ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Кулфи - это индийское мороженое, оно очень популярно в Индии.
Его очень легко приготовить в домашних условиях.
Ингридиенты:
2 по 375 мл банки сгущеного молока БЕЗ сахара
180 мл сливок
6 стручков кардамона
1/4 ч.л. шафрановых тычинок
75 гр коричневого сахара
50 гр очищеных фисташек
У нас продается такое сгущеное молоко
Оно жидкое как обычное, но без сахара.
Имеет кремовый цвет и по вкусу напоминает топленое молоко
Это молоко надо вылить в кастрюльку
туда же добавить сливки, семена кардамона (можно
просто раздавить стручки), и тычинки шафрана.
Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь.
Проварить на медленном огне 10 минут без крышки.
Надо постоянно помешивать.
Потом добавить сахар и мешать пока он не растворится.
Затем полученную смесь надо остудить до комнатной
температуры.
После остывания, смесь процедите через сито.
В полученную смесь добавьте предварительно обжаренные
и измельченные фисташки.
Разлейте кулфи по формочкам. Если формочки объемом 125 мл,
то получится 6 штук. Накройте их фольгой и поставьте в
морозилку на 3 часа.
Перед подачей достаньте кулфи из формочки и выложите
на сервировочную тарелку.
Подавайте со свежими фруктами и обжаренными фисташками.
Приятного аппетита!
Манговое кулфи
07 Авг 2014 0:21
Страница 1 из 1