Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Творожный пирог на кефире в карамели
Выходные без сладкого у нас не проходят ! Захотелось чего-нибудь творожного...сочного...нежного... И под вдохновение весны и солнца получился очень насыщенный по вкусовым качествам пирог!!! А в разрезе - аромат карамели волшебным образом сочетается с ароматом корицы !! Охлажденный пирог с чашечкой любимого чая в окружении приятных Вам людей подарит душевное тепло и радостные эмоции!!!
Продукты:
1 -1.5 ст. муки
3 яйца
200 гр творога (9 проц)
200 мл кефира
150 гр сахара
1 большое яблоко
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
2 ч.л. корицы
Для карамели:
200 гр ирисок (Золотой ключик, Кис-кис)
40 гр сливочного масла
50 мл молока или сливок
1 ст.л. сахарной пудры
Итак,
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить творог, кефир, разрыхлитель - перемешать.
3. Всыпать муку - получается тесто как на оладьи.
4. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить в тесто + корицу, перемешать.
5. Форму застелить бумагой для выпечки (важно! а то у меня немного "прилипло" к форме) или смазать маслом.
6. Печь в духовке 40-50 минут t 180С.
7. Готовый пирог остудить в форме.
8. Начинаем готовить карамель! В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло в молоке. Добавить ириски и, помешивая, растопить их до полного растворения.Добавить сах.пудру. Все готово!!! Поливаем глазурью пирог!
Приятного аппетита!!!! Повторюсь, вкус очень необычный ! Приятное сочетание творога, корицы, яблочка и карамель!
P.S.:
Утром - за чаем - с любимым кушали пирог! Я сижу жду реакции и оценки. Я - Ну....??- Он - "замазка вкусная очень" (ну, карамель) Я - а пирог?- Он - и пирог! А вместе - мммммм!! -
Мне стало приятно!!!!!