Gyrmania

Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Витаминный салат с освежающим вкусом свежей зелени и тонким ароматом запеченной моркови. Солоноватая брынза создает великолепный контраст со сладковатой морковью и сочными помидорами. Рекомендуется подавать порционно. Идеально подходит к запеченному мясу или рыбе.
Ингредиенты:
100 г брокколи, 100 г помидор, листья салата, 200 г брынзы, несколько веточек свежего укропа. Для запеченной моркови: 4 небольших моркови, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, сушеный базилик, соль, тмин, перец по вкусу. Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Запечь морковь. Разогреть духовку до + 200 ° С. Смешать мед, масло и базилик. Очищенную и промытую морковь нарезать полумесяцами и намазать медовой смесью, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в подготовленную форму или на устланный фольгой противень.
Поставить в духовку на 40-45 минут, выпекать до мягкости моркови. Охладить. Опустить брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты.
Промыть и обсушить зелень, помидоры нарезать произвольно (можна взять помидорки чери, их разрезать пополам). Смешать все ингредиенты для заправки. Разложить овощи и зелень в порционные тарелки, посыпать кубиками брынзы, измельченным укропом и полить заправкой.