Cуп а-ля «Pot au feu»

anastasy


35 лет
Thailand
Фото

на 4 л:
1 кг мяса (у меня было филе телятины и 4 куриных крылышка)
1 красный болгарский перец среднего размера
0,5 крупной моркови
1 обычный кабачок или цукинни
четверть баклажана (не обязательно,у меня просто завалялся кусочек)
1 луковица репч или лук порей
четверть среднего кочана цветной капусты
2 горсти стручковой фасоли
картофель 3-4 шт
зелень свежая и сушёная (петрушка,укроп)
специи (корень пастернака,черный перец молотый, cоль,лавровый лист)

Поставить мясо варить на 1.5 часа (Кроме курицы.Если она у вас будет в блюде,то ее добавить за 20-30 мин до окончания варки другого мяса )

Морковь и кабачок нарезать брусочками,лук полукольцами или оставить целую луковицу,перец кубиками,картофель и баклажан как вам больше нравится,капусту разобрать на небольшие соцветия Smile
Фото


Когда мясо готово нарезать его средними кусочками и процедить бульон.
Добавить в бульон мясо,овощи,специи (у меня получились 1 ст ложка корня пастернака,3 лавровых листика,1 ст ложку суш петрушки и 1 ст ложку суш укропа,0,5 ст ложки черного перца и 1 ст ложка соли ),накрыть крышкой и готовить около 30 мин на среднем огне до готовности картофеля
Перед подачей посыпать свежей зеленью
Фото

 
20 Апр 2009 18:29

Страница 1 из 1