Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Авг 2014 16:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какой вкус у хлеба? Расскажи свои ощущения.

Аллочка, ты про хлеб спрашивала от Гали. Не знаю, как описать вкус. Но он не "пустой", как бывают лично для меня простые пшеничные хлеба. Он очень подходит для сыра, тостов, мне и без всего он понравился. Там ведь помимо кукурузной, которую я заварила, есть пшеничная цельнозерновая мука. Получается такой благородный серый хлеб, если можно так сказать.
Lydalyda писал(а):
А это на Старорусском такие загадочные разрезы или трещинки?

Я думаю, что трещинки, Людочка Rose Хотя мне его привезли тонко нарезанным, я не видела целым.
Fly74 писал(а):
Все равно приятно, что ребенок поступил, на нашу специальность принимали всего 15 человек на платное.

Вика, а какая специальность, что так ограничены места?

06 Авг 2014 16:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
делюсь с вами источниками серотонина,

Лариса! girl_in_love я. крутя вверх страницу после открытия, уже по фоткам поняла, что это ты пришла girl_in_love
Я в восторге Rose
Кто-нибудь знает когда прогульщица Юрьевна вернется? sharik С сыром не пойму - порядок али нет unknown Мне кажется он не вздувается Embarassed

06 Авг 2014 16:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Лариса! я. крутя вверх страницу после открытия, уже по фоткам поняла, что это ты пришла
Я в восторге

Аллуся, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

06 Авг 2014 16:37

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Кто-нибудь знает когда прогульщица Юрьевна вернется? С сыром не пойму - порядок али нет Мне кажется он не вздувается

Она говорила, что 8 домой вернется из Рязани от тети sharik

06 Авг 2014 16:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
Она говорила, что 8 домой вернется из Рязани от тети

girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

06 Авг 2014 21:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет!!
совсем не пишется Embarassed

видела сын Танюшин просто шикарен good девочки молодцы, что столько подарков Светику подарили!! Светик и ты молодец, провернула такую работу.

Лариса я конечно же на макаронсы выпала!!!!!!!!!!!!! это что-то!!!!!!
слов нет , одни слюни!!!!! и фото просто чудо!!!!! Ларочка nyam2 nyam2 air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо за красоту, ой блин как я их хочуууууууууууууууууу.

я все готовлю диетическое, хлеб пеку, но не ем Embarassed пока, вот Сюрприз
Фото

Фото

сегодня пеку Светин с геркулесом. и наконец-то стала готовить с агаром себе желешки на сладкое nyam2

06 Авг 2014 22:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
loranas писал(а):
Всех обнимаю, делюсь с вами источниками серотонина, желаю всем радости и светлого настроения!!!

Как всегда шикарно! good2 И то, что на фото, и сами фотографии girl_claping girl_claping girl_claping Такие солнечно-оптимистичные girl_in_love
Гелинака писал(а):

я все готовлю диетическое, хлеб пеку, но не ем пока

Я смотрю, ты как-то строже стала в диете... Уже окончательно добиться результата цель поставила? Или какая еще причина, если не секрет Embarassed
Гелинака писал(а):
и наконец-то стала готовить с агаром себе желешки на сладкое

У меня тоже год лежал... никак руки не доходили до него. А вот месяц назад тоже стала готовить желе friends Он, конечно же, полезней намного желатина.

Чё пришла-то... Делала сегодня пшенник. Девочки так расхваливали его. А у меня все продукты оказались. Вот
Фото

Фото

Вкусно nyam2 nyam2 nyam2

07 Авг 2014 0:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Чё пришла-то... Делала сегодня пшенник. Девочки так расхваливали его. А у меня все продукты оказались. Вот

Вкусно

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ой, девочки, когда Люда говорит "вкусно", я прямо выдыхаю sharik
Когда человек избирательно относится к еде всегда хочется узнать что ему понравилось то, что ты предлагаешь.
Ура! Людочка, я рада Rose

07 Авг 2014 1:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
делюсь с вами источниками серотонина

Лариса! Умереть - не встать! Шедеврально, как говорит Татьяна Анатольевна Тарасова!!! good good good Поверхность гладенькая, юбочка ровненькая, а разрез - просто эталон!!! Воздушное миндальное облако! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я долго зрею на рецепт Smile , как придет время обязательно к тебе обращусь за помощью в выпечке макарон. friends

Lydalyda писал(а):
Делала сегодня пшенник. Девочки так расхваливали его.

Я его неоднократно делала. Вообще все каши люблю. nyam2

Lydalyda писал(а):
Он, конечно же, полезней намного желатина.

А чем желатин вреден, Люда? Вопрос не праздный, я им часто пользуюсь для суфле. Агара у меня нет.

Девочки, как правильно заморозить спаржевую фасоль? Целыми стручками или резать перед заморозкой?

07 Авг 2014 1:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
ой, девочки, когда Люда говорит "вкусно", я прямо выдыхаю
Когда человек избирательно относится к еде всегда хочется узнать что ему понравилось то, что ты предлагаешь.

Ты меня прям в краску ввела... girl_blush2 Я тут себя ругаю, что последнее время совсем не соблюдаю систему свою... sad
Ну а кашка вкусная, что тут скажешь. Мужу тоже понравилось...

Что там твой сыр? У меня тоже не без приключений... Натерла солью, один раз перевернула... Таня писала, что она каждый раз натирает, когда переворачивает... Я еще раз переверну, а потом спать... Не очень удачно, конечно, его на ночь оставлять... ну да ладно... Завтра утром еще раз переверну и в холодильник...

07 Авг 2014 1:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня Танечка, все зависит от размеров фасоли и от того, как ты обычно ее готовишь. Потом ее хуже нарезать, если длинная, то лучше сразу порезать.

07 Авг 2014 1:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А чем желатин вреден, Люда? Вопрос не праздный, я им часто пользуюсь для суфле. Агара у меня нет.

Тань, это вопрос, конечно, неоднозначный... Это вытяжка из костей, сухожилий, хрящей животных... Чаще всего (или однозначно) животных, которых выращивают в промышленных масштабах. Отсюда, все прелести подобного производства. Для меня это минус. Я предпочту такой же продукт, но растительного происхождения... Безусловно, ИМХО. Если не злоупотреблять, то, наверняка, не так уж и критично..

Река Таня писал(а):
Девочки, как правильно заморозить спаржевую фасоль? Целыми стручками или резать перед заморозкой?

Я резала... Отрезая хвостики.

07 Авг 2014 12:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лариса я конечно же на макаронсы выпала!!!!!!!!!!!!! это что-то!!!!!!
слов нет , одни слюни!!!!! и фото просто чудо!!!!! Ларочка спасибо за красоту, ой блин как я их хочуууууууууууууууууу.

Галечка, спасибо!!! give_heart Руку тренирую, как в седующий раз в гости соберешься, я, может, уже не осрамлюсь! friends Embarassed
Гелинака писал(а):
я все готовлю диетическое, хлеб пеку, но не ем

Иногда попадается на глаза твоё диетическое friends Я пока никак себя не урезоню sharik Сюрприз вымахал! good friends
Гелинака писал(а):
и наконец-то стала готовить с агаром себе желешки на сладкое

Хорошо, Галюсь, как раз сейчас он пригождается тебе friends

Lydalyda писал(а):
Как всегда шикарно! И то, что на фото, и сами фотографии Такие солнечно-оптимистичные

Спасибо, Людочка! Rose Rose Rose Солнце нас только начало баловать, хотя иной раз прячется и облачность сильная.

Lydalyda писал(а):

Очень люблю пшенную кашу! Давно каш не варила...
Вот, кстати, семолина:

Река Таня писал(а):
Лариса! Умереть - не встать! Шедеврально, как говорит Татьяна Анатольевна Тарасова!!! Поверхность гладенькая, юбочка ровненькая, а разрез - просто эталон!!! Воздушное миндальное облако! Я долго зрею на рецепт , как придет время обязательно к тебе обращусь за помощью в выпечке макарон.

Спасибо, Танечка!!! give_heart give_heart give_heart Я сама только учусь. Ем все - удачные и не удавшиеся sharik Как созреешь, я постараюсь подсказать то, что знаю, и что мне советовали Rose Rose Rose

Девочки, жду ваших сыров! обожаю этот продукт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Авг 2014 15:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

Сегодня ночью вдруг вспомнилась Вита. Начала считать, получилось, что вчера было 40 дней. Я не ошиблась?
Вечная память Витусе.

07 Авг 2014 16:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Таня, а он не вредный Wink Просто агар-агар полезен как и остальные водоросли
Цитата:
Агар-агар[1] (от малайск. agar — желе[2]) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар является растительным заменителем желатина.

вот что пишут про него
Река Таня писал(а):

это как тебе удобно потом ее употреблять. Я морожу, как правило, целой. При этом я ее бланширую, а девочки говорят, что и сырая прекрасна из заморозки. Просто я когда-то прочитала, что цветную капусту и спаржевую фасоль надо бланшировать перед заморозкой и делала так много лет, а теперь морожу сырую и тоже нравится Rose
Lydalyda писал(а):
Таня писала, что она каждый раз натирает, когда переворачивает...

я такого не помню unknown я один раз натерла и потом переворачиваю Embarassed
а он у тебя надувается? У меня чё-то нет unknown
Lydalyda писал(а):
Отсюда, все прелести подобного производства. Для меня это минус. Я предпочту такой же продукт, но растительного происхождения...

ну в общем-то если с этой точки зрения, то да...я вот про это не думала...я же не вегетарианка ни разу, поэтому меня поедание продукции животного происхождения не смущает вообще.
А для кишечника агар полезен и ваще Smile
Lydalyda писал(а):
Отрезая хвостики.

ну, хвостики, понятное дело, резать по-любому girl_haha girl_yes2
loranas писал(а):
Девочки, жду ваших сыров! обожаю этот продукт!

я до поездки в Белоруссию любила сыр, но только там поняла насколько я его люблю girl_in_love

07 Авг 2014 17:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
loranas писал(а):
Вот, кстати, семолина:

Да, похоже и у нас такая продавалась.
Река Таня писал(а):
Вечная память Витусе.

Я тоже ее вспоминала на днях. Земля ей пухом...
usya писал(а):
я такого не помню я один раз натерла и потом переворачиваю

http://forum.say7.info/post3146351.html#3146351
Юрьевна Smile писал(а):
Я сыр делаю вечером, на ночь ставлю под пресс при комнатной температуре, утром его вынимаю, обильно натираю солью, оставляю при комнатной температуре на целый день и периодически его переворачиваю. Лишнюю влагу сливаю, еще натираю солью, а вечером убираю уже в холодильник, предварительно смыв соль и завернув во влажную марлю. Храню неделю, потом едим.

usya писал(а):
он у тебя надувается? У меня чё-то нет

Я бы не сказала, что это видно, но я кусочек с краю отрезала, а там, вроде, дырки... Подержу несколько дней в холодильнике, потом разрежу. Может дуршлаг великоват. Я еще ведерко дырявое купила, в нем должен быть выше...

07 Авг 2014 18:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
спасибо, Люда! Я пропустила получается. Но я не натирала во второй раз.
А второй "замес" сыра я держала в тепле даже дольше суток. Но у меня этот второй почему-то получился более влажным может поэтому не раздувается unknown
Lydalyda писал(а):
, а там, вроде, дырки...

Слава спрашивает когда уже сыр будем есть, а я стойко терплю, еще не резала.

07 Авг 2014 21:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Света1608
Lydalyda
usya
Девочки,спасибо. friends Порезала, и так заморозила. Лень было бланшировать, хотя, думаю, бланшированной правильнее морозить.

usya писал(а):
Слава спрашивает когда уже сыр будем есть

Я поняла, что ваш процесс сыроварения сродни искусству, а "служенье муз не терпит суеты".(с) Wink

07 Авг 2014 21:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
а "служенье муз не терпит суеты".

girl_haha ну типа того Embarassed

08 Авг 2014 17:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Lydalyda писал(а):
Помидоры с фруктами

Какая прелесть! Люда, ты так часто находишь необычные рецепты.
Lydalyda писал(а):
Огурцы готовятся париться под "шубой"

Вот это масштаб! Я огурцы не "парю". И ещё кучу вкусного принесла praising
usya писал(а):
у меня гибискус сегодня распустился

Чудо!
usya писал(а):
Помидоры такие

Моя мечта! Я удивляюсь из года в год на помидоры моей соседки. Она высаживает их на грядку без укрытия, поливает редко, просто сбрызгивая землю, никогда ничем не подкармливает. При этом не успевает собрать урожай, как снова все кусты обвешаны помидорами.
usya писал(а):
и розы

Нежные girl_in_love
usya писал(а):
у меня талант - находить со свекровями общий язык

Значит, ты лёгкая в общении praising
АКСИНЬЯ, Ксюш, обалденный цветок!
Река Таня писал(а):
Девочки, у меня тоже цветет гибискус постоянно.

Ещё одна красота!
loranas писал(а):
И мы дождались, и не верится, что 24-26 градусов за окном!

И мы. Правда, по прогнозам с понедельника уже не выше 20.
Твои макаронс нереально красивые! Всё так идеально, как будто нарисовано. Ну а сами фото - класс! Лариса, спасибо за эстетику Romashki
Пекла сегодня Сайку на первом сорте. Вымешивала очень долго, больше получаса, но клейковина так и не развилась до нужного уровня. Пекла в мульте. Это с одной стороны:
Фото

Это с другой:
Фото

И в разрезе:
Фото

Ещё был Фермерский. Сегодня не стала добавлять ни льняную муку, ни овсяную, и пожалуйста - хлеб вырос до правильного размера.
Фото

Фото

А это Запеканка Виты
Фото

Таня, я тоже думала про Виту, но не знаю точного дня, когда она ушла, поэтому и 40-й день не знаю когда.

08 Авг 2014 18:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
он не "пустой", как бывают лично для меня простые пшеничные хлеба. Он очень подходит для сыра, тостов, мне и без всего он понравился. Там ведь помимо кукурузной, которую я заварила, есть пшеничная цельнозерновая мука. Получается такой благородный серый хлеб, если можно так сказать.

Спасибо, Ларочка, ты замечательно описала свои ощущения praising
Гелинака писал(а):
вот Сюрприз

Ух ты, какие высоченные! Надо как-нибудь попробовать испечь Сюрприз. Я его на заре хлебопечения разок сделала, но закваска была неправильная, хлеб получился кислый.
Lydalyda писал(а):
Делала сегодня пшенник.

Корочка nyam2 Что за рецепт, Люда? Меня тоже научи friends
usya писал(а):

Это да, приятно Smile
Река Таня писал(а):

Не помню чем, но вреден, я читала.
Река Таня писал(а):

Резать.
Смотрю, многие, побывавшие у Светика, взялись за сыроварение. Вкуснее магазинного получается? Молоко нужно только своё? Не магазинное?

08 Авг 2014 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё был Фермерский. Сегодня не стала добавлять ни льняную муку, ни овсяную, и пожалуйста - хлеб вырос до правильного размера.

praising видишь! Неугомонная ты наша praising praising praising по рецепту все получилось good2 У меня тоже так бывает
Хоть Алла пришла. а то все куда-то разбрелись unknown
У меня вчера Дарницкий не поднялся вечером за положенное время. Оставила в холодильнике. Не знаю что получится с него. Вечером после работы буду посмотреть. И ситный с изюмом вчера после работы решила изобразить. Сыворотки-то теперь полон дом girl_claping Все было прекрасно, но сажая в духовку смяла все - он прилип к доске unknown Уставшая была. вот и "завтыкала" Но вкусный вышел nyam2 Тем более я ж теперь с 1сортом

08 Авг 2014 18:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Смотрю, многие, побывавшие у Светика, взялись за сыроварение. Вкуснее магазинного получается? Молоко нужно только своё? Не магазинное?

Люда вроде раньше не была замечена в сыроварении, а я делала и раньше, но увидев Танин перестала делать потому что не могла добиться такого сыра. А теперь мы посмотрели как она делает и я решила тоже повторить. Просто я боялась его держать в тепле и отпрессовывать большим грузом почему-то не решалась.
Вкуснее или нет вопрос не однозначный. Он другой. Наверное можно сделать и совсем твердый, типа Пошехонского или голаандского если долго его вызревать. Но само понимание что это МОЙ сыр, без всякой бяки мне доставляет удовольствие. Сегодня, хоть еще и рано было, я на завтрак отрезала по кусочку. Он уже с дырочками, но вкус пока немного не тот. Объяснить не могу какой не тот. Твердости чтоли не хватает и малость "творожистости" именно на вкус присутствует. А Танин был совсем сырный и сухонький. Ну, в понедельник у меня новая порция молока Wink

08 Авг 2014 19:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какая прелесть! Люда, ты так часто находишь необычные рецепты.

Это называется - люблю выпендриться girl_haha Есть грех girl_blush
Алла475 писал(а):
Твои макаронс нереально красивые!

Я вот когда читаю такие названия, глядя на пирожные, у меня снос мозгов происходит... Слово "макаронс" четко ассоциируется с макаронами. Так же как и "паста" именно с пастой, а не с макаронными изделиями. Даже будучи столько лет на этом сайте и насмотревшись/начитавшись всякого экзотического, мозги свои перестроить не могу unknown
Ну это я так... для поддержания разговору girl_haha
Алла475 писал(а):
Пекла сегодня Сайку на первом сорте. Вымешивала очень долго, больше получаса, но клейковина так и не развилась до нужного уровня. Пекла в мульте. Это с одной стороны:

Очень красивая пухленькая сайка good2
Алла475 писал(а):

Это ты первый раз по рецепту сделала? Smile
Алла475 писал(а):
Корочка Что за рецепт, Люда? Меня тоже научи

http://forum.say7.info/topic51751.html
Алла475 писал(а):
Молоко нужно только своё? Не магазинное?

Лучше домашнее, конечно. Но девочки и на магазинном делают, предварительно добавив к нему кисломолочку.

08 Авг 2014 19:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лучше домашнее, конечно. Но девочки и на магазинном делают, предварительно добавив к нему кисломолочку.

в любом случае если магазинное, то короткого срока хранения. Из суперпастеризованного не получится.

Наверх