Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Авг 2014 20:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
igel_el писал(а):
И вот ночью(!) с пятницы на субботу заказала себе пакетик. Чего уж мелочиться

Целый пакет сокровищ!!!! girl_in_love Элона, халу твою я видела good2
неси хлеб friends

05 Авг 2014 20:27

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
usya писал(а):
Целый пакет сокровищ!!!! girl_in_love Элона, халу твою я видела good2
неси хлеб friends

Халу я за хлеб не очень считаю Embarassed Она дрожжевая.
Но уже 5-6 раз пекла хлеб на закваске. Особенно нравится темный с кориандром и тмином. Как в детстве в Литве girl_claping
Постараюсь отчитываться. girl_bye Не привыкла фоткать то что готовлю Embarassed

05 Авг 2014 20:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
igel_el писал(а):
Халу я за хлеб не очень считаю Она дрожжевая.

ну так что же что дрожжевая! Я когда-то в Дачной писала, что любой свой хлеб лучше покупного в любом случае. Иногда и дрожжевой печем если нет времени на заквасочный. Приноси хотя бы иногда. У нас некоторые девочки фоткают, а приносят изредка...но много сразу girl_in_love
Нам же интересно и мнение друг друга, и тех кто опытнее, встречаемся вот, учимся.
А закваска у тебя какая?

igel_el писал(а):
Не привыкла фоткать то что готовлю

а ты фоткай на фоне своих гортензий girl_in_love Будет двойное эстетическое наслаждение girl_claping

05 Авг 2014 21:04

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
usya писал(а):
Будет двойное эстетическое наслаждение girl_claping

Совсем меня в краску вогнала Embarassed Embarassed Embarassed

05 Авг 2014 21:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ну это же я тебя знаю (как заядлая огородница girl_haha ), Маришка еще. А остальные сразу и узнают твою эстетическую натуру friends

05 Авг 2014 21:44

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
usya писал(а):
Ну это же я тебя знаю (как заядлая огородница girl_haha ), Маришка еще. А остальные сразу и узнают твою эстетическую натуру friends
sharik

05 Авг 2014 22:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, привет! girl_bye
Я на секундочку. Хоть на фотки ваши посмотреть бегом. Пришли с Машей на речку после перерыва, вот я дорвалась до инета... Машутка ножку подвернула, накладывали лангетку, потом потихоньку расхаживалась, 10 дней не ходили на реку, а инет берет только здесь.
Девочки, очень, очень рада за вас, вы такие прекрасные, встреча супер! Крепко вас всех целую. give_heart girl_bye air_kiss girl_in_love girl_in_love
Бежим домой, уже никого тут не осталось...
Так рада, что увидела вас! dance2

06 Авг 2014 0:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!!!!
Алла475 писал(а):
Ир, ты всё же попробуй поставить закваску на кисломолочке, а потом переведёшь её на воду.

я подкормила в тот день турахом, вродже медленно, но подросла, убрала я ее в холодильник, к выходным покормлю и че-нить испечь надо... своего хлебушка хочется...
cvetik66 писал(а):
я теперь буду очень скучать и ждать следующей встречи,люблю и крепко обнимаю роднулечки мои!!!!!!!!

Светик, не грусти так... а то я прослезилась от твоего сообщения... мы здесь заочно так подружились, а при личной встрече (я представляю) стали как сестры (если не родней)...
Ч_Т_В писал(а):
В первые дни так и должно быть, ты сразу хочешь что б пузырилась?

ей неделя, а проку от нее как от козла молока...
Ритулька21 писал(а):
принесла вам несколько фоток моей малышки нам же уже 7 месяцев
кое что вам принесла
пекла паннини, как всегда, на хол.закваске, и галеты из постного теста от Маши.

