Gyrmania
Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Нашла её в группе “Записки шеф-повара”, за что автору большой респект! Готовится из белого и шоколадного теста, поэтому и получается такой красивый “мраморный” эффект. Нежная, в меру сладкая, с ванильно-шоколадным вкусом, по консистенции очень напоминает суфле. Маленьким врединам, которые не любят творог точно понравиться!)
Ингредиенты:
Для белого теста: 500 г творога, 6 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крохмала, полпачки ванилина.
Для шоколадного теста: 200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки, полпачки ванилина.
Приготовление:
Для творожного теста: взбить творог со сметаной, сахаром, ванилином и яйцами в блендере, добавить муку и крохмал. Размешать до однородной массы (я збивала миксером).
Для шоколадного теста: отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванилином и сахаром. Смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать (взбивала миксиром).
Смазать форму маслом (у меня круглая 24 см). Выложить в неё сначала шоколадную массу,
сверху — творожную.
Деревянной палочкой сделать разводы.
Выпекать в нагретой до +180 градусов духовке от 40 до 60 минут.
Охладить в форме. Подавать с фруктовым топингом. Декорировать листиками мяты.