Торт «Непобедимый Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Сен 2012 23:10 | Terry | |||||||||||||||||||||||
| 
Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт "Наполеон", мак и вишни   . Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто "Наполеона", а "Непобедимого Наполеона", поняла сразу - это моя новая любовь! Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела  . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало. Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см. Сказать, что мне понравился торт - ничего не сказать      . Это полная победа вкуса! Тесто: 
 Начинка (поделить на три коржа): 
 Заварной крем: 
 Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить. Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа. Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. - до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк. Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток. Торт получился просто сказочно замечательным!       | ||||||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2012 23:58 | ФрацисКа 34 года UA | |||||||||||||||||||||||
| 
Вот так..))я убита..я обожаю торты..я обожаю вишни..этот как раз для меня..я уже чувствую его вкус    | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 0:03 | shukana Д. Валентина 71 год Боярка Киевская обл | |||||||||||||||||||||||
| 
спасибо. я кусочек бы попробовала. но не очень ли жирновато-200+300=500г масла и маргарина?  | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 0:12 | Terry | |||||||||||||||||||||||
| 
 ФрацисКа О, у меня были те же эмоции, когда я нашла рецепт     
 Д. Валентина, пробуйте на здоровье!   
 Мне - нет. Посмотрела специально другие рецепты "Наполеонов" на форуме - много и с похожим тестом, и похожим кремом. Впринципе, можете использовать крем без масла, например, этот, Настин: 1 л молока 400 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 8 желтков 100 г муки | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 0:16 | escada | |||||||||||||||||||||||
| 
 а как я убита       
 и я бы, кусочка два-три.... Вера, раздразнила не на шутку  , не кусочек, а наслаждение даже по фото понятно.... Ты умничка, ручки золотые у тебя  . Мне такого не повторить, ушла облизываться         | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 1:20 | Terry | |||||||||||||||||||||||
| 
 Я 2 больших куска хм... попробовала   
 Елена, мне очень-очень приятно          Громадное спасибо!      Такая высокая похвала!       
 А на самом то деле это очень простой в исполнении торт, даже проще обычного Наполеона, так как много коржей не нужно печь, поэтому, пожалуйста, не наговаривай  У тебя такие замечательные вкусные рецепты!    Поэтому я даже не сомневаюсь - повторишь, и даже еще лучше!             | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 1:43 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||||||||||||||||||||
| 
Вера, безумно красивый у тебя тортик вышел!     Я обожаю "Наполеон"!!!  Теперь мечтаю попробовать и твой вариант...  А крем я всегда делала заварной без масла, как думаешь тут его можно будет использовать?   | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 1:51 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||||||||||||||||||||
| 
Верочка, полный восторг        Торт сногсшибательный и по составу и по красоте исполнения       Я на такое не способна       Я как и Леночка полюбуюсь со стороны  Пооблизываюсь   | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 2:02 | адалия Россия | |||||||||||||||||||||||
| 
Какой соблазн       !! Такой кусочек еще смотрит на меня - прям самый-самый....       Шикарный торт..! шикарный разрез..!           | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 2:10 | таненка санкт-петербург | |||||||||||||||||||||||
| 
Эх Верочка, всё хорошо, кроме названия.    Торт надо бы назвать "Непобедимый Кутузов" или Суворов. А Наполеон- то ..... Но это история... Очень хочется сделать этот торт! И победить Наполеона!   | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 2:15 | Чаница Марина Земля | |||||||||||||||||||||||
| 
Terry
 Какой шикарный торт! Никогда меня "Наполеон" почему-то не привлекал, но этот сразу же захотелось испечь! 
 Верочка, начинка получается в середине, между двух коржей, я правильно поняла? | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 2:35 | Terry | |||||||||||||||||||||||
| 
 Кристина, большое мерси   
 Обязательно попробуешь   
 Думаю, что да. Я уже выше ответила   
 Спасибо, Ирина!!! 
