Торт «Непобедимый Наполеон»

Сообщение Автор

04 Окт 2012 17:09

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Имбирь писал(а):
Terry
Шикарно!!!!

Оля! Rose Rose Rose
sasha-smile писал(а):
может тоже полпорции сделать уж очень заинтригована!!!

Можно и полпорции - попробовать как раз хватит good2 Smile
sasha-smile писал(а):
на каком этапе заливать, потом отжимать его или нет? не знаю как быть

Смотрите: мак перемололи, молоко вскипятили. Льете горячее молоко понемногу в перемолотый мак и мешаете, льете - мешаете. Когда получиться кашка не очень густая - готово!Все просто, как для пюре. На фото у меня мак кусочками, но, наверное, нужно, чтобы кашка была немного реже - так мак легче размазать.
Aleksandra, удачи Вам в приготовлении! Rose

05 Окт 2012 13:37

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Уже хочу! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Такой красивенький разрезик! good2 good2 good2 good2 good2

07 Окт 2012 1:17

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Terry!!!!!
Очень необычный наполеон!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Безумно аппетитно!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо дорогая за это чудо!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Забрала!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

08 Окт 2012 22:37

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Малгося писал(а):
Уже хочу!
Такой красивенький разрезик!

Малгосечка, дорогая, угощайся на здоровье! Girl in love girl_claping Rose
Annetta_1734 писал(а):
Очень необычный наполеон!!!!!!

Анечка, он и правда необычный, стоит пробовать Wink
Annetta_1734 писал(а):
Спасибо дорогая за это чудо!!!!!!!! Забрала!!!!!!!!

На здоровье, дорогая Анечка, буду ждать с непременно яркими впечатлениями sharik Romashki Romashki Romashki

22 Окт 2012 17:30

Распечатать сообщение
Sidha

Москва

SidhaМои рецепты
Terry
я в восхищении!! очень необычный торт, хочу попробовать на ДР племянника. У меня два малюсеньких уточнения: 1)корж, который кладется на белки, прижимаем или просто кладем сверху и накалываем? 2)а какие по консистенции получаются белки в итоге - безе или мягкая "омлетная" масса?

22 Окт 2012 22:07

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Sidha писал(а):
я в восхищении!! очень необычный торт, хочу попробовать на ДР племянника.

Sidha
Спасибо огромное, мне очень приятно! Girl in love Romashki
Sidha писал(а):
1)корж, который кладется на белки, прижимаем или просто кладем сверху и накалываем?

Немножко прижать, но не сильно. Одним словом, так, чтобы начинка не вылезла.
Sidha писал(а):
2)а какие по консистенции получаются белки в итоге - безе или мягкая "омлетная" масса?

Белки будут практически не ощутимы, их задача - скрепить вишни и мак.
Успехов Вам в приготовлении торта Romashki . Будет вкусно - не сомневаюсь good2

18 Ноя 2012 9:49

Распечатать сообщение
olga0807

ольга

43 года
красноярск

olga0807Мои рецепты
очень интересный и необычнй рецептик сразу решила испитать но что тесто у меня полечилось крутым муки отвешала 600гр как по рецепту в чем может быть дело?

18 Ноя 2012 14:26

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
olga0807 писал(а):
очень интересный и необычнй рецептик

Спасибо большое! Rose
olga0807 писал(а):
тесто у меня полечилось крутым муки отвешала 600гр как по рецепту в чем может быть дело?

В муке. Она у всех разная. Я пекла этот торт два раза, и оба раза тесто получалось довольно мягкое. Мука у меня самая обычная, украинская.
Ольга, пожалуйста, напишите о результате. Очень волнуюсь Embarassed

20 Ноя 2012 9:12

Распечатать сообщение
olga0807

ольга

43 года
красноярск

olga0807Мои рецепты
да я по ходу поняля что что то неладно добавила сметани замесила тесто все остальное хорошо в итоге коржи получились не как у вас на фото но пропитались и на вкус вполне седобные вон 2 кусочка всего осталось ,а мука у нас наверно действительно лучше чем на Украине исключительно из твердых сортов пшеницы ето я знаю по собственному опыту (я также украиночка но уже 3 года живу в России) air_kiss

21 Ноя 2012 17:52

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
olga0807 писал(а):
в итоге коржи получились не как у вас на фото но пропитались и на вкус вполне седобные

nyam2 Это хорошо, что все получилось good2
olga0807 писал(а):
я также украиночка

привет землякам! Rose Rose Rose

11 Дек 2012 18:26

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Вера, хочу завтра приготовить твой тортик... Girl in love Тоже половину порции. Скажи, если диаметр коржей 14 см, то в высоту примерно какой у тебя тортик вышел? Embarassed

11 Дек 2012 19:59

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Скажи, если диаметр коржей 14 см, то в высоту примерно какой у тебя тортик вышел?

