Диета Дюкан. Часть 3.

Зайчиришка

Ириша

43 года

ну а у меня либо трусы, либо кЕтай, не отлегло ещё Embarassed girl_haha girl_haha
Фото

Покупали чай. Китаец нас усадил любезно на табуреточки, мужу долго надо было на них примостыриваться girl_haha girl_haha И устроил нам чайную церемонию. Пробуешь всё, что хочешь. Первый завар кЕтайцы не пьют, он слил его в подставку, где чашки стоят, дал понюхать крышку от заварника и разлил. Девочки, всё что раньше я пила это был не чай!!! И какого фига раньше будучи в кИтае я не покупала чай никогда??? unknown unknown Сравнила с тем, что дома пила, и рядом не стоял. Китайцы говорят, что нам в пачках один ширпотреб достаётся. То, что осталось после сбора качественных листьев, то бишь мусор и в пакетики тоже самое пихают wacko1 wacko1
Купили самого дорого чая, который существует в китае, самого известного дахунпао. Понравился магазин тем, что там на каждой банке цены были.

Дахунпао (кит. 大红袍, пиньинь: Dàhóng páo, юж.-миньск. Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.

Пахнет чай, как будто что-то ягодное, но он не ягодный непередаваемо, если честно girl_in_love

Купили чай пуэр , стоимость в половину дешевле чем дахунпао, поговаривают помогает с жиром бороться и не только, китайцы верят в 22 свойства этого чая good2 good2
Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай из Пуэр»; также «земляной чай»[1]) — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая.Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы. Вкус на любителя. girl_haha Но зато полезно! Wink

И третий сорт чая купили, уже напившись всяким разным, я аж чувствовала как моё давление поднимается, не хуже, чем от кофе girl_haha girl_haha
Чай лунцзин (кит. трад. 龍井茶, упр. 龙井茶, пиньинь: lóngjǐngchá) — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Изготовляется, как правило, вручную, очень дорог. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.
Благородный чай с непередаваемым молочно-жасминовым вкусом nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love

 
04 Авг 2014 20:45

Страница 561 из 1000