mila1977

Людмила
47 лет
Новосибирск
Любителям сладкого мяса посвящается. Рецепт вырезан из какого-то журнала и уже несколько раз с удовольствием опробован
Для приготовления понадобится:
4 куриных филе,
3 ст. ложки меда,
100 г. миндаля,
3 щепотки корицы,
4 ст.л. уксуса (у меня винный),
250 мл бульона (или 0,5 бульонного кубика, растворенного в стакане воды),
2 ст.л. крахмала,
соль, перец, растительное масло
Филе порезать полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут
Положите мед, корицу, подождите пока образуется карамель
и добавьте уксус. Влейте бульон и положите миндаль
Закройте крышкой и готовьте в течение 8 минут.
Всыпьте крахмал в кипящий сок, постоянно помешивая, посолите, поперчите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
В рецепте рекомендовалось подавать с гарниром из отварной стручковой фасоли, но, за неимением оной дома, приготовила с отварным рисом. (или с макаронами - универсальный гарнир

)