Кристина, примерно 8 см, я так думаю.
Готовь и приходи с результатом girl_claping Жду с большим не girl_claping терпением good2

13 Дек 2012 15:24

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Вера, я сотчетом... girl_bye
Но, к сожалению, в процессе приготовления возникли некоторые проблемки... Embarassed В духовке белки у меня почему-то порасплывались... Может я много намазала на коржи, хотя взбила 3 белка и то, не все использовала. unknown Еще когда выпекались коржи, то верхняя часть никак не хотела подрумяниваться (была слегка мягенькой), поэтому мне пришлось перевернуть коржи и выпекать дальше. Embarassed Но это все мелочи, потому как тортик у меня не полностью пропитался... girl_cray Стоял у меня часов 8 при комнатной температуре, а потом еще ночь в холодильнике. Но я предполагаю, что когда смазывала кремом тортик, сильно его приминала сверху и наверно крем повытекал из слоев на бока. Потому что, на боках у меня много крема, а вот между слоями мало (я думаю это видно на фото). greeting
Но я сильно не растраиваюсь, т.к. тортик все равно очень вкусный (даже вкуснее, чем обычный Наполеон). nyam2 Конечно, и слои у меня не такие красивые, как у тебя... Embarassed Но главное, муж доволен и уже половины торта нет. Wink Если честно, есть желание даже повторить, т.к. хочется попробовать его полностью пропитанным. girl_claping Поэтому я обязательно решусь приготовить еще и надеюсь, что все получится на все 100. Спасибо тебе большое за хороший рецепт такого вкусного и красивого тортика! Rose Give heart

16 Дек 2012 20:17

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Вера, ты куда пропала? Я тебе снова тортик принесла! girl_bye
На этот раз ВСЕ получилось!!! Yahoo! Все-таки я в первый раз замесила слишком крутое тесто. Сразу бухнула все 300 грамм муки, в итоге коржи получились твердые. Embarassed А в этот раз меньше муки положила и тесто мягенькое получилось. girl_claping Я еще вишни побольше добавила, получилось ну оооочень вкусно!!! Girl in love nyam2 playboy Волшебный тортик! good2 Вера, спасибо большущее! Rose Give heart

17 Дек 2012 3:29

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Вера, ты куда пропала? Я тебе снова тортик принесла!

Я тут, я тут!!!! New Year Snegurochka Вернулась greeting
Оба тортика - совершенно замечательные и выглядят безумно вкусно! good2 good2
Барбагорга писал(а):
На этот раз ВСЕ получилось!!! Все-таки я в первый раз замесила слишком крутое тесто. Сразу бухнула все 300 грамм муки, в итоге коржи получились твердые. А в этот раз меньше муки положила и тесто мягенькое получилось.

Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что торт получился, а с мукой действительно сложно угадать с первого раза, поэтому стараюсь не сразу всю давать.
Барбагорга писал(а):
Я еще вишни побольше добавила, получилось ну оооочень вкусно!!! Волшебный тортик! Вера, спасибо большущее!

Какая прелесть! Я тоже обожаю вишню, ну и мак, и сам "Наполеон"... Give heart короче говоря, для меня - это идеальный торт, и классно, что теперь не только для меня. Супер, что тебе понравился dance3
А отчеты - оба - просто мега вкусные! good2 good2

01 Янв 2013 12:36

Распечатать сообщение
ИриSочка

Ирина

ИриSочкаМои рецепты
С Новым 2013 годом !!! New Year Tree New Year Hi New Year Tree Вот отчитываюсь! Торт шикарный girl_claping Спасибо большое friends Всем ооооочень понравился nyam2 New Year Snegurochka

Фото

01 Янв 2013 15:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Верочка,а я к тебе с новогодним сюрпризом!
Правда вчера сфотографировать не успела - с работы пришла ровно за час до нового года. А это то,что осталось к сегодняшнему вечеру- делала половину нормы. Вкусный торт,нам очень понравился! Я не очень люблю маслянные крема,но этот крем можно было есть ложкой и масло абсолютно не чуствовалось. Единственное конечно,но это я думаю для всех девочек из заграницы- вишни как таковой у нас нет,то что продается,не важно свежее,консервированное или мороженное слишком сладкое для этого торта. Думаю на будущее может стоить немного лимонного сока взять или каких-то ягод с кислинкой,или может вишню с чем-то смешать. При нагодi буду думать...
Кусочек тебе - спасибо большое,дорогая!
Фото

01 Янв 2013 21:41

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
ИриSочка писал(а):
С Новым 2013 годом !!! Вот отчитываюсь! Торт шикарный Спасибо большое Всем ооооочень понравился

Ирина, какой роскошный отчет! girl_claping girl_claping Безусловно, мне очень приятно, что Вы испекли на праздник именно этот торт good2 Красавец получился nyam2 С Новым годом! New Year Tree
Julliet писал(а):
Верочка,а я к тебе с новогодним сюрпризом!

