| Сообщение | Автор | 
| 04 Окт 2012 17:09 | Terry 

| 
| 
Оля| Имбирь писал(а): |  | Terry Шикарно!!!!
 | 
 !        | sasha-smile писал(а): |  | может тоже полпорции сделать уж очень заинтригована!!! | 

Можно и полпорции - попробовать как раз хватит       | sasha-smile писал(а): |  | на каком этапе заливать, потом отжимать его или нет? не знаю как быть | 

Смотрите: мак перемололи, молоко вскипятили. Льете горячее молоко понемногу  в перемолотый мак и мешаете, льете - мешаете. Когда получиться кашка не очень густая - готово!Все просто, как для пюре. На фото у меня мак кусочками, но, наверное, нужно, чтобы кашка была немного реже - так мак легче размазать.
Aleksandra , удачи Вам в приготовлении!    | 
| 05 Окт 2012 13:37 | Малгося 
  Малгося
 Украина

| 
|  | 
| 07 Окт 2012 1:17 | Annetta_1734 
  Анна37 лет
 Украина, Николаев

| 
|  | 
| 08 Окт 2012 22:37 | Terry 

| 
|  | 
| 22 Окт 2012 17:30 | Sidha 

Москва

| 
| 
Terry
я в восхищении!! очень необычный торт, хочу попробовать на ДР племянника. У меня два малюсеньких уточнения: 1)корж, который кладется на белки, прижимаем или просто кладем сверху и накалываем? 2)а какие по консистенции получаются белки в итоге - безе или мягкая "омлетная" масса?
 | 
| 22 Окт 2012 22:07 | Terry 

| 
| 
Sidha| Sidha писал(а): |  | я в восхищении!! очень необычный торт, хочу попробовать на ДР племянника. | 

Спасибо огромное, мне очень приятно!      | Sidha писал(а): |  | 1)корж, который кладется на белки, прижимаем или просто кладем сверху и накалываем? | 

Немножко прижать, но не сильно. Одним словом, так, чтобы начинка не вылезла.
 | Sidha писал(а): |  | 2)а какие по консистенции получаются белки в итоге - безе или мягкая "омлетная" масса? | 

Белки будут практически не ощутимы, их задача - скрепить вишни и мак.

Успехов Вам в приготовлении торта    . Будет вкусно - не сомневаюсь    | 
| 18 Ноя 2012 9:49 | olga0807 
 43 года
 красноярск

| 
| 
очень интересный и необычнй рецептик сразу решила испитать но что тесто у меня полечилось крутым муки отвешала 600гр как по рецепту в чем  может быть дело?  | 
| 18 Ноя 2012 14:26 | Terry 

| 
| 
| olga0807 писал(а): |  | очень интересный и необычнй рецептик | 

Спасибо большое!    | olga0807 писал(а): |  | тесто у меня полечилось крутым муки отвешала 600гр как по рецепту в чем может быть дело? | 

В муке. Она у всех разная. Я пекла этот торт два раза, и оба раза тесто получалось довольно мягкое. Мука у меня самая обычная, украинская.
Ольга , пожалуйста, напишите о результате. Очень волнуюсь    | 
| 20 Ноя 2012 9:12 | olga0807 
 43 года
 красноярск

| 
| 
да я по ходу поняля что что то неладно добавила сметани замесила тесто все остальное хорошо в итоге коржи получились не как у вас на фото но пропитались и на вкус вполне седобные  вон 2 кусочка всего осталось ,а мука у нас наверно действительно лучше чем на Украине исключительно из твердых сортов пшеницы ето я знаю по собственному опыту (я также украиночка  но уже 3 года живу в России)    | 
| 21 Ноя 2012 17:52 | Terry 

| 
|  | 
| 11 Дек 2012 18:26 | Барбагорга 
  Кристина34 года
 Донецк

| 
| 
Вера, хочу завтра приготовить твой тортик...    Тоже половину порции. Скажи, если диаметр коржей 14 см, то в высоту примерно какой у тебя тортик вышел?    | 
| 11 Дек 2012 19:59 | Terry 

| 
| 
Кристина| Барбагорга писал(а): |  | Скажи, если диаметр коржей 14 см, то в высоту примерно какой у тебя тортик вышел? | 
 , примерно 8 см, я так думаю.

Готовь и приходи с результатом    Жду с большим не    терпением    | 
| 13 Дек 2012 15:24 | Барбагорга 
  Кристина34 года
 Донецк

| 
| 
Вера, я сотчетом...    
Но, к сожалению, в процессе приготовления возникли некоторые проблемки...    В духовке белки у меня почему-то порасплывались... Может я много намазала на коржи, хотя взбила 3 белка и то, не все использовала.    Еще когда выпекались коржи, то верхняя часть никак не хотела подрумяниваться (была слегка мягенькой), поэтому мне пришлось перевернуть коржи и выпекать дальше.    Но это все мелочи, потому как тортик у меня не полностью пропитался...     Стоял у меня часов 8 при комнатной температуре, а потом еще ночь в холодильнике. Но я предполагаю, что когда смазывала кремом тортик, сильно его приминала сверху и наверно крем повытекал из слоев на бока. Потому что, на боках у меня много крема, а вот между слоями мало (я думаю это видно на фото).    
Но я сильно не растраиваюсь, т.к. тортик все равно очень вкусный (даже вкуснее, чем обычный Наполеон).    Конечно, и слои у меня не такие красивые, как у тебя...    Но главное, муж доволен и уже половины торта нет.    Если честно, есть желание даже повторить, т.к. хочется попробовать его полностью пропитанным.    Поэтому я обязательно решусь приготовить еще и надеюсь, что все получится на все 100. Спасибо тебе большое за хороший рецепт такого вкусного и красивого тортика!            | 
| 16 Дек 2012 20:17 | Барбагорга 
  Кристина34 года
 Донецк

| 
|  | 
| 17 Дек 2012 3:29 | Terry 

| 
| 
| Барбагорга писал(а): |  | Вера, ты куда пропала? Я тебе снова тортик принесла! 
 | 

Я тут, я тут!!!!    Вернулась    
Оба тортика - совершенно замечательные и выглядят безумно вкусно!      | Барбагорга писал(а): |  | На этот раз ВСЕ получилось!!!  Все-таки я в первый раз замесила слишком крутое тесто. Сразу бухнула все 300 грамм муки, в итоге коржи получились твердые.  А в этот раз меньше муки положила и тесто мягенькое получилось. | 

Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что торт получился, а с мукой действительно сложно угадать с первого раза, поэтому стараюсь не сразу всю давать. | Барбагорга писал(а): |  | Я еще вишни побольше добавила, получилось ну оооочень вкусно!!!    Волшебный тортик!  Вера, спасибо большущее! | 

Какая прелесть! Я тоже обожаю вишню, ну и мак, и сам "Наполеон"...    короче говоря, для меня - это идеальный торт, и классно, что теперь не только для меня. Супер, что тебе понравился    
А отчеты - оба - просто мега вкусные!      | 
| 01 Янв 2013 12:36 | ИриSочка 
  Ирина

| 
|  | 
| 01 Янв 2013 15:03 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия

| 
| 
Верочка,а я к тебе с новогодним сюрпризом!

Правда вчера сфотографировать не успела - с работы пришла ровно за час до нового года. А это то,что осталось к сегодняшнему вечеру- делала половину нормы. Вкусный торт,нам очень понравился! Я не очень люблю маслянные крема,но этот крем можно было есть ложкой и масло абсолютно не чуствовалось. Единственное конечно,но это я думаю для всех девочек из заграницы- вишни как таковой у нас нет,то что продается,не важно свежее,консервированное или мороженное слишком сладкое для этого торта. Думаю на будущее может стоить немного лимонного сока взять или каких-то ягод с кислинкой,или может вишню с чем-то смешать. При нагодi буду думать...

Кусочек тебе - спасибо большое,дорогая!
 | 
| 01 Янв 2013 21:41 | Terry 

| 
| 
Ирина| ИриSочка писал(а): |  | С Новым 2013 годом !!!       Вот отчитываюсь! Торт шикарный  Спасибо большое   Всем ооооочень понравился | 
 , какой роскошный отчет!      Безусловно, мне очень приятно, что Вы испекли на праздник именно этот торт    Красавец получился     С Новым годом!    Юленька| Julliet писал(а): |  | Верочка,а я к тебе с новогодним сюрпризом! 
 | 
 , сюрприз получился вкуснейший и красивейший    | Julliet писал(а): |  | с работы пришла ровно за час до нового года | 

Ого    А я практически на кухне Новый год встретила, буквально в последнюю секунду успела все на стол поставить и выпить шампанского. Это я за час до НГ вспомнила, что надо еще себя в порядок привести и сделать салат    | Julliet писал(а): |  | Вкусный торт,нам очень понравился! Я не очень люблю маслянные крема,но этот крем можно было есть ложкой и масло абсолютно не чуствовалось. | 

Я тоже известный любитель таких кремов    | Julliet писал(а): |  | Думаю на будущее может стоить немного лимонного сока взять или каких-то ягод с кислинкой,или может вишню с чем-то смешать. При нагодi буду думать... | 

Можно, конечно же, добавить кислинку. Я использую домашнюю консервацию - вишня как раз кисленькая.
 | Julliet писал(а): |  | Кусочек тебе - спасибо большое,дорогая! 
 | 

Невероятная вкусность на фото    На здоровье, рада, что рецепт настолько понравился      
С Новым годом!    | 
| 04 Янв 2013 2:26 | васечкина 
  оля52 года
 беларусь

| 
| 
Вера, с Новым годом! Пекла Ваш тортик, пробу снимали в Новогодную ночь. Семья в восторге! Абсолютно новые вкусовые ощущения. Неповторимое сочетание слоеного теста, мака, вишни, нежного крема.Пекла целую порцию. Коржи раскатывала диаметром 24см. Вишню использовала замороженую. Решила обойтись без орехов.  Крема получилось очень много, я его не намазывала, а накладывала на коржи, думала будет слишком много, но оказалось, что в самый раз, толстенькие коржи с начинкой отлично пропитались. Торт не украшала, только классическое оформление(присыпала крошкой).    

огромное спасибо за супер рецепт![/img]  | 
| 05 Янв 2013 0:48 | Terry 

| 
| 
| васечкина писал(а): |  | Вера, с Новым годом! Пекла Ваш тортик, пробу снимали в Новогодную ночь. | 

С Новым годом, Оля !!    
Во-первых, пожалуйста, ко мне на "ты".

А во-вторых, торт - БОМБА!!! Роскошный получился, и столько крема    Мне ооочень нравится результат, но главное, что понравился Вам    Так вкусно начался у вас Новый год        Хорошо, что мне попался этот рецепт в маминой записной книжке    
Торт-бесподобный, спасибо за фото!    | 
| 09 Янв 2013 1:35 | Торичка 
  Вика34 года
 Одесса

| 
| 
Очень понравился рецепт Вашего тортика! Праздники почти прошли, но разве для приготовления такой вкуснятины нужен особый повод?     
Благодарность за столь подробное описание процесса приготовления!     | 
| 09 Янв 2013 14:23 | Terry 

| 
|  | 
| 16 Янв 2013 2:27 | Оля-я 
 51 год
 Мариуполь Украина

| 
| 
Вера - торт     . Вишня в коржах -     . Очень-очень вкусноооо
    | 
| 16 Янв 2013 3:46 | Terry 

| 
|  | 
| 24 Фев 2013 21:45 | lisa97 
  Тамара46 лет
 Kiev

| 
| 
Terry
хочу испечь тортик к 8-му марта, только у меня нет вишни в собственном соку    но есть замороженая или лучше, все таки взять консервированую  |