Тантана
Татьяна
46 лет
Калининград
Вот такой у меня получился тортик.
По вкусу сложно оценить, т.к. я сделала несколько ошибок. Во-первых, я взяла замороженную вишню и просто выложила её на торт. Надо было конечно проварить её в сахарном сиропе. Вишня осталась пресная и кислая, чем сильно портила общий вкус. Вторая моя ошибка - я просчиталась с сахаром, положила чуть меньше. То ли надо было ложку с верхом, то ли ложку не доложила, но крем получился не очень сладким. А в сочетании с несладкой вишней, пресным тестом и недосахаренным кремом тортик кажется совсем несладким, даже пресным. Поэтому не повторяйте моих ошибок.
В целом, торт для меня показался очень легким, почти диетическим (я привыкла к классическому приторно сладкому наполеону с масляно-сгущеночным кремом). Коржи очень нежные, хорошо пропитываются, белки совсем не ощущаются. Заварной крем делала впервые. Он мне показался недостаточно густым по сравнению с классическим масляным кремом. Специально посмотрела фото заварного крема - он должен быть гуще, чем мой. Поэтому отнесу этот момент к еще одной своей ошибке. Когда тортик стоит минут 10 при комнатной температуре, крем начинает течь.
Если взять консервированную вишню как в оригинале, или проварить в сиропе замороженную, положить полную норму сахара, сделать чуть гуще крем, и моя личная хотелка - добавить сахар в тесто, то получится действительно очень вкусный торт. Обязательно попробую еще раз.