Сообщение |
Автор |
15 Дек 2013 5:13
|
oksana k
47 лет seattle wa
|
спасибо за рецепт очень вкусный торт ,даже знакомые брали рецепт
|
16 Дек 2013 1:17
|
Terry
|
oksana k писал(а): | спасибо за рецепт очень вкусный торт ,даже знакомые брали рецепт |
Какой вкуснейший торт! Супер!!
Оооочень рада, что понравился
|
09 Мар 2014 16:03
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день!
Испекла на 8 марта. Очень понравился сам процесс изготовления, всё делала строго по рецепту, мак молола в блендере и запаривала кипяшим молоком. Единственное, почему-то решила не молоть орехи (у меня миндаль), а очень крупно порубить-так вот, они очень мешали в готовом торте, преобладали во вкусе и мешали аккуратно отрезать кусочки. Всё-таки орези нужно мелко молоть.
Тесто очень понравилось, очень мягкое, гладкое, абсолютно не липнет к рукам и поверхности стола-раскатывала на голом столе и ничем не присыпала.Ну очень приятное тесто!
Крем вкусный-гладкий и нежно-сливочный. Мы такой крем любим.
Ну вот собственно и сам торт (оформление у меня всегда не очень):
И кусочек:
Торт вкусный, интересный, спасибо за рецепт!
|
15 Мар 2014 22:00
|
oksana k
47 лет seattle wa
|
eще раз спасибо за рецепт .Завтра у меня будут гости и я испекла два ваших торта ,этот я уже готовила а ореховый первый раз.Если успею сфотографировать разрез ,то завтра добавлю
|
18 Мар 2014 4:02
|
oksana k
47 лет seattle wa
|
это в разрезе мне второй раз еще больше понравился .Спасибо вам что поделились рецептом
|
06 Авг 2014 12:42
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Вот такой у меня получился тортик.
По вкусу сложно оценить, т.к. я сделала несколько ошибок. Во-первых, я взяла замороженную вишню и просто выложила её на торт. Надо было конечно проварить её в сахарном сиропе. Вишня осталась пресная и кислая, чем сильно портила общий вкус. Вторая моя ошибка - я просчиталась с сахаром, положила чуть меньше. То ли надо было ложку с верхом, то ли ложку не доложила, но крем получился не очень сладким. А в сочетании с несладкой вишней, пресным тестом и недосахаренным кремом тортик кажется совсем несладким, даже пресным. Поэтому не повторяйте моих ошибок.
В целом, торт для меня показался очень легким, почти диетическим (я привыкла к классическому приторно сладкому наполеону с масляно-сгущеночным кремом). Коржи очень нежные, хорошо пропитываются, белки совсем не ощущаются. Заварной крем делала впервые. Он мне показался недостаточно густым по сравнению с классическим масляным кремом. Специально посмотрела фото заварного крема - он должен быть гуще, чем мой. Поэтому отнесу этот момент к еще одной своей ошибке. Когда тортик стоит минут 10 при комнатной температуре, крем начинает течь.
Если взять консервированную вишню как в оригинале, или проварить в сиропе замороженную, положить полную норму сахара, сделать чуть гуще крем, и моя личная хотелка - добавить сахар в тесто, то получится действительно очень вкусный торт. Обязательно попробую еще раз.
|
07 Авг 2014 18:10
|
efa_82
Наталья
42 года Латвия, Норвегия
|
ну очень аппетитно выглядит
|
10 Сен 2014 12:17
|
ANAMI
Анастасия
|
в закладочки)
|
04 Дек 2015 17:57
|
Loreli
|
Готовила торт. очень вкусный! записала в любимые рецепты! переживала, каким он будет... хоть коржи и прокалывала вилкой, но они вздувались в собранном варианте все вышло ровно, красиво и обалдено вкусно! только мака брала больше, чем 100 гр. (проварила в кипятке и растерла с сахаром в ступке) спасибки!
|
04 Дек 2015 21:20
|
Mary
Марья
30 лет Молдова
|
Посмотрела фото...слюнки просто текут
Такой торт станет главным украшением нашего новогоднего стола!(после жареного гуся )
С меня фотоотчет
|
20 Мар 2016 11:59
|
kisuli4ka_0
Замира
Московская обл.
|
Здравствуйте, Вера! Этот тортик обязательно печь в форме?
|
31 Дек 2016 6:43
|
iriska_kr
Ирина
Красноярск
|
Испекла к новому году. Стоит пропитывается. Он огромный!!!!
Но тесто у меня сыпалось и было совсем не пластичным. Для меня Наполеон - это мамин классический рассыпчатый и супер слоёный. А это для меня будет торт, но не Наполеон.
|
17 Сен 2017 12:23
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
Какой интересный тортик спасибо за рецепт обязательно попробую сделать
|