Обалденный шашлык из говядины

Сообщение Автор
Обалденный шашлык из говядины
05 Авг 2014 16:05

Распечатать сообщение
Счастливый человек Ирина

Ирина

52 года
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
Этот рецепт я подсмотрела... и попробовала)))
К сожалению нет фотоаппарата,но думаю это не страшно.
ВАЖНО!!!Брать мраморную говядину,то есть ту где есть тончайшие прослойки жира,либо мясо без костей из мышц вдоль позвоночника,на крайний случай шею,лопатку.(Тогда мариновать 1-2 суток!!!).
Итак ингредиенты:


1.Говядина-1,5 кг.
2.Кефир или айран-1 литр.
3.Чеснок-3-4 зубчика.
4.Куркума-1 столовая ложка.
5.Гвоздика-5 шт(целые).
6.Корица-1 чайная ложка.
7.Мускатный орех-0.5 чайной ложки.
8.Соль -1 столовая ложка.
9.Чёрный молотый перец-1 чайная ложка.


Маринад:

1.Нарезать мясо кусками примерно 4 на 5 см.
2.Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
3.Добавляем в мясо.
4.Туда же 1 ст.ложку кукурмы+1 ст.ложку соли(можно использовать морскую соль).
5.Затем добавляем корицу,мускатный орех(я покупала всё в приправах,если есть возможнось можно купить в натуральном виде и потереть на тёрке).
6.Далее чёрный молотый перец.(Можно взять перец горошком и сделать молотый перец,так будет ароматнее))+5 целых гвоздик(помять в ступе).
7.Залить всё кефиром или айраном.
8.Мариновать 6 часов.(В идеале сутки).


Приготовление:

1.На природе)))
2.В электрошашлычнице.
3.В духовке(На фольгу смазанную растительным маслом)выкладываем мясо,включаем духовку и ставим мясо.Температура 180 градусов 20-25 минут.


Приятного аппетита!!!
 
05 Авг 2014 18:06

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо. Но мраморная говядина- это изысканно и вряд ли есть на рынка. Думаю что можно взять телятину
 
05 Авг 2014 21:38

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Мариновать 6 часов в (идеале сутки) в помещении или в холодильнике?
 
06 Авг 2014 1:10

Распечатать сообщение
Счастливый человек Ирина

Ирина

52 года
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
shukana:Ну возможно,уж совсем как в Японии мраморной говядины у нас особо не найдёшь.(Я живу в Санкт-Петербурге)НО!!!В Окее именно такую я и покупала.(Недёшево конечно... Embarassed )
Но я написала варианты частей мяса!!!А телятина духовая очень даже!!! good


Natalia:По поводу маринования:Я всегда мариную в холодильнике.Для помещения это слишком большой срок...Может и подпортиться...
 
19 Май 2017 10:13

Распечатать сообщение
Виктория 72

Виктория

52 года
США

Виктория 72Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт.Действительно вкуснятина получилась.Всегда скептически относилась к рецептам типа "шашлыки в духовке",но этот-просто супер!!!! give_heart girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Июн 2017 20:31

Распечатать сообщение
Счастливый человек Ирина

Ирина

52 года
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
Спасибо Виктория! Embarassed На здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Июл 2017 14:04

Распечатать сообщение
EWUDIKA

Елена




EWUDIKAМои рецепты
Изумительный шашлычок. На кефире просто обалденные вещи получаются, а с мускатным орехом вообще сказка nyam2
 
05 Июл 2017 19:19

Распечатать сообщение
Счастливый человек Ирина

Ирина

52 года
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
Спасибо Леночка!И на здоровье))

Наверх
;