Курица в меду с миндалем
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Апр 2009 20:10
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Любителям сладкого мяса посвящается. Рецепт вырезан из какого-то журнала и уже несколько раз с удовольствием опробован
Для приготовления понадобится: 4 куриных филе, 3 ст. ложки меда, 100 г. миндаля, 3 щепотки корицы, 4 ст.л. уксуса (у меня винный), 250 мл бульона (или 0,5 бульонного кубика, растворенного в стакане воды), 2 ст.л. крахмала, соль, перец, растительное масло Филе порезать полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут Положите мед, корицу, подождите пока образуется карамель и добавьте уксус. Влейте бульон и положите миндаль Закройте крышкой и готовьте в течение 8 минут. Всыпьте крахмал в кипящий сок, постоянно помешивая, посолите, поперчите и подавайте на стол. Приятного аппетита! В рецепте рекомендовалось подавать с гарниром из отварной стручковой фасоли, но, за неимением оной дома, приготовила с отварным рисом. (или с макаронами - универсальный гарнир ![]() |
|
20 Апр 2009 21:16
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
мне кажется что похожа на китайскую медовую курочку ,что непременно очень вкусно и экзотично!!!
![]() раз рецепт удачно несколько раз опробован, значит с твоего позволения его будем пробовать и мы ![]() Мила, спасибо за рецепт! |
|
21 Апр 2009 8:06
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Jenya, пробуйте на здоровье! Для того и выкладывала.
![]() ![]() Мне тоже кажется, что этот рецепт похож на блюдо китайской кухни (это они любители смешивать разные вкусы), но в моей вырезке ничего про это сказано не было ![]() |
|
21 Апр 2009 20:06
|
Елена С
52 года Миасс |
Я почти так же делаю свинину, только без орехов. Это очень очень вкусно и получается красивая корочка.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Апр 2009 21:36
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Надеюсь, курочка окажется такой же вкусной, как и свинина
![]() В свою очередь, хотелось бы увидеть рецепт свинины в меду ![]() |
|
12 Фев 2013 22:58
|
Sasha_MT
36 лет SPb/Madrid |
Звучит отлично, и правда мы регулярно заказываем из китайского ресторанчика нечто очень похожее. Сегодня попробую!
Спасибо за рецепт! |
|
13 Фев 2013 19:32
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Sasha_MT
Александра, надеюсь, получится не хуже ![]() |