 Полностью согласна  Вы способны на лучшее     

Столько приятных слов      , благодарю, Елена!      Угощайтесь на здоровье   
 Название аутентичное   Все по рецепту, ни название, ни состав не меняла   
 Наполеон - да, это история. Но торт "Наполеон" - это тоже история, кулинарная  И этот торт, в отличие от исторического персонажа, точно непобедимый     
 Если хочется - обязательно надо готовить         
 Марина, спасибо огромное!      А вот меня всегда "Наполеон" привлекал, но почему-то в нас дома его не пекли  (( Теперь наверстываю   
 Да-да, все правильно   | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 11:20 | ТЕН | |||||||||||||||||||||||
| 
Terry
 Верочка, такой необычный Наполеон, но должен быть ооочень вкусным           | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 11:35 | Викона Германия | |||||||||||||||||||||||
|      Какой вкуснючий красавец!!!Верочка,ты просто молодчина ,что "отрыла" этого исторического...  О-ба-лдеть!!!Очень вкусно звучит!Только я как то побаиваюсь,что тоже не смогу,что б так красиво получилось  Но попробую обязательно!!! Спасибо большое за рецепт!       | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 11:37 | Morgee | |||||||||||||||||||||||
| 
Terry
 Потрясающий тортик!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 13:46 | Terry | |||||||||||||||||||||||
| 
 Леночка, он и правда необычный - что-то в нем от Наполеона, что-то от украинских пляцков. И вкуууусный!  С удовольствием угостила бы тебя кусочком       
 Татьяна, а Вы правы, буквально отрыла, потому что маминых записей и блокнотов тааак много, что этот рецепт мог потеряться среди других. Но не потерялся     
 Получиться даже лучше - я в этом уверенна! На самом деле, торт готовиться очень быстро и просто. Проверенно!     
 Пожалуйста!  Ваше внимание к рецепту не может не радовать!   
 Маргарита, спасибо большоооое!           | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 17:46 | Musya! | |||||||||||||||||||||||
| 
Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см.
 Terry скажите, это раскладка на эти полпорции?Надо умножить на 2 или это УЖЕ указано на другой размер формы? Если печь, например, в форме 23-25 диаметром. Т.е.достаточно ли этого теста на 6 коржей? Да и крема тоже. Тортик ОЧЧЧЧ симпатичный и подозреваю, чо и вкусняХа. И еще вопросик : вижу на фото вы мак просто раскладывали кусочками или его надо размазывать? И какую вишню лучше брать? консервированную или можно замороженную? отжымать хорошо надо сок? | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 18:17 | Terry | |||||||||||||||||||||||
| 
 Да, это оригинальный рецепт, на большую форму. Но точно не могу сказать, на какую именно, так как пекла маленький торт 
 Думаю, будет достаточно. 
 Спасибочки, Елена!!!!       
 В первый раз я не додумалась размазать. Зато во второй полностью размазала по белку, но принципиальной разницы нет. 
 Я всегда для выпечки беру консервированную вишню в собственном соку, другую просто не люблю. Это дело вкуса. В оригинальном рецепте - консервированная. 
 Я просто процедила через ситечко. Удачи Вам в приготовлении!     | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 18:30 | Nadlove 45 лет Украина | |||||||||||||||||||||||
| 
Обалдеть         Как-то обязательно повторю       | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 18:33 | Terry | |||||||||||||||||||||||
| 

Надюша, повторите и приходите радовать впечатлениями, надеюсь - положительными!   | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2012 22:27 | Musya! | |||||||||||||||||||||||
|  | ||||||||||||||||||||||||
| 03 Окт 2012 11:41 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||
| 
ШИК!!! БЛЕСК!!! КРАСОТА!!!            Вкусен, наверно...  Язык проглотишь!!!!!               Верочка!               | ||||||||||||||||||||||||
| 03 Окт 2012 21:39 | Terry | |||||||||||||||||||||||
| 
 Сколько эпитетов!  Лариса, спасибо Вам большое!   
 Где-то так     
 Спасибо!!!               | ||||||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2012 10:59 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||||||||||
| 
Terry
 Шикарно!!!!           | ||||||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2012 16:52 | sasha-smile | |||||||||||||||||||||||
| 
спасибо за рецепт! может тоже полпорции сделать   уж очень заинтригована!!! можно вопросик- можно про это поподробнее, я с маком никогда дело не имела! 
 на каком этапе заливать, потом отжимать его или нет? не знаю как быть   |