Риточка, спасибо за фотки Дашеньки! такое солнышко!!! дай Бог здоровья ей и тебе!
умница-красавица находишь время для выпечки!!!
я с новым телефоном не умею флэху вытаскивать. (старый телефон сломался уже не в первый раз и решила не ремонтировать. ему почти 7лет).
в воскресенье привезла ягод и решила испечь галету по Машиному рецепту. быстро и просто! этим и купилась... тесто замесила в 7-8 часов вечера. получилось вкусно. фотки потом. УРА!!! Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
igel_el писал(а):
И вот ночью(!) с пятницы на субботу заказала себе пакетик. Чего уж мелочиться
Сегодня уже привезли!!!

привет! Элона! отлично отоварилась!!! удачных и вкусных хлебушков тебе!!!
usya писал(а):
У нас некоторые девочки фоткают, а приносят изредка...но много сразу

ты дорогая про меня говорила? Smile
Svеtлана писал(а):
Машутка ножку подвернула, накладывали лангетку,

очень жаль!
у кошки боли, у собачки боли, а у Машеньки все заживи!!!

06 Авг 2014 0:36

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Happy писал(а):
удачных и вкусных хлебушков тебе!!!

Спасибо friends

06 Авг 2014 0:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
ты дорогая про меня говорила?

не только. Мариша так делает иногда, Лариса, да и многие тоже. Не все же могут постоянно фоткать и выкладывать friends
Только что разговаривала с ТанейЧе по телефону. Она передает огромный привет всем! Говорит, что жутко соскучилась, но не может пока добраться до интернета. Всех любит и может в воскресенье появится Rose

06 Авг 2014 0:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, очень, очень рада за вас, вы такие прекрасные, встреча супер! Крепко вас всех целую.

Да, это, действительно было незабываемо good2
Спасибо и тебе за подарки!
Svеtлана писал(а):
10 дней не ходили на реку, а инет берет только здесь.

Хорошо, что все уже позади girl_yes
Happy woman писал(а):
в воскресенье привезла ягод и решила испечь галету по Машиному рецепту. быстро и просто! этим и купилась... тесто замесила в 7-8 часов вечера. получилось вкусно. фотки потом. УРА!!! Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!

Ура, число любителей галеты увеличилось Yahoo! Это, действительно, просто, быстро и ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Я принесла фотки, но не хлебные. Хлеб уже пораздавала, попрятала, порезала на сухари для кваса. Не фотографировала... unknown Зато пропала с консервацией wacko1
Помидоры с фруктами вариант № 1
http://forum.say7.info/post4748696.html#4748696
Фото

Помидоры с фруктами вариант № 2. Решила в этом году светленькую закладку сделать ради интересу Smile
Фото

Огурцы готовятся париться под "шубой" Wink
Фото

Сок томатный. это только начало. Из дачных помидоров, кот. мало, так что придется покупать.
Фото

Ну и еще запеканку как-то в мульте делала. Творожно-морковную с грушей.
Фото

И интересный рецептик от Евы
http://forum.say7.info/topic46877.html
Фото

Вадим притащил арбуз - пойду трескать nyam2 nyam2 nyam2

06 Авг 2014 0:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Только что разговаривала с ТанейЧе по телефону. Она передает огромный привет всем! Говорит, что жутко соскучилась, но не может пока добраться до интернета. Всех любит и может в воскресенье появится

Ура! Ура! Ура!
Давненько Танюши не было.
Ждем!!!!

06 Авг 2014 0:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Не все же могут постоянно фоткать и выкладывать

зато те, кто делятся с нами своими фотками, радуют!!!
usya писал(а):
Только что разговаривала с ТанейЧе по телефону. Она передает огромный привет всем! Говорит, что жутко соскучилась, но не может пока добраться до интернета. Всех любит и может в воскресенье появится

и ей большой привет! пускай скорей придет!
Lydalyda писал(а):
Ура, число любителей галеты увеличилось Это, действительно просто, быстро и ВКУСНО!!!
Я принесла фотки, но не хлебные. Хлеб уже пораздавала, попрятала, порезала на сухари для кваса. Не фотографировала... Зато пропала с консервацией

а я боялась... а тут ничего страшного!!! все просто!
вот это да!!! борьба с урожаем в полном разгаре!!! кто кого? смотрю, ты одержала победу?

