Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2014 16:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Аллочка, ты про хлеб спрашивала от Гали. Не знаю, как описать вкус. Но он не "пустой", как бывают лично для меня простые пшеничные хлеба. Он очень подходит для сыра, тостов, мне и без всего он понравился. Там ведь помимо кукурузной, которую я заварила, есть пшеничная цельнозерновая мука. Получается такой благородный серый хлеб, если можно так сказать.
Я думаю, что трещинки, Людочка ![]()
Вика, а какая специальность, что так ограничены места? |
||||||||||||||||
06 Авг 2014 16:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Лариса! ![]() ![]() Я в восторге ![]() Кто-нибудь знает когда прогульщица Юрьевна вернется? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2014 16:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Аллуся, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2014 16:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Она говорила, что 8 домой вернется из Рязани от тети ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2014 16:41
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2014 21:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Девочки привет!!
совсем не пишется ![]() видела сын Танюшин просто шикарен ![]() Лариса я конечно же на макаронсы выпала!!!!!!!!!!!!! это что-то!!!!!! слов нет , одни слюни!!!!! и фото просто чудо!!!!! Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я все готовлю диетическое, хлеб пеку, но не ем ![]() сегодня пеку Светин с геркулесом. и наконец-то стала готовить с агаром себе желешки на сладкое ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2014 22:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Как всегда шикарно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я смотрю, ты как-то строже стала в диете... Уже окончательно добиться результата цель поставила? Или какая еще причина, если не секрет ![]()
У меня тоже год лежал... никак руки не доходили до него. А вот месяц назад тоже стала готовить желе ![]() Чё пришла-то... Делала сегодня пшенник. Девочки так расхваливали его. А у меня все продукты оказались. Вот Вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2014 0:57
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда человек избирательно относится к еде всегда хочется узнать что ему понравилось то, что ты предлагаешь. Ура! Людочка, я рада ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2014 1:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Лариса! Умереть - не встать! Шедеврально, как говорит Татьяна Анатольевна Тарасова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я его неоднократно делала. Вообще все каши люблю. ![]()
А чем желатин вреден, Люда? Вопрос не праздный, я им часто пользуюсь для суфле. Агара у меня нет. Девочки, как правильно заморозить спаржевую фасоль? Целыми стручками или резать перед заморозкой? |
||||||||||||||||
07 Авг 2014 1:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ты меня прям в краску ввела... ![]() ![]() Ну а кашка вкусная, что тут скажешь. Мужу тоже понравилось... Что там твой сыр? У меня тоже не без приключений... Натерла солью, один раз перевернула... Таня писала, что она каждый раз натирает, когда переворачивает... Я еще раз переверну, а потом спать... Не очень удачно, конечно, его на ночь оставлять... ну да ладно... Завтра утром еще раз переверну и в холодильник... |
||||||||||||||||
07 Авг 2014 1:33
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Река Таня Танечка, все зависит от размеров фасоли и от того, как ты обычно ее готовишь. Потом ее хуже нарезать, если длинная, то лучше сразу порезать.
|
||||||||||||||||
07 Авг 2014 1:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Тань, это вопрос, конечно, неоднозначный... Это вытяжка из костей, сухожилий, хрящей животных... Чаще всего (или однозначно) животных, которых выращивают в промышленных масштабах. Отсюда, все прелести подобного производства. Для меня это минус. Я предпочту такой же продукт, но растительного происхождения... Безусловно, ИМХО. Если не злоупотреблять, то, наверняка, не так уж и критично..
Я резала... Отрезая хвостики. |
||||||||||||||||
07 Авг 2014 12:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Галечка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Иногда попадается на глаза твоё диетическое ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо, Галюсь, как раз сейчас он пригождается тебе ![]()
Спасибо, Людочка! ![]() ![]() ![]()
Очень люблю пшенную кашу! Давно каш не варила... Вот, кстати, семолина: ![]()
Спасибо, Танечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, жду ваших сыров! обожаю этот продукт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2014 15:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Сегодня ночью вдруг вспомнилась Вита. Начала считать, получилось, что вчера было 40 дней. Я не ошиблась? Вечная память Витусе. |
||||||||||||||||
07 Авг 2014 16:23
|
usya
|||||||||||||||
Таня, а он не вредный ![]()
вот что пишут про него
это как тебе удобно потом ее употреблять. Я морожу, как правило, целой. При этом я ее бланширую, а девочки говорят, что и сырая прекрасна из заморозки. Просто я когда-то прочитала, что цветную капусту и спаржевую фасоль надо бланшировать перед заморозкой и делала так много лет, а теперь морожу сырую и тоже нравится ![]()
я такого не помню ![]() ![]() а он у тебя надувается? У меня чё-то нет ![]()
ну в общем-то если с этой точки зрения, то да...я вот про это не думала...я же не вегетарианка ни разу, поэтому меня поедание продукции животного происхождения не смущает вообще. А для кишечника агар полезен и ваще ![]()
ну, хвостики, понятное дело, резать по-любому ![]() ![]()
я до поездки в Белоруссию любила сыр, но только там поняла насколько я его люблю ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2014 17:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Да, похоже и у нас такая продавалась.
