Курица в меду с миндалем

mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск
Любителям сладкого мяса посвящается. Рецепт вырезан из какого-то журнала и уже несколько раз с удовольствием опробован

Фото


Для приготовления понадобится:
4 куриных филе,
3 ст. ложки меда,
100 г. миндаля,
3 щепотки корицы,
4 ст.л. уксуса (у меня винный),
250 мл бульона (или 0,5 бульонного кубика, растворенного в стакане воды),
2 ст.л. крахмала,
соль, перец, растительное масло
Фото


Филе порезать полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут
Фото


Положите мед, корицу, подождите пока образуется карамель
Фото

и добавьте уксус. Влейте бульон и положите миндаль
Фото

Закройте крышкой и готовьте в течение 8 минут.
Всыпьте крахмал в кипящий сок, постоянно помешивая, посолите, поперчите и подавайте на стол.
Фото

Приятного аппетита!
В рецепте рекомендовалось подавать с гарниром из отварной стручковой фасоли, но, за неимением оной дома, приготовила с отварным рисом. (или с макаронами - универсальный гарнир girl_haha )

 
20 Апр 2009 20:10

Страница 1 из 1