Кабачки с грибами в духовке
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2014 12:29
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Рецепт подкинула мне моя мама, когда я гостила у родителей: попросила на ужин приготовить. Она его где-то в интернете раздобыла, записала и решила попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() У нас на сайте вроде такого нет ![]() Список продуктов: Кабачок — 1 крупный или 2 средних ( у меня в итоге ушло 2 таких как на фотографии ![]() Грибы — 500 грамм Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сметана — 3 столовые ложки (2 - в начинку, 1 - в сырный соус) у меня ушло больше (где-то 3 - в начинку и 2 в соус) Сыр твердый — 150 грамм Свежая зелень ( у меня не было) Мука — 4 столовые ложки (3 - для обвалки, 1 - в начинку) Масло растительное — для жарки Соль, перец по вкусу. Очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим по вкусу. ( я оставляла донышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В сковороде разогреваем растительное масло. Кабачки обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем. Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности Дать грибам и луку немножко остыть и перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны ( у меня 3), измельченную зелень ( я не добавляла) и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка. Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны В каждое колечко накладываем грибную начинку. Сверху выкладываем сырный соус. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. ( я добавляла немножко водички в форму) Готовые кабачки украшаем по вкусу и подаем к столу ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() |
|
04 Авг 2014 13:59
|
Ирочка
Россия |
Nataniel
Наташенька, какая красота твои кабачки!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за подробный мастер-класс!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Авг 2014 13:59
|
Ляночка08
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Авг 2014 15:50
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Ирочка
Ирочка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() Ляночка08 Светочка, огромное спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Авг 2014 18:16
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
Ммммм, Наташенька, какая прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Авг 2014 19:11
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Gyrmania
Светочка, огромное спасибо за такой теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() думаю да, с баклажанчиками тоже будет вкусно ![]() ![]() ![]() |
|
04 Авг 2014 22:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Наталь,кабачки да с грибочками-сполошной восторг
помню как то готовила кабачковую икру с грибами,очень понравилось шикарная закуска,спасибо ![]() ![]() |
|
04 Авг 2014 23:52
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
nata69 Наташенька, спасибо, что не прошли мимо
![]() ![]() |
|
05 Авг 2014 1:12
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Наташа,оч аппетитно
![]() ![]() ![]() |
|
05 Авг 2014 11:03
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Натуличка Сергеевна
Наташенька, спасибо за комментарий и за то, что не прошли мимо ![]() ![]() |
|
11 Авг 2014 22:08
|
Statuetka
43 года Москва |
Nataniel
кабачки с грибочками просто изумительные!!! спасибо за рецептик!!! |
|
13 Авг 2014 14:25
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Statuetka
на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |