Холодный жульен

Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)
Очень интересный вариант. И должен быть вкусным. girl_claping

А по поводу холодного или горячего, вот какую информацию дает Википедия:
Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая даёт наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.

Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запечённые в сметане (обычно — в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.

Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD_(%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE)

Так что режем всё тонкой соломкой и получаем жюльены! good2

 
20 Апр 2009 22:55

Страница 1 из 1