06 Авг 2014 0:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
кто кого? смотрю, ты одержала победу?

Пока еще нет... Еще сок томатный надо заготовить и помидоры заквасить. girl_in_dreams Хорошо хоть фрукты в этом году не было...

06 Авг 2014 1:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Людаааааа Shocked Shocked Shocked вот это ты "дала стране угля" wacko1
Представляю как ты в такую-то жару, мягко говоря, устала wacko1 ...сама такая потому что. Но сегодня я уже на работе! Отдыхала girl_haha
у меня гибискус сегодня распустился. Огромный цветок girl_in_love
Фото

Фото

физалис вот
Фото

Помидоры такие
Фото

и розы
Фото

06 Авг 2014 1:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Людаааааа вот это ты "дала стране угля

girl_blush Это не все сегодня. Только огурцы и светлые помидоры. А сок и темные помидоры днями раньше.
usya писал(а):
у меня гибискус сегодня распустился. Огромный цветок

Шикарный цветок good2 Вот бы вы с моей свекровью нашли общий язык. Неужели и я когда-нибудь цветами займусь unknown

06 Авг 2014 1:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот бы вы с моей свекровью нашли общий язык.

у меня талант - находить со свекровями общий язык Wink Wink Wink со всеми жила душа в душу Embarassed
Lydalyda писал(а):
Неужели и я когда-нибудь цветами займусь

а чего ими заниматься? Сей, да поливай Wink

06 Авг 2014 1:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
у меня гибискус сегодня распустился

Алла, а он у тебя растет в открытом грунте? Или ты его на лето отправляешь на открытый воздух? Я свою махровую барышню
Фото
держу на открытом балконе с весны до осени, она мало растет, но много цветет (удобряю конечно "кемира")

06 Авг 2014 11:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

Читала вас, комментировать не было сил.

Опять порадовалась за всех вас, что встретились у Светы. Обидно только, что сама не смогла приехать. Но это же не в последний раз, верно? Smile Поэтому жду и надеюсь. friends

Ритулька
Спасибо за фото Дашеньки. Хорошо вы ее поймали - на всех кадрах разная и такая чудесная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya
Алл, видела твои помидорки квашеные. nyam2 nyam2 Обожаю такие. Свекровь раньше так делала всегда, а в последние годы перестала почему-то. Надо напомнить ей. Smile Только мне кажется, что чеснок она точно не давила, целиком дольки клала.
Аллуся, спасибо за привет от Танюши ЧЕ. Очень ее не хватает, передавай привет. Она, наверное, уже батарею банок закатала. Как у нее здоровье?
Поздравляю тебя и Пчелку Вику с поступлением дочек в институты. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

igel_el
Элона, добро пожаловать в Болталку! Раз ты из Прибалтики, значит, у тебя с детства привит правильный хлебный вкус. good2 Хорошую посылочку ты получила, теперь будешь получать удовольствие от выпечки заварных хлебов. girl_claping

Svеtлана
Света, Машеньке - здоровья! Пусть плавает побольше, в воде нагрузки мало, ножка разработается быстрей. Как сама, как твое здоровье?

Lydalyda
Люда, твоя консервация меня из года в год поражает. praising Для зимы уже многое готово! good

usya
АКСИНЬЯ
Девочки, у меня тоже цветет гибискус постоянно. Только он другой совсем. Листья узкие длинные и разноцветные. Покажу старое фото.

Фото

Растет очень быстро, уже целое дерево. Цветет постоянно, только цветы держатся до 1,5 суток. Цветы огромные. Влаголюбив.

