Холодный жульен
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2008 20:34
|
panda200
41 год Москва |
|
Я видела тут много очень отличных рецептов жульена,но вроде не нашла холодного жульена. Вот решила поделится этим рецептом. Формочка или салатник для этого блюда должна быть мелкая так как всего 3 основных слоя. Это блюдо относится к салатам,очень просто в приготовлении,но за то очень вкусное. Картошка Лук Зелень Грибы Майонез Сыр[i] Первый слой кладете картошку вареную и смазываете майонезом. Потом жаренный лук(когда остыл перемешала с зеленушкой). Третий слой жаренный грибы(любые,я клала опята)смазываете майонезом и посыпаете все сыром. Накрываете крышкой и ставите в холодильник,обязательно должен пропитаться. Ну и потом на стол! Приятного аппетита |
||
02 Июн 2008 22:37
|
Lesik
51 год USA |
|
Какой интересный жульен. Спасибо Леночка,обязательно попробую.
|
||
02 Июн 2008 22:41
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
я бы даже сказала,что грибной вариант "мужских грез"....
жульен все таки уж запекается.... |
||
02 Июн 2008 22:54
|
panda200
41 год Москва |
|
Lesik
Спасибо за отзыв,попробуй не пожалеешь. Очень вкусно и сытно
Я тоже так думала. Но это блюдо я впервые попробовала в кафе и в меню было написано "жульен холодный". Так что наверно существует и такая разновидность жульена |
||
03 Июн 2008 10:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вкусно!
В холодном виде вполне может быть жУльен. В запечённом, всё-таки - жЮльен! Спасибо за рецепт! |
||
03 Июн 2008 13:01
|
panda200
41 год Москва |
|
Я Вас, хозяюшки, переубеждать не буду,жУльен или жЮльен,как хотите так и называйте. Я лишь указала рецепт,который видела и который мне понравился. А если вы просто указали на грамматическую ошибку,так тут у многих написано жУльен и в меню тоже было через "У" Все равно спасибо за ваше внимание и отзыв |
||
04 Июн 2008 11:02
|
Лия
Лилия 55 лет |
|
Леночка,очень классный рецептик!Главное просто и вкусно!
|
||
04 Июн 2008 13:33
|
panda200
41 год Москва |
|
Спасибо за отзыв. Готовится и правда быстро,хоть каждый день делай. |
||
04 Июн 2008 23:08
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
Леночка, да я про грамматическую ошибку даже не говорила.... Вообще "жульен" означает в переводе "июльский"... сначала это было блюдо состоящее из всяких даров июля...а потом уж начали тушить и запекать... а на то,чт дают в ресторанах и кафе... тут всё относительно, много того,что нам там приносят под каким-то названием не соответствует как говорится своему прототипу.... Возьмите "оливье"....которое было создано когда-то и то,что мы сейчас называем "Оливье".... так что все спорно... ну а так ваш "холодный жульенчик" выглядит аппетитно! молодец ,что выложила рецептик сюда,я сама так где-то что-то ппробовав или пееписываю рецепт,или фотографирую |
||
04 Июн 2008 23:15
|
panda200
41 год Москва |
|
Ой, Алябиночка, насчет грамматики это Люси писала. А вообще и правда пишется правильно жюльен,так что каюсь,ошиблась
Спасибо за хорошие слова |
||
04 Июн 2008 23:24
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
ну вот вам и ответ.... у вас пусть будет блюдо "жУльен"...и никто не прикопается |
||
20 Апр 2009 22:41
|
Viktorija21
42 года |
|
аппетитно... завтра сделаю ) курочку еще добавлю наверно...
|
||
20 Апр 2009 22:55
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Очень интересный вариант. И должен быть вкусным.
А по поводу холодного или горячего, вот какую информацию дает Википедия: Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая даёт наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен. Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запечённые в сметане (обычно — в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов. Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD_(%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE) Так что режем всё тонкой соломкой и получаем жюльены! |
||
23 Апр 2009 0:18
|
Viktorija21
42 года |
|
вкусно и сытно ) сегодня уже не было салата )) все съедено )) спасибо за рецептик ))
|
||
05 Май 2009 0:21
|
salamandra
42 года израиль, натания |
|
ой, какая вкуснлашка, завтра приготовлю, а то все думала куда бы грибы деть, чтоб быстро и не сложно
огромное спасибо за рецепт |
||
05 Май 2009 12:51
|
KSENYA
Россия |
|
прикольный рецепт
|
||
03 Дек 2009 15:01
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Очень интересный жульенчик-уже в закладках
|
||
16 Апр 2010 1:21
|
Фира
Украина |
|
Лена,а картошку пюрешку брать или мундирку кубиками порезать или на терку? |
||
12 Июн 2010 8:54
|
Светлана Юрьевна
46 лет Санкт-Петербург, Mexico |
|
Елена, спасибо большое за рецептик !
Помимо выше перечисленного я добавила: куру (если помимо неё добавить слой другого мяса (язык, ветчина) будет ещё вкуснее), лук припустила со шпинатом добавила варёные шампиньоны, т.к жареные больше теряют в объёме грибы разрезаю на четыре части, на мой вкус они сочнее, чем нарезанные дольками. Верхний слой - сыр, тёртое яйцо и чеснок. Это уже не жюльен конечно, а грибно-куриная шуба Утром попробую, отпишусь что получилось. P.S Получилось вкусненько и сытно ! |
||
27 Июн 2010 22:48
|
Dissi
51 год Украина |
|
10 Окт 2010 13:45
|
germeona
|
|
Отличный рецепт!!!!!!!
Обязательно приготовлю! |
||
12 Окт 2011 1:55
|
Maryrose
37 лет Москва |
|
Спасибо! Очень вкусно получилось)
|
||
02 Сен 2012 20:25
|
Я!
41 год |
|
Спасибо за рецепт!!! Получилось вкусно и быстро. Только рекомендую не сильно толстый слой картошки ложить.
|