, только цветы держатся до 1,5 суток. Цветы огромные. Влаголюбив. Хлеб не пекла, еще в морозилке есть Дарницкий с Ситным. Сегодня поставлю ржаную закваску на что-нибудь. Не кормила ее дней 10. ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 11:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 12:26
|
igel_el
|
|||||||||||||
Спасибо за теплый прием! ![]() ![]() Правильный вкус или нет - не знаю, но люблю темный, тяжелый, слегка кисловатый хлеб. И уж конечно с тмином!!! Заварной хлеб пока не делала, но ржаной на доморощенной закваске с красным солодом и с тмином уже делала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 14:33
|
usya
|||||||||||||
Ксена, это совсем другой гибискус. У тебя комнатный , это травянистый грунтовой. У него надземная часть отмирает на зиму и весной снова отрастает. Он цветет такими огроменными цветками. У мамы есть древовидный садовый. Он остается кустиком и зимой, ну листья конечно опадают ![]()
чеснок вызывает брожение в любом случае , ну или усиливает его. Когда мельчим чеснок брожение просто активнее ![]()
на здоровье не жаловалась, у нее как всегда много едоков ![]()
ну у тебя же тоже комнатный. Он тоже больше к древовидным. А вообще я хоть и не изучала вопрос глубоко, но думаю что их много разновидностей и все очень красивые. Просто этот травянистый поразил меня размером цветов и, говорят, не прихотлив. Я и не игралась с ним , посадила да и все. Покупала корешком в прошлом году осенью. Так что это самый первый его цветок в моем палисаднике
куда же без него ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 15:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
06 Авг 2014 16:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Девочки, всем доброго дня!
![]() ![]() ![]() Спасибо всем большое, что отметили и хлеб, и фотографии, и меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настроение пока пасмурное, хоть к нам пришло лето. И мы дождались, и не верится, что 24-26 градусов за окном! Всех обнимаю, делюсь с вами источниками серотонина, желаю всем радости и светлого настроения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2014 16:32
|
usya
|||||||||||||
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E1%E8%F1%EA%F3%F1 вот нашла про гибискусы
они такие разные ![]() мне кажется что мой это вот этот Hibiscus moscheutos, |