Хлеб не пекла, еще в морозилке есть Дарницкий с Ситным. Сегодня поставлю ржаную закваску на что-нибудь. Не кормила ее дней 10. wacko1

06 Авг 2014 11:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
friends

06 Авг 2014 12:26

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Река Таня писал(а):
igel_el
Элона, добро пожаловать в Болталку! Раз ты из Прибалтики, значит, у тебя с детства привит правильный хлебный вкус. good2 Хорошую посылочку ты получила, теперь будешь получать удовольствие от выпечки заварных хлебов

Спасибо за теплый прием! Drinks or Beer friends
Правильный вкус или нет - не знаю, но люблю темный, тяжелый, слегка кисловатый хлеб. И уж конечно с тмином!!!
Заварной хлеб пока не делала, но ржаной на доморощенной закваске с красным солодом и с тмином уже делала. Embarassed Вкус детства! Я три дня после выпечки только этим хлебом и питалась. nyam2 И с маслом-солью, и с ветчиной, и с сыром, и ... Оторвалась по полной Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мама бы сказала "всухомятку" Wink

06 Авг 2014 14:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Алла, а он у тебя растет в открытом грунте?

Ксена, это совсем другой гибискус. У тебя комнатный , это травянистый грунтовой. У него надземная часть отмирает на зиму и весной снова отрастает. Он цветет такими огроменными цветками. У мамы есть древовидный садовый. Он остается кустиком и зимой, ну листья конечно опадают girl_haha И цветы у него скромнее.
Река Таня писал(а):
Только мне кажется, что чеснок она точно не давила, целиком дольки клала.

чеснок вызывает брожение в любом случае , ну или усиливает его. Когда мельчим чеснок брожение просто активнее Rose
Река Таня писал(а):
Аллуся, спасибо за привет от Танюши ЧЕ. Очень ее не хватает, передавай привет. Она, наверное, уже батарею банок закатала. Как у нее здоровье?

на здоровье не жаловалась, у нее как всегда много едоков wacko1
Река Таня писал(а):
Девочки, у меня тоже цветет гибискус постоянно. Только он другой совсем. Листья узкие длинные и разноцветные. Покажу старое фото.

ну у тебя же тоже комнатный. Он тоже больше к древовидным. А вообще я хоть и не изучала вопрос глубоко, но думаю что их много разновидностей и все очень красивые. Просто этот травянистый поразил меня размером цветов и, говорят, не прихотлив. Я и не игралась с ним , посадила да и все. Покупала корешком в прошлом году осенью. Так что это самый первый его цветок в моем палисаднике
igel_el писал(а):
И уж конечно с тмином!!!

куда же без него friends

06 Авг 2014 15:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
У тебя комнатный , это травянистый грунтовой.

Я купила таких семян гибискуса, но не садила их
Фото
Фото
Фото
может и у тебя такие? Там написано что это кусты. А у моего осенью опали все листья, т.к я его поздно забрала с балкона, но через месяц в комнате повырастали новые.

06 Авг 2014 16:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, всем доброго дня! give_heart give_heart give_heart
Спасибо всем большое, что отметили и хлеб, и фотографии, и меня Rose Rose Rose !!! Риточкино счастье, улыбчивое и уже подросшее, хлеб на новой закваске от Аллуси и её бережно и в трудах взращенный урожай, потрясающий сыр от Танечки, аппетитный творожный пирог, новые большие скамейки и стол у Светика, хлеба от Светочки из Украины-Литвы, отбивающий дар речи объем заготовок от Людочки, завидные богатства новенькой девушки Элоны, ваши красивые цветы и просто ваши сообщения - я потихоньку всему порадовалась и почитала sharik sharik sharik
Настроение пока пасмурное, хоть к нам пришло лето. И мы дождались, и не верится, что 24-26 градусов за окном! Всех обнимаю, делюсь с вами источниками серотонина, желаю всем радости и светлого настроения!!! give_heart give_heart give_heart

06 Авг 2014 16:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E1%E8%F1%EA%F3%F1 вот нашла про гибискусы
они такие разные wacko1
мне кажется что мой это вот этот Hibiscus moscheutos,

Наверх
;