Счастливый человек Ирина

Ирина
52 года
Санкт-Петербург
Этот рецепт я подсмотрела... и попробовала)))
К сожалению нет фотоаппарата,но думаю это не страшно.
ВАЖНО!!!Брать мраморную говядину,то есть ту где есть тончайшие прослойки жира,либо мясо без костей из мышц вдоль позвоночника,на крайний случай шею,лопатку.(Тогда мариновать 1-2 суток!!!).
Итак ингредиенты:
1.Говядина-1,5 кг.
2.Кефир или айран-1 литр.
3.Чеснок-3-4 зубчика.
4.Куркума-1 столовая ложка.
5.Гвоздика-5 шт(целые).
6.Корица-1 чайная ложка.
7.Мускатный орех-0.5 чайной ложки.
8.Соль -1 столовая ложка.
9.Чёрный молотый перец-1 чайная ложка.
Маринад:
1.Нарезать мясо кусками примерно 4 на 5 см.
2.Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
3.Добавляем в мясо.
4.Туда же 1 ст.ложку кукурмы+1 ст.ложку соли(можно использовать морскую соль).
5.Затем добавляем корицу,мускатный орех(я покупала всё в приправах,если есть возможнось можно купить в натуральном виде и потереть на тёрке).
6.Далее чёрный молотый перец.(Можно взять перец горошком и сделать молотый перец,так будет ароматнее))+5 целых гвоздик(помять в ступе).
7.Залить всё кефиром или айраном.
8.Мариновать 6 часов.(В идеале сутки).
Приготовление:
1.На природе)))
2.В электрошашлычнице.
3.В духовке(На фольгу смазанную растительным маслом)выкладываем мясо,включаем духовку и ставим мясо.Температура 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!