| Сообщение | Автор | 
| 15 Дек 2013 5:13 | oksana k 
 48 лет
 seattle wa
 
 | 
| 
спасибо за рецепт очень вкусный торт ,даже знакомые брали рецепт  | 
| 16 Дек 2013 1:17 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
| oksana k писал(а): |  | спасибо за рецепт очень вкусный торт ,даже знакомые брали рецепт | 
 
Какой вкуснейший торт! Супер!!
 
Оооочень рада, что понравился        | 
| 09 Мар 2014 16:03 | izotov_marina 
  Марина44 года
 Калужская область
 
 | 
| 
Добрый день!
 
Испекла на 8 марта. Очень понравился сам процесс изготовления, всё делала строго по рецепту, мак молола в блендере и запаривала кипяшим молоком. Единственное, почему-то решила не молоть орехи (у меня миндаль), а очень крупно порубить-так вот, они очень мешали в готовом торте, преобладали во вкусе и мешали аккуратно отрезать кусочки. Всё-таки орези нужно мелко молоть.
 
Тесто очень понравилось, очень мягкое, гладкое, абсолютно не липнет к рукам и поверхности стола-раскатывала на голом столе и ничем не присыпала.Ну очень приятное тесто!
 
Крем вкусный-гладкий и нежно-сливочный. Мы такой крем любим.
 
Ну вот собственно и сам торт (оформление у меня всегда не очень):
   
И кусочек:
   
Торт вкусный, интересный, спасибо за рецепт!  | 
| 15 Мар 2014 22:00 | oksana k 
 48 лет
 seattle wa
 
 | 
| 
eще раз спасибо за рецепт .Завтра у меня будут гости и я испекла два ваших торта ,этот я уже готовила а ореховый первый раз.Если успею сфотографировать разрез ,то завтра добавлю  | 
| 18 Мар 2014 4:02 | oksana k 
 48 лет
 seattle wa
 
 | 
| 
 это в разрезе мне второй раз еще больше понравился .Спасибо вам что поделились рецептом  | 
| 06 Авг 2014 12:42 | Тантана 
  Татьяна47 лет
 Калининград
 
 | 
| 
Вот такой у меня получился тортик. 
 
По вкусу сложно оценить, т.к. я сделала несколько ошибок. Во-первых, я взяла замороженную вишню и просто выложила её на торт. Надо было конечно проварить её в сахарном сиропе. Вишня осталась пресная и кислая, чем сильно портила общий вкус. Вторая моя ошибка - я просчиталась с сахаром, положила чуть меньше. То ли надо было ложку с верхом, то ли ложку не доложила, но крем получился не очень сладким. А в сочетании с несладкой вишней, пресным тестом и недосахаренным кремом тортик кажется совсем несладким, даже пресным. Поэтому не повторяйте моих ошибок.
 
В целом, торт для меня показался очень легким, почти диетическим (я привыкла к классическому приторно сладкому наполеону с масляно-сгущеночным кремом). Коржи очень нежные, хорошо пропитываются, белки совсем не ощущаются. Заварной крем делала впервые. Он мне показался недостаточно густым по сравнению с классическим масляным кремом. Специально посмотрела фото заварного крема - он должен быть гуще, чем мой. Поэтому отнесу этот момент к еще одной своей ошибке. Когда тортик стоит минут 10 при комнатной температуре, крем начинает течь.
 
Если взять консервированную вишню как в оригинале, или проварить в сиропе замороженную, положить полную норму сахара, сделать чуть гуще крем, и моя личная хотелка - добавить сахар в тесто, то получится действительно очень вкусный торт. Обязательно попробую еще раз.  | 
| 07 Авг 2014 18:10 | efa_82 
  Наталья43 года
 Латвия, Норвегия
 
 | 
| 
ну очень аппетитно выглядит    | 
| 10 Сен 2014 12:17 | ANAMI 
  Анастасия
 
 
 | 
| 
в закладочки)  | 
| 04 Дек 2015 17:57 | Loreli 
 
 
 
 | 
| 
Готовила торт. очень вкусный! записала в любимые рецепты! переживала, каким он будет... хоть коржи и прокалывала вилкой, но они вздувались   в собранном варианте все вышло ровно, красиво и обалдено вкусно! только мака брала больше, чем 100 гр. (проварила в кипятке и растерла с сахаром в ступке) спасибки!  | 
| 04 Дек 2015 21:20 | Mary 
  Марья30 лет
 Молдова
 
 | 
| 
Посмотрела фото...слюнки просто текут        
Такой торт станет главным украшением нашего новогоднего стола!(после жареного гуся     ) 
 
С меня фотоотчет      | 
| 20 Мар 2016 11:59 | kisuli4ka_0 
  Замира
 Московская обл.
 
 | 
| 
Здравствуйте, Вера! Этот тортик обязательно печь в форме?  | 
| 31 Дек 2016 6:43 | iriska_kr 
  Ирина
 Красноярск
 
 | 
| 
Испекла к новому году. Стоит пропитывается. Он огромный!!!!
 Но тесто у меня сыпалось и было совсем не пластичным. Для меня Наполеон - это мамин классический рассыпчатый и супер слоёный. А это для меня будет торт, но не Наполеон.
 | 
| 17 Сен 2017 12:23 | Абракодабра 
  Наталия55 лет
 Одесса
 
 | 
| 
Какой интересный тортик    спасибо за рецепт    обязательно попробую сделать    |