Сообщение |
Автор |
04 Окт 2012 17:09
|
Terry
|
Имбирь писал(а): | Terry
Шикарно!!!! |
Оля!
sasha-smile писал(а): | может тоже полпорции сделать уж очень заинтригована!!! |
Можно и полпорции - попробовать как раз хватит sasha-smile писал(а): | на каком этапе заливать, потом отжимать его или нет? не знаю как быть |
Смотрите: мак перемололи, молоко вскипятили. Льете горячее молоко понемногу в перемолотый мак и мешаете, льете - мешаете. Когда получиться кашка не очень густая - готово!Все просто, как для пюре. На фото у меня мак кусочками, но, наверное, нужно, чтобы кашка была немного реже - так мак легче размазать.
Aleksandra, удачи Вам в приготовлении!
|
05 Окт 2012 13:37
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
07 Окт 2012 1:17
|
Annetta_1734
 Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
08 Окт 2012 22:37
|
Terry
|
|
22 Окт 2012 17:30
|
Sidha
Москва
|
Terry
я в восхищении!! очень необычный торт, хочу попробовать на ДР племянника. У меня два малюсеньких уточнения: 1)корж, который кладется на белки, прижимаем или просто кладем сверху и накалываем? 2)а какие по консистенции получаются белки в итоге - безе или мягкая "омлетная" масса?
|
22 Окт 2012 22:07
|
Terry
|
Sidha писал(а): | я в восхищении!! очень необычный торт, хочу попробовать на ДР племянника. |
Sidha
Спасибо огромное, мне очень приятно!
Sidha писал(а): | 1)корж, который кладется на белки, прижимаем или просто кладем сверху и накалываем? |
Немножко прижать, но не сильно. Одним словом, так, чтобы начинка не вылезла.
Sidha писал(а): | 2)а какие по консистенции получаются белки в итоге - безе или мягкая "омлетная" масса? |
Белки будут практически не ощутимы, их задача - скрепить вишни и мак.
Успехов Вам в приготовлении торта  . Будет вкусно - не сомневаюсь
|
18 Ноя 2012 9:49
|
olga0807
42 года красноярск
|
очень интересный и необычнй рецептик сразу решила испитать но что тесто у меня полечилось крутым муки отвешала 600гр как по рецепту в чем может быть дело?
|
18 Ноя 2012 14:26
|
Terry
|
olga0807 писал(а): | очень интересный и необычнй рецептик |
Спасибо большое!
olga0807 писал(а): | тесто у меня полечилось крутым муки отвешала 600гр как по рецепту в чем может быть дело? |
В муке. Она у всех разная. Я пекла этот торт два раза, и оба раза тесто получалось довольно мягкое. Мука у меня самая обычная, украинская.
Ольга, пожалуйста, напишите о результате. Очень волнуюсь
|
20 Ноя 2012 9:12
|
olga0807
42 года красноярск
|
да я по ходу поняля что что то неладно добавила сметани замесила тесто все остальное хорошо в итоге коржи получились не как у вас на фото но пропитались и на вкус вполне седобные вон 2 кусочка всего осталось ,а мука у нас наверно действительно лучше чем на Украине исключительно из твердых сортов пшеницы ето я знаю по собственному опыту (я также украиночка но уже 3 года живу в России)
|
21 Ноя 2012 17:52
|
Terry
|
|
11 Дек 2012 18:26
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Вера, хочу завтра приготовить твой тортик...  Тоже половину порции. Скажи, если диаметр коржей 14 см, то в высоту примерно какой у тебя тортик вышел?
|
11 Дек 2012 19:59
|
Terry
|
Барбагорга писал(а): | Скажи, если диаметр коржей 14 см, то в высоту примерно какой у тебя тортик вышел? |
Кристина, примерно 8 см, я так думаю.
Готовь и приходи с результатом  Жду с большим не  терпением
|
13 Дек 2012 15:24
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Вера, я сотчетом...
Но, к сожалению, в процессе приготовления возникли некоторые проблемки...  В духовке белки у меня почему-то порасплывались... Может я много намазала на коржи, хотя взбила 3 белка и то, не все использовала.  Еще когда выпекались коржи, то верхняя часть никак не хотела подрумяниваться (была слегка мягенькой), поэтому мне пришлось перевернуть коржи и выпекать дальше.  Но это все мелочи, потому как тортик у меня не полностью пропитался...  Стоял у меня часов 8 при комнатной температуре, а потом еще ночь в холодильнике. Но я предполагаю, что когда смазывала кремом тортик, сильно его приминала сверху и наверно крем повытекал из слоев на бока. Потому что, на боках у меня много крема, а вот между слоями мало (я думаю это видно на фото).
Но я сильно не растраиваюсь, т.к. тортик все равно очень вкусный (даже вкуснее, чем обычный Наполеон).  Конечно, и слои у меня не такие красивые, как у тебя...  Но главное, муж доволен и уже половины торта нет.  Если честно, есть желание даже повторить, т.к. хочется попробовать его полностью пропитанным.  Поэтому я обязательно решусь приготовить еще и надеюсь, что все получится на все 100. Спасибо тебе большое за хороший рецепт такого вкусного и красивого тортика!
|
16 Дек 2012 20:17
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
|
17 Дек 2012 3:29
|
Terry
|
Барбагорга писал(а): | Вера, ты куда пропала? Я тебе снова тортик принесла!
|
Я тут, я тут!!!!  Вернулась
Оба тортика - совершенно замечательные и выглядят безумно вкусно! Барбагорга писал(а): | На этот раз ВСЕ получилось!!! Все-таки я в первый раз замесила слишком крутое тесто. Сразу бухнула все 300 грамм муки, в итоге коржи получились твердые. А в этот раз меньше муки положила и тесто мягенькое получилось. |
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что торт получился, а с мукой действительно сложно угадать с первого раза, поэтому стараюсь не сразу всю давать. Барбагорга писал(а): | Я еще вишни побольше добавила, получилось ну оооочень вкусно!!! Волшебный тортик! Вера, спасибо большущее! |
Какая прелесть! Я тоже обожаю вишню, ну и мак, и сам "Наполеон"...  короче говоря, для меня - это идеальный торт, и классно, что теперь не только для меня. Супер, что тебе понравился
А отчеты - оба - просто мега вкусные!
|
01 Янв 2013 12:36
|
ИриSочка
 Ирина
|
|
01 Янв 2013 15:03
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Верочка,а я к тебе с новогодним сюрпризом!
Правда вчера сфотографировать не успела - с работы пришла ровно за час до нового года. А это то,что осталось к сегодняшнему вечеру- делала половину нормы. Вкусный торт,нам очень понравился! Я не очень люблю маслянные крема,но этот крем можно было есть ложкой и масло абсолютно не чуствовалось. Единственное конечно,но это я думаю для всех девочек из заграницы- вишни как таковой у нас нет,то что продается,не важно свежее,консервированное или мороженное слишком сладкое для этого торта. Думаю на будущее может стоить немного лимонного сока взять или каких-то ягод с кислинкой,или может вишню с чем-то смешать. При нагодi буду думать...
Кусочек тебе - спасибо большое,дорогая!
|
01 Янв 2013 21:41
|
Terry
|
ИриSочка писал(а): | С Новым 2013 годом !!! Вот отчитываюсь! Торт шикарный Спасибо большое Всем ооооочень понравился |
Ирина, какой роскошный отчет!  Безусловно, мне очень приятно, что Вы испекли на праздник именно этот торт  Красавец получился  С Новым годом!
Julliet писал(а): | Верочка,а я к тебе с новогодним сюрпризом!
|
Юленька, сюрприз получился вкуснейший и красивейший
Julliet писал(а): | с работы пришла ровно за час до нового года |
Ого  А я практически на кухне Новый год встретила, буквально в последнюю секунду успела все на стол поставить и выпить шампанского. Это я за час до НГ вспомнила, что надо еще себя в порядок привести и сделать салат Julliet писал(а): | Вкусный торт,нам очень понравился! Я не очень люблю маслянные крема,но этот крем можно было есть ложкой и масло абсолютно не чуствовалось. |
Я тоже известный любитель таких кремов Julliet писал(а): | Думаю на будущее может стоить немного лимонного сока взять или каких-то ягод с кислинкой,или может вишню с чем-то смешать. При нагодi буду думать... |
Можно, конечно же, добавить кислинку. Я использую домашнюю консервацию - вишня как раз кисленькая.
Julliet писал(а): | Кусочек тебе - спасибо большое,дорогая!
|
Невероятная вкусность на фото  На здоровье, рада, что рецепт настолько понравился
С Новым годом!
|
04 Янв 2013 2:26
|
васечкина
 оля
51 год беларусь
|
Вера, с Новым годом! Пекла Ваш тортик, пробу снимали в Новогодную ночь. Семья в восторге! Абсолютно новые вкусовые ощущения. Неповторимое сочетание слоеного теста, мака, вишни, нежного крема.Пекла целую порцию. Коржи раскатывала диаметром 24см. Вишню использовала замороженую. Решила обойтись без орехов. Крема получилось очень много, я его не намазывала, а накладывала на коржи, думала будет слишком много, но оказалось, что в самый раз, толстенькие коржи с начинкой отлично пропитались. Торт не украшала, только классическое оформление(присыпала крошкой).
огромное спасибо за супер рецепт![/img]
|
05 Янв 2013 0:48
|
Terry
|
васечкина писал(а): | Вера, с Новым годом! Пекла Ваш тортик, пробу снимали в Новогодную ночь. |
С Новым годом, Оля!!
Во-первых, пожалуйста, ко мне на "ты".
А во-вторых, торт - БОМБА!!! Роскошный получился, и столько крема  Мне ооочень нравится результат, но главное, что понравился Вам  Так вкусно начался у вас Новый год  Хорошо, что мне попался этот рецепт в маминой записной книжке
Торт-бесподобный, спасибо за фото!
|
09 Янв 2013 1:35
|
Торичка
 Вика
34 года Одесса
|
Очень понравился рецепт Вашего тортика! Праздники почти прошли, но разве для приготовления такой вкуснятины нужен особый повод?
Благодарность за столь подробное описание процесса приготовления!
|
09 Янв 2013 14:23
|
Terry
|
|
16 Янв 2013 2:27
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина
|
Вера - торт  . Вишня в коржах -  . Очень-очень вкусноооо
|
16 Янв 2013 3:46
|
Terry
|
|
24 Фев 2013 21:45
|
lisa97
 Тамара
45 лет Kiev
|
Terry
хочу испечь тортик к 8-му марта, только у меня нет вишни в собственном соку  но есть замороженая или лучше, все таки взять консервированую
|