Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
кумихо писал(а):
А у нас эта икра просто хит , мои все больше баклажаны любят .А вот икру съедают мгновенно ,очень нравится Мама посадила кабачки только по моей просьбе и вот с первого урожая снова икра)))

А я в этом году еще не делала икру. Все как-то некогда. Ждут своего часа в подвале. Очень красивая икорка на фото nyam2 girl_claping friends praising
кумихо писал(а):
Вот таких баночек пока четыре получилось , чувствую в этом году и на зиму запасемся (кабачки как на дрожжах растут)

А у нас чего-то встали и не растут. Жарко наверно. Какие котлетки аппетитные. С икрой хорошее сочетание good2 Спасибо, Инночка, еще раз порадовала friends
Katrin03 писал(а):
Светочка дай совет-можно ли банки с икрой поставить стерелизовать не в духовке(уж очень сильная она у меня , боюсь 100гр не сделаю) а в кастрюлю сводой и на газ?

Людочка, извини, что долго не отвечала и опоздала с ответом, не было возможности написать. Конечно же обычно стерилизуют банки в воде в кастрюле и так привильно. Просто я все упростила немного и мне показалось так проще и быстрее. Можно делать как привычно и удобнее friends
qwer234 писал(а):
В том году закатала по Вашему рецепту. Свекровушка меня отговаривала, рассказывала, что они с сестрой уже несколько раз пытались делать кабачковую икру, а она долго не стоит, быстро портится. Я рискнула.
У меня первые банки вздувались, когда я ленилась их стерилизовать в кастрюле, считая, что икра кипела до этого и этого достаточно, но глубоко ошибалась. Но когда перешла на духовку, то осталась очень довольна самим процессом и результатом.
qwer234 писал(а):
И простояла моя икра только до середины зимы... съели всю, сказали "почему так мало закатала?" Вкусная получилась. Ели-нахваливали. Это, кстати, моя первая за всю предыдущую жизнь закатка была... Спасибо.
Я очень рада, что икорка прошла испытание временем и получилась вкусной, т.е такой как надо и не подвела.
Надеюсь, что это была не последняя закатка. Удачи и спасибо за теплый отзыв, Светланка! friends
Shopogolik писал(а):
Светлана, спасибо большое за прекрасный рецепт
Наташенька, на здоровье! Спасибо за такое красивое фото икры! Ну очень красивая получилась ))) girl_in_love girl_claping praising
Shopogolik писал(а):
Очень привлекло, то что без уксуса и майонеза, всё просто, полезно, натурально , результат не разочаровал, очень вкусная ! Теперь посмотрим как стоять будет

Очень надеюсь, что икра не подведет! Спасибо за такой подробный и приятный отчет! friends sharik Romashki

 
04 Авг 2014 20:15

Страница 5 из 7