Юленька, сюрприз получился вкуснейший и красивейший good2
Julliet писал(а):
с работы пришла ровно за час до нового года

Ого wacko1 А я практически на кухне Новый год встретила, буквально в последнюю секунду успела все на стол поставить и выпить шампанского. Это я за час до НГ вспомнила, что надо еще себя в порядок привести и сделать салат girl_haha
Julliet писал(а):
Вкусный торт,нам очень понравился! Я не очень люблю маслянные крема,но этот крем можно было есть ложкой и масло абсолютно не чуствовалось.

Я тоже известный любитель таких кремов nyam2
Julliet писал(а):
Думаю на будущее может стоить немного лимонного сока взять или каких-то ягод с кислинкой,или может вишню с чем-то смешать. При нагодi буду думать...

Можно, конечно же, добавить кислинку. Я использую домашнюю консервацию - вишня как раз кисленькая.
Julliet писал(а):
Кусочек тебе - спасибо большое,дорогая!

Невероятная вкусность на фото nyam2 На здоровье, рада, что рецепт настолько понравился good2 girl_claping
С Новым годом! New Year Tree

04 Янв 2013 2:26

Распечатать сообщение
васечкина

оля

52 года
беларусь

васечкинаМои рецепты
Вера, с Новым годом! Пекла Ваш тортик, пробу снимали в Новогодную ночь. Семья в восторге! Абсолютно новые вкусовые ощущения. Неповторимое сочетание слоеного теста, мака, вишни, нежного крема.Пекла целую порцию. Коржи раскатывала диаметром 24см. Вишню использовала замороженую. Решила обойтись без орехов. Крема получилось очень много, я его не намазывала, а накладывала на коржи, думала будет слишком много, но оказалось, что в самый раз, толстенькие коржи с начинкой отлично пропитались. Торт не украшала, только классическое оформление(присыпала крошкой).

Фото

Фото

огромное спасибо за супер рецепт![/img]

05 Янв 2013 0:48

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
васечкина писал(а):
Вера, с Новым годом! Пекла Ваш тортик, пробу снимали в Новогодную ночь.

С Новым годом, Оля!! New Year Tree
Во-первых, пожалуйста, ко мне на "ты".
А во-вторых, торт - БОМБА!!! Роскошный получился, и столько крема nyam2 Мне ооочень нравится результат, но главное, что понравился Вам good2 Так вкусно начался у вас Новый год nyam2 nyam2 Хорошо, что мне попался этот рецепт в маминой записной книжке good2
Торт-бесподобный, спасибо за фото! Rose

09 Янв 2013 1:35

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Очень понравился рецепт Вашего тортика! Праздники почти прошли, но разве для приготовления такой вкуснятины нужен особый повод? girl_claping
Благодарность за столь подробное описание процесса приготовления! Romashki

09 Янв 2013 14:23

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Торичка писал(а):
Очень понравился рецепт Вашего тортика! Праздники почти прошли, но разве для приготовления такой вкуснятины нужен особый повод?

Вика, это правда - повод не нужен, приготовишь такой тортик - и сразу наступает гастрономический праздник good2 nyam2 girl_haha
Торичка писал(а):
Благодарность за столь подробное описание процесса приготовления!

На здоровье Rose Rose Rose ! Я старалась описать детально, так как приготовление сперва кажется сложным, но на самом деле это не так Wink.
Торичка писал(а):
рецепт Вашего тортика

Ко мне - на "ты" Drinks or Beer Wink

16 Янв 2013 2:27

Распечатать сообщение
Оля-я

51 год
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Вера - торт nyam2 . Вишня в коржах - Girl in love . Очень-очень вкусноооо
Rose

16 Янв 2013 3:46

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Оля-я писал(а):
Вера - торт . Вишня в коржах - . Очень-очень вкусноооо

Оля-я
Спасибо за похвалу! Мне бесконечно приятно, что торт находит своих почитателей! Rose Rose Rose

24 Фев 2013 21:45

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

46 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Terry
хочу испечь тортик к 8-му марта, только у меня нет вишни в собственном соку Sad но есть замороженая или лучше, все таки взять консервированую

Наверх