Фисташковое кулфи с шафраном и кардамоном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Авг 2014 0:21
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Кулфи - это индийское мороженое, оно очень популярно в Индии. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Ингридиенты: 2 по 375 мл банки сгущеного молока БЕЗ сахара 180 мл сливок 6 стручков кардамона 1/4 ч.л. шафрановых тычинок 75 гр коричневого сахара 50 гр очищеных фисташек У нас продается такое сгущеное молоко Оно жидкое как обычное, но без сахара. Имеет кремовый цвет и по вкусу напоминает топленое молоко Это молоко надо вылить в кастрюльку туда же добавить сливки, семена кардамона (можно просто раздавить стручки), и тычинки шафрана. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь. Проварить на медленном огне 10 минут без крышки. Надо постоянно помешивать. Потом добавить сахар и мешать пока он не растворится. Затем полученную смесь надо остудить до комнатной температуры. После остывания, смесь процедите через сито. В полученную смесь добавьте предварительно обжаренные и измельченные фисташки. Разлейте кулфи по формочкам. Если формочки объемом 125 мл, то получится 6 штук. Накройте их фольгой и поставьте в морозилку на 3 часа. Перед подачей достаньте кулфи из формочки и выложите на сервировочную тарелку. Подавайте со свежими фруктами и обжаренными фисташками. Приятного аппетита! Манговое кулфи |
||||
07 Авг 2014 1:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Браво! Брависсимо! Не знаю, что еще сказать.... ВЕЛИКОЛЕПНО! Не традиционно, из простых продуктов.... А еще мне нравиться сгущенное молоко без сахара, вот и новое ему применение...
Короче, СПАСИБО, Леночка! |
||||
07 Авг 2014 1:28
|
ТЕН
|
|||
Наталья, я очень тронута Вашим комментарием! Спасибо и надеюсь, что десерт Вам понравится! |
||||
07 Авг 2014 1:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Ленаааа какое потрясающее мороженое попробую,спасибо
|
||||
07 Авг 2014 11:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ух тыжка Уже хочу
Надо посмотреть такую сгущёнку, концентрированное молоко - это не то же самое? |
||||
07 Авг 2014 11:43
|
ТЕН
|
|||
07 Авг 2014 11:49
|
ТЕН
|
|||
Кариночка, думаю, что "концентрированное" само слово говорит за себя и больше подходит для нашей обычной сладкой сгущенки. Здесь же надо молоко без сахара. Когда потрясешь баночку, то услышишь звук жидкости, а не тяжелой плотной массы. Я, как могла, описала и цвет и вкус этого молока выше. Это молоко больше напоминает топленое Кариночка, спасибо за интерес и надеюсь ты найдешь такое молоко и попробуешь этот десерт! |
||||
07 Авг 2014 13:39
|
Ляночка08
|
|||
надо же...у нас такого нету и что его можно топленым молоком заменить? интересное мороженное фото такие красивые |
||||
07 Авг 2014 14:02
|
ТЕН
|
|||
07 Авг 2014 15:03
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Как аппетитно! Жаль, что у нас нет в продаже такого молока!
Теперь буду внимательно проводить инвентаризацию на полках в супермаркетах! |
||||
07 Авг 2014 17:17
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Извините, что влезаю, но ДА, КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ МОЛОКО именно то, что нужно. Это и есть сгущенка без сахара!!!У него даже этикетка немного была раньше похожа на сгущенку, я так пару раз ошиблась.А теперь немного другая и не путаюсь. Девочки, смотрите в магазинах, это не дефицит, просто не обращали внимания...
|
||||
07 Авг 2014 17:20
|
ТЕН
|
|||
07 Авг 2014 17:25
|
ТЕН
|
|||
Наталья, огромное спасибо за подсказку! Честно говоря, я втайне надеялась, что именно Вы поможете с советом.
Кариночка, вот Наталья разъяснила! У нас сгущеное с сахаром и сгущеное без сахара тоже внешне почти похожи, только различается по весу и припиской "с сахаром". |
||||
07 Авг 2014 19:42
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Ой, как здорово! Концентрированое молоко в продаже видела! |
||||
07 Авг 2014 21:10
|
ТЕН
|
|||
11 Авг 2014 18:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Какой замечательный десерт !!! Шикарное лакомство!
Презентация на высшем уровне Леночка,Спасибо за рецепт |
||||
12 Авг 2014 0:42
|
ТЕН
|
|||
22 Авг 2014 18:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
23 Авг 2014 13:31
|
ТЕН
|
|||
Наташенька, я очень рада, что ты попробовала этот десерт!
Мне очень-очень приятен твой отзыв! Если хочешь - рекомендую попробовать еще Манговое кулфи! Наташенька, спасибо большое за твой отзыв! |
||||
23 Авг 2014 17:26
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
При случае попробую,спасибо |
||||
25 Авг 2014 17:55
|
ТЕН
|