Белорусская хала

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
sylamilf писал(а):
Спасибо за рецепт вкусного хлебушка! Вот и до ваших хал добралась.

На здоровье Валерия! Rose
sylamilf писал(а):
Сразу говорю получились кривые,никак у меня не получается ровно и красиво плести,

Для начала отлично получились,потом руку набьете и всё как по маслу пойдет! girl_claping Wink
sylamilf писал(а):
ну и собственно халы

Румяные и пышные,пористость хорошая,молодец Валерия! good2 girl_in_love
sylamilf писал(а):
всё разъезжается и жгуты какие толстые,какие тонкие и коса получается тут тоньше,тут пышнее. Хотя вес теста и каждого кусочка для жгутика замеряю на весах,но видимо руки крюки.

Для того,чтобы жгуты ровными были - не присыпайте сильно мукой,я вообще не присыпаю,выкатываю овал,закручиваю трубочкой и катаю без муки,тогда сцепление с рабочей поверхностью гораздо лучше,с мукой же жгуты выкатываются неравномерно( если к столу всё же липнут,можно чуточку припылить стол и всё).
А уж потом все жгуты я прокатываю на столе,обильно присыпая их мукой,и плету свободно,не стягивая,чтобы можно было поправить плетение.
Вот вроде бы и все премудрости,если что непонятно,спрашивайте. friends
sylamilf писал(а):
Да и духовка очень быстро румянит,низ хлеба вообще сколько не пекла разный всегда чёрной горелой коркой. Ставлю в духовке режим верх и низ,даже не знаю какой ещё попробовать для хлеба,может есть совет?

Я тоже пеку на этом режиме,попробуйте поднять противень выше и убавить температуру...у Вас газовая духовка?
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! Rose friends

 
06 Авг 2014 21:50

Страница 10 из 13