Творожно-шоколадная запеканка “Мраморная”
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2014 14:21
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Нашла её в группе “Записки шеф-повара”, за что автору большой респект! Готовится из белого и шоколадного теста, поэтому и получается такой красивый “мраморный” эффект. Нежная, в меру сладкая, с ванильно-шоколадным вкусом, по консистенции очень напоминает суфле. Маленьким врединам, которые не любят творог точно понравиться!)
Ингредиенты: Для белого теста: 500 г творога, 6 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крохмала, полпачки ванилина. Для шоколадного теста: 200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки, полпачки ванилина. Приготовление: Для творожного теста: взбить творог со сметаной, сахаром, ванилином и яйцами в блендере, добавить муку и крохмал. Размешать до однородной массы (я збивала миксером). Для шоколадного теста: отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванилином и сахаром. Смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать (взбивала миксиром). Смазать форму маслом (у меня круглая 24 см). Выложить в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную. Деревянной палочкой сделать разводы. Выпекать в нагретой до +180 градусов духовке от 40 до 60 минут. Охладить в форме. Подавать с фруктовым топингом. Декорировать листиками мяты. |
||||||||
05 Авг 2014 14:57
|
Алычка
Украина |
|||||||
Какая красота !
|
||||||||
05 Авг 2014 15:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Аппетитненький кусочек! Попробую обязательно.
|
||||||||
05 Авг 2014 16:44
|
Ляночка08
|
|||||||
ммм,с удовольствием бы угостилась
|
||||||||
05 Авг 2014 16:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Очень красиво! В разводах прямо какие-то восточные, даже китайские мотивы. И очень аппетитно!
|
||||||||
05 Авг 2014 17:05
|
Birkin
36 лет Москва |
|||||||
Это очень вкусно,но много яиц-калорийно думаю будет а рецепт забираю
|
||||||||
05 Авг 2014 18:57
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
Gyrmania
ой, как красиво и аккуратно получилось! |
||||||||
05 Авг 2014 19:01
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||
Мариночка, считаю калории с помощью анализатора рецептов довольно таки давно. Могу поделиться результатом: в 100 г запеканки - 295,9 ккал, белок - 9,32, угли - 27,41, жири - 16,31 (обыкновенная сладкая творожная маса, которая продаётся в магазине имеет 341 ккал!). Яйца - источник белка, а не жира. Калорийность этой запеканке "дарят" 200 г масла и 2 плитки шоколада. А ещё сахар!
Надеюсь, что пригодиться! |
||||||||
05 Авг 2014 19:02
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||
Наташенька, спасибо! |
||||||||
05 Авг 2014 19:09
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||
Аллочка, спасибо большое за похвалу!
Наташенька, спасибо! Очень интересно будет услышать твой отзыв!
Светочка, спасибо за поддержку рецепта! А я бы с удовольствием тебя угостила!
Наташенька, как же мне приятно это слышать! После твоих слов начала усиленно разглядывать узоры на фото! К сожалению "оригинал" уже утоптали! Спасибо, что заглянула в гости! |
||||||||
05 Авг 2014 20:38
|
Ляночка08
|
|||||||
да мы ж недалеко друг от дружки- можно посылочкой |
||||||||
05 Авг 2014 23:31
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||
Да, мы не только тёзки, мы практически землячки! |
||||||||
06 Авг 2014 16:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Калорийно конечно но вкуснааааа это даже фото передает Спасибо,Света
|
||||||||
08 Авг 2014 1:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Здорово!!! Хочется попробовать!!!
|
||||||||
08 Авг 2014 12:23
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||
Натуличка, на здоровье! Раз в пятилетку можна побаловать себя кусочечком чего-то вредно-безумно-вкусного! А я ещё и неисправимый шоколадоголик! Поэтому, как бы я не следила за фигурой, сопротивлятся соблазну безсполезно! Ну и кончечно, у меня есть ещё мои мужчины (сынуля и любимый муж) для которых собственно и готовлю разные вкусности. Заметила, что больше люблю кормить, чем кушать! |
||||||||
08 Авг 2014 12:24
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||
Кирочка, попробуй, не пожалеешь! Вкус у запеканки потрясающий! |
||||||||
08 Авг 2014 21:15
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
Светочка, очень вкусно получилось! почти я одна и ем, правда из за масла калорийно, но вкусно в шоколадное тесто сахара не ложила и в светлое меньше положила спасибо тебе
|
||||||||
09 Авг 2014 1:28
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||
Мариш, рада, что тебе понравилось!
Хорошо, что адаптировала рецепт "под себя" - в експериментах рождается истина. Мне, к огромному сожалению, так сделать не получиться. Мои мальчики жуткие сластёны и для них наличие сахара в десертах главный критерий "вкусности" |
||||||||
30 Авг 2014 11:11
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
31 Авг 2014 23:43
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||
По-моему ,это брауни с творожной начинкой,т.е это божественно вкусно,по другому быть не может,спасибо за рецепт
|
||||||||
27 Янв 2023 11:52
|
mulberry
Город у моря |
|||||||