Nataniel
Наталья
32 года
Республика Беларусь
Рецепт подкинула мне моя мама, когда я гостила у родителей: попросила на ужин приготовить. Она его где-то в интернете раздобыла, записала и решила попробовать
Поэтому заренее прошу прощения у автора рецепта, но.....я понятия не имею, с какого сайта взяты эти кабачки
Но получились они очень-очень вкусными
Так что делюсь с вами рецептом, вдруг еще кому-нибудь понравится
У нас на сайте вроде такого нет
Список продуктов:
Кабачок — 1 крупный или 2 средних ( у меня в итоге ушло 2 таких как на фотографии
)
Грибы — 500 грамм
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 3 столовые ложки (2 - в начинку, 1 - в сырный соус) у меня ушло больше (где-то 3 - в начинку и 2 в соус)
Сыр твердый — 150 грамм
Свежая зелень ( у меня не было)
Мука — 4 столовые ложки (3 - для обвалки, 1 - в начинку)
Масло растительное — для жарки
Соль, перец по вкусу.
Очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим по вкусу. ( я оставляла донышко
) но если кабачок уже не очень молодой, то лучше полностью удалить сердцевину
В сковороде разогреваем растительное масло. Кабачки обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем. Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности
Дать грибам и луку немножко остыть и перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны ( у меня 3), измельченную зелень ( я не добавляла) и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.
Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны
В каждое колечко накладываем грибную начинку.
Сверху выкладываем сырный соус.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. ( я добавляла немножко водички в форму)
Готовые кабачки украшаем по вкусу и подаем к столу
Вкусно как в теплом так и в холодном виде
Приятного аппетита!