Болталка для хлебопёков-3

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
Смотрю, многие, побывавшие у Светика, взялись за сыроварение. Вкуснее магазинного получается? Молоко нужно только своё? Не магазинное?

Люда вроде раньше не была замечена в сыроварении, а я делала и раньше, но увидев Танин перестала делать потому что не могла добиться такого сыра. А теперь мы посмотрели как она делает и я решила тоже повторить. Просто я боялась его держать в тепле и отпрессовывать большим грузом почему-то не решалась.
Вкуснее или нет вопрос не однозначный. Он другой. Наверное можно сделать и совсем твердый, типа Пошехонского или голаандского если долго его вызревать. Но само понимание что это МОЙ сыр, без всякой бяки мне доставляет удовольствие. Сегодня, хоть еще и рано было, я на завтрак отрезала по кусочку. Он уже с дырочками, но вкус пока немного не тот. Объяснить не могу какой не тот. Твердости чтоли не хватает и малость "творожистости" именно на вкус присутствует. А Танин был совсем сырный и сухонький. Ну, в понедельник у меня новая порция молока Wink

 
08 Авг 2014 18:13

Страница 398 из 1000