Тефтели по-селянски с грибным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2014 17:28
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Это классическое блюдо украинской кухни. Тефтели по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила их по-своему - сделала их из фарша с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои тефтели получились очень вкусными, мягкими, в нежном сливочном соусе.
ингредиенты: Для тефтелей: 700 г свиного фарша, 80 г вареного риса, луковица, соль, черный молотый перец, сухари для панировки, масло для обжаривания. Для соуса: 300 г шампиньонов, луковица, 1 ст. л. муки, 100 мл сливок, 100 мл сметаны, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, масло для обжаривания. приготовление: Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока. Из фарша формировать большие тефтели и запанировать их в сухарях. В сковородке разогреть масло и обжарить тефтели с обеих сторон. Сильно зажаривать не нужно! Готовые тефтели снять со сковородки и пока отставить в сторону. Лук и шампиньоны почистить и нарезать. Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать муку, перемешать. Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается слишком густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения. В грибной соус выложить обжаренные тефтели, так, чтобы они были покрыты соусом полностью, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить их примерно 20 минут. |
||
05 Авг 2014 18:54
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Gyrmania
уже представляю, какие вкусненькие тефтельки! да еще с грибным соусом! вообще прелесть! |
||
05 Авг 2014 19:17
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Наташа, спасибо, что не прошла мимо! Я уже даже попробовала с белыми грибами. Сказка! |
||
12 Авг 2014 2:12
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Да, с грибами, просто фантастически вкусно))) Светлана, спасибо за рецепт, забрала в закладки)))
|
||
12 Авг 2014 14:41
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Наташенька, на здоровье! Надеюсь, что рецепт не разочарует! |