Гнезда из кабачков с фаршем

ТЕН

Елена



Фото

Если вам, как и нам, уже успели надоесть тяжелые мясные блюда и разнообразные соленья, рекомендуем не затягивать с походом на рынок за молодыми кабачками. Хочу поделиться рецептом полноценного сытного блюда, в котором любимый овощ прекрасно дополняют нежные куриные тефтельки.
Фото

Фото

Ингредиенты
Рис 80 г
Кабачок 500 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Прованские травы 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Куриный фарш 350 г
Лук 1 шт.
Паприка по вкусу
Сыр (моцарелла) 70-80 гр
Фото

Фото

Промытые и очищенные от плодоножек кабачки натрите на крупной терке, полученную массу поместите в глубокую посуду, посолите и оставьте на 7–10 минут.
Фото

Поместите в чашу блендера 1 очищенный зубчик чеснока, нарезанную луковицу и промытую куриную грудку. Ингредиенты измельчите. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку, хорошенько всё перемешайте.
Я взяла уже готовый фарш и добавила остальные ингридиенты
Фото

Влажными руками сформируйте из фарша 7 тефтелек.
Фото

Фото

Отожмите от жидкости кабачки, смешайте их с отварным рисом, 100 г тертого сыра, 2 яйцами, прованскими травами, двумя измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным укропом (или петрушкой)
Фото

Из кабачковой массы влажными руками сформируйте 7 шариков, разместите их в смазанной форме для выпечки,
Фото

У меня получилось довольно много жидкости вокруг шариков. Кабачки я хорошо отжала, поэтому думаю, что это яйцо. В рецепте такого не было. Кабачковые гнезда не выделