usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Река Таня писал(а): |
А чем желатин вреден, Люда? Вопрос не праздный, я им часто пользуюсь для суфле. Агара у меня нет. |
Таня, а он не вредный

Просто агар-агар полезен как и остальные водоросли
Цитата: |
Агар-агар[1] (от малайск. agar — желе[2]) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар является растительным заменителем желатина. |
вот что пишут про него
Река Таня писал(а): |
Девочки, как правильно заморозить спаржевую фасоль? Целыми стручками или резать перед заморозкой? |
это как тебе удобно потом ее употреблять. Я морожу, как правило, целой. При этом я ее бланширую, а девочки говорят, что и сырая прекрасна из заморозки. Просто я когда-то прочитала, что цветную капусту и спаржевую фасоль надо бланшировать перед заморозкой и делала так много лет, а теперь морожу сырую и тоже нравится
Lydalyda писал(а): |
Таня писала, что она каждый раз натирает, когда переворачивает... |
я такого не помню

я один раз натерла и потом переворачиваю
а он у тебя надувается? У меня чё-то нет
Lydalyda писал(а): |
Отсюда, все прелести подобного производства. Для меня это минус. Я предпочту такой же продукт, но растительного происхождения... |
ну в общем-то если с этой точки зрения, то да...я вот про это не думала...я же не вегетарианка ни разу, поэтому меня поедание продукции животного происхождения не смущает вообще.
А для кишечника агар полезен и ваще
Lydalyda писал(а): |
Отрезая хвостики. |
ну, хвостики, понятное дело, резать по-любому
loranas писал(а): |
Девочки, жду ваших сыров! обожаю этот продукт! |
я до поездки в Белоруссию любила сыр, но только там поняла насколько я его люблю
