Гнезда из кабачков с фаршем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2023 16:47
|
ТЕН
|
|||||
Если вам, как и нам, уже успели надоесть тяжелые мясные блюда и разнообразные соленья, рекомендуем не затягивать с походом на рынок за молодыми кабачками. Хочу поделиться рецептом полноценного сытного блюда, в котором любимый овощ прекрасно дополняют нежные куриные тефтельки. Ингредиенты Рис 80 г Кабачок 500 г Твердый сыр 100 г Яйцо 2 шт. Чеснок 3 зуб. Прованские травы 0,25 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Желток 1 шт. Молоко 1 ст. л. Куриный фарш 350 г Лук 1 шт. Паприка по вкусу Сыр (моцарелла) 70-80 гр Промытые и очищенные от плодоножек кабачки натрите на крупной терке, полученную массу поместите в глубокую посуду, посолите и оставьте на 7–10 минут. Поместите в чашу блендера 1 очищенный зубчик чеснока, нарезанную луковицу и промытую куриную грудку. Ингредиенты измельчите. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку, хорошенько всё перемешайте. Я взяла уже готовый фарш и добавила остальные ингридиенты Влажными руками сформируйте из фарша 7 тефтелек. Отожмите от жидкости кабачки, смешайте их с отварным рисом, 100 г тертого сыра, 2 яйцами, прованскими травами, двумя измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным укропом (или петрушкой) Из кабачковой массы влажными руками сформируйте 7 шариков, разместите их в смазанной форме для выпечки, У меня получилось довольно много жидкости вокруг шариков. Кабачки я хорошо отжала, поэтому думаю, что это яйцо. В рецепте такого не было. Кабачковые гнезда не выделяли жидкость. Может у вас получится лучше, чем у меня. Хотя на конечный результат это не повлияло. При доставании "гнезд" з формы для запекания они очень хорошо держали свою форму. В центре каждого шарика сделайте небольшие углубления. В центр каждой мясной тефтельки положите небольшой кусочек сыра. Поместите их в углубления в кабачковых «подушках». Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, смажьте блюдо взбитым с 1 ст. л. молока желтком. Отправьте запеканку назад в духовку еще на 5 минут. Я этот шаг пропустила. Приятного аппетита! |
||||||
14 Дек 2023 17:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Леночка, привет, очень люблю такие рецепты, спасибо, утащила в закрома.
|
||||||
15 Дек 2023 17:57
|
ТЕН
|
|||||
17 Дек 2023 15:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
20 Дек 2023 1:26
|
РозоваяФламинга
Оля |
|||||
Доброго времени суток! Все как я люблю 😻 Чтобы не растекались, можно поместить гнездышки в формочки для маффинов 😊
|
||||||
20 Дек 2023 12:15
|
ТЕН
|
|||||
20 Дек 2023 12:25
|
ТЕН
|
|||||
Добрый день Оля!
Я очень рада, что рецепт Вас заинтересовал!
Хорошая идея! Но мне хотелось бы понять как у первоисточника получилось выложить гнезда из кабачка без жидкости? |
||||||
06 Авг 2024 0:51
|
tutor
|
|||||
Лена, спасибо. Толко я «ленивка»
Приготовила также, нам понравилось. Спасибо |
||||||
04 Ноя 2024 14:17
|
ТЕН
|
|||||