Я тоже ее вспоминала на днях. Земля ей пухом...
http://forum.say7.info/post3146351.html#3146351
Я бы не сказала, что это видно, но я кусочек с краю отрезала, а там, вроде, дырки... Подержу несколько дней в холодильнике, потом разрежу. Может дуршлаг великоват. Я еще ведерко дырявое купила, в нем должен быть выше... |
||||||||||||||||
07 Авг 2014 18:45
|
usya
|||||||||||||||
спасибо, Люда! Я пропустила получается. Но я не натирала во второй раз.
А второй "замес" сыра я держала в тепле даже дольше суток. Но у меня этот второй почему-то получился более влажным может поэтому не раздувается ![]()
Слава спрашивает когда уже сыр будем есть, а я стойко терплю, еще не резала. |
||||||||||||||||
07 Авг 2014 21:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Света1608
Lydalyda usya Девочки,спасибо. ![]()
Я поняла, что ваш процесс сыроварения сродни искусству, а "служенье муз не терпит суеты".(с) ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2014 21:50
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2014 17:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
Какая прелесть! Люда, ты так часто находишь необычные рецепты.
Вот это масштаб! Я огурцы не "парю". И ещё кучу вкусного принесла ![]()
Чудо!
Моя мечта! Я удивляюсь из года в год на помидоры моей соседки. Она высаживает их на грядку без укрытия, поливает редко, просто сбрызгивая землю, никогда ничем не подкармливает. При этом не успевает собрать урожай, как снова все кусты обвешаны помидорами.
Нежные ![]()
Значит, ты лёгкая в общении ![]() АКСИНЬЯ, Ксюш, обалденный цветок!
Ещё одна красота!
И мы. Правда, по прогнозам с понедельника уже не выше 20. Твои макаронс нереально красивые! Всё так идеально, как будто нарисовано. Ну а сами фото - класс! Лариса, спасибо за эстетику ![]() Пекла сегодня Сайку на первом сорте. Вымешивала очень долго, больше получаса, но клейковина так и не развилась до нужного уровня. Пекла в мульте. Это с одной стороны: Это с другой: И в разрезе: Ещё был Фермерский. Сегодня не стала добавлять ни льняную муку, ни овсяную, и пожалуйста - хлеб вырос до правильного размера. А это Запеканка Виты Таня, я тоже думала про Виту, но не знаю точного дня, когда она ушла, поэтому и 40-й день не знаю когда. |
||||||||||||||||
08 Авг 2014 18:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Ларочка, ты замечательно описала свои ощущения ![]()
Ух ты, какие высоченные! Надо как-нибудь попробовать испечь Сюрприз. Я его на заре хлебопечения разок сделала, но закваска была неправильная, хлеб получился кислый.
Корочка ![]() ![]()
Это да, приятно ![]()
Не помню чем, но вреден, я читала.
Резать. Смотрю, многие, побывавшие у Светика, взялись за сыроварение. Вкуснее магазинного получается? Молоко нужно только своё? Не магазинное? |
||||||||||||||||
08 Авг 2014 18:05
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хоть Алла пришла. а то все куда-то разбрелись ![]() У меня вчера Дарницкий не поднялся вечером за положенное время. Оставила в холодильнике. Не знаю что получится с него. Вечером после работы буду посмотреть. И ситный с изюмом вчера после работы решила изобразить. Сыворотки-то теперь полон дом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2014 18:13
|
usya
|||||||||||||||
Люда вроде раньше не была замечена в сыроварении, а я делала и раньше, но увидев Танин перестала делать потому что не могла добиться такого сыра. А теперь мы посмотрели как она делает и я решила тоже повторить. Просто я боялась его держать в тепле и отпрессовывать большим грузом почему-то не решалась. Вкуснее или нет вопрос не однозначный. Он другой. Наверное можно сделать и совсем твердый, типа Пошехонского или голаандского если долго его вызревать. Но само понимание что это МОЙ сыр, без всякой бяки мне доставляет удовольствие. Сегодня, хоть еще и рано было, я на завтрак отрезала по кусочку. Он уже с дырочками, но вкус пока немного не тот. Объяснить не могу какой не тот. Твердости чтоли не хватает и малость "творожистости" именно на вкус присутствует. А Танин был совсем сырный и сухонький. Ну, в понедельник у меня новая порция молока ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2014 19:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Это называется - люблю выпендриться ![]() ![]()
Я вот когда читаю такие названия, глядя на пирожные, у меня снос мозгов происходит... Слово "макаронс" четко ассоциируется с макаронами. Так же как и "паста" именно с пастой, а не с макаронными изделиями. Даже будучи столько лет на этом сайте и насмотревшись/начитавшись всякого экзотического, мозги свои перестроить не могу ![]() Ну это я так... для поддержания разговору ![]()
Очень красивая пухленькая сайка ![]()
Это ты первый раз по рецепту сделала? ![]()
http://forum.say7.info/topic51751.html
Лучше домашнее, конечно. Но девочки и на магазинном делают, предварительно добавив к нему кисломолочку. |
||||||||||||||||
08 Авг 2014 19:53
|
usya
|||||||||||||||
в любом случае если магазинное, то короткого срока хранения. Из суперпастеризованного не получится. |