Тефтели по-селянски с грибным соусом

Gyrmania

Светлана

40 лет
г. Хмельницкий
Это классическое блюдо украинской кухни. Тефтели по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила их по-своему - сделала их из фарша с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои тефтели получились очень вкусными, мягкими, в нежном сливочном соусе.
Фото


ингредиенты:

Для тефтелей: 700 г свиного фарша, 80 г вареного риса, луковица, соль, черный молотый перец, сухари для панировки, масло для обжаривания.

Для соуса: 300 г шампиньонов, луковица, 1 ст. л. муки, 100 мл сливок, 100 мл сметаны, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, масло для обжаривания.

приготовление:

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком.
Фото

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.
Фото

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока. Из фарша формировать большие тефтели и запанировать их в сухарях.
Фото

В сковородке разогреть масло и обжарить тефтели с обеих сторон. Сильно зажаривать не нужно! Готовые тефтели снять со сковородки и пока отставить в сторону.
Лук и шампиньоны почистить и нарезать.
Фото

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.
Фото

Затем всыпать муку, перемешать. Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается слишком густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.
Фото

В грибной соус выложить обжаренные тефтели, так, чтобы они были покрыты соусом полностью, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить их примерно 20 минут.
Фото

 
04 Авг 2014 17:28

Страница 1 из 1