Салат с запеченной морковью, брынзой и брокколи

Сообщение Автор
Салат с запеченной морковью, брынзой и брокколи
04 Авг 2014 17:41

Распечатать сообщение
Витаминный салат с освежающим вкусом свежей зелени и тонким ароматом запеченной моркови. Солоноватая брынза создает великолепный контраст со сладковатой морковью и сочными помидорами. Рекомендуется подавать порционно. Идеально подходит к запеченному мясу или рыбе.
Фото


Ингредиенты:
100 г брокколи, 100 г помидор, листья салата, 200 г брынзы, несколько веточек свежего укропа. Для запеченной моркови: 4 небольших моркови, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, сушеный базилик, соль, тмин, перец по вкусу. Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Запечь морковь. Разогреть духовку до + 200 ° С. Смешать мед, масло и базилик. Очищенную и промытую морковь нарезать полумесяцами и намазать медовой смесью, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в подготовленную форму или на устланный фольгой противень.
Фото

Поставить в духовку на 40-45 минут, выпекать до мягкости моркови. Охладить. Опустить брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты.
Фото

Промыть и обсушить зелень, помидоры нарезать произвольно (можна взять помидорки чери, их разрезать пополам). Смешать все ингредиенты для заправки. Разложить овощи и зелень в порционные тарелки, посыпать кубиками брынзы, измельченным укропом и полить заправкой.
Фото
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
05 Авг 2014 13:59

Распечатать сообщение
Gyrmania
Светочка, интересный и, уверена, что вкусный салат! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Авг 2014 14:28

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
интересный и, уверена, что вкусный салат!

Лена, спасибо большое! give_heart Мнение такого кулинарного гуру, как ты, для меня особенно важно! Yahoo! На твоей страничке можна искать кулинарное вдохновение! nyam2 nyam2 nyam2
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
05 Авг 2014 14:44

Распечатать сообщение
Gyrmania писал(а):
Мнение такого кулинарного гуру, как ты, для меня особенно важно!

Светочка не преувеличивай! Я такая же как ты praising
А вот за это
Gyrmania писал(а):
На твоей страничке можна искать кулинарное вдохновение!

большое спасибо! air_kiss Romashki Romashki Romashki give_heart
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Авг 2014 14:48

Распечатать сообщение
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
05 Авг 2014 18:55

Распечатать сообщение
Gyrmania
никогда не пробовала такой вариант запекания моркови! очень понравилось! забираю в закладочки! Congratulate Romashki Romashki Romashki Rose
Nataniel

Наталья

29 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
05 Авг 2014 19:19

Распечатать сообщение
Nataniel писал(а):
никогда не пробовала такой вариант запекания моркови! очень понравилось! забираю в закладочки!

Наташенька, очень надеюсь, что понравиться. Мои племяшки, пока я салат делала половину противня схомячили nyam2
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |