Обалденный шашлык из говядины
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2014 16:05
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
Этот рецепт я подсмотрела... и попробовала)))
К сожалению нет фотоаппарата,но думаю это не страшно. ВАЖНО!!!Брать мраморную говядину,то есть ту где есть тончайшие прослойки жира,либо мясо без костей из мышц вдоль позвоночника,на крайний случай шею,лопатку.(Тогда мариновать 1-2 суток!!!). Итак ингредиенты: 1.Говядина-1,5 кг. 2.Кефир или айран-1 литр. 3.Чеснок-3-4 зубчика. 4.Куркума-1 столовая ложка. 5.Гвоздика-5 шт(целые). 6.Корица-1 чайная ложка. 7.Мускатный орех-0.5 чайной ложки. 8.Соль -1 столовая ложка. 9.Чёрный молотый перец-1 чайная ложка. Маринад: 1.Нарезать мясо кусками примерно 4 на 5 см. 2.Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. 3.Добавляем в мясо. 4.Туда же 1 ст.ложку кукурмы+1 ст.ложку соли(можно использовать морскую соль). 5.Затем добавляем корицу,мускатный орех(я покупала всё в приправах,если есть возможнось можно купить в натуральном виде и потереть на тёрке). 6.Далее чёрный молотый перец.(Можно взять перец горошком и сделать молотый перец,так будет ароматнее))+5 целых гвоздик(помять в ступе). 7.Залить всё кефиром или айраном. 8.Мариновать 6 часов.(В идеале сутки). Приготовление: 1.На природе))) 2.В электрошашлычнице. 3.В духовке(На фольгу смазанную растительным маслом)выкладываем мясо,включаем духовку и ставим мясо.Температура 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!!! |
|
05 Авг 2014 18:06
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Спасибо. Но мраморная говядина- это изысканно и вряд ли есть на рынка. Думаю что можно взять телятину
|
|
05 Авг 2014 21:38
|
natulekf
Vladivostok |
Мариновать 6 часов в (идеале сутки) в помещении или в холодильнике?
|
|
06 Авг 2014 1:10
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
shukana:Ну возможно,уж совсем как в Японии мраморной говядины у нас особо не найдёшь.(Я живу в Санкт-Петербурге)НО!!!В Окее именно такую я и покупала.(Недёшево конечно...
![]() Но я написала варианты частей мяса!!!А телятина духовая очень даже!!! ![]() Natalia:По поводу маринования:Я всегда мариную в холодильнике.Для помещения это слишком большой срок...Может и подпортиться... |
|
19 Май 2017 10:13
|
Виктория 72
52 года США |
Огромное спасибо за рецепт.Действительно вкуснятина получилась.Всегда скептически относилась к рецептам типа "шашлыки в духовке",но этот-просто супер!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Июн 2017 20:31
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
Спасибо Виктория!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Июл 2017 14:04
|
EWUDIKA
Елена |
Изумительный шашлычок. На кефире просто обалденные вещи получаются, а с мускатным орехом вообще сказка
![]() |
|
05 Июл 2017 19:19
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
Спасибо Леночка!И на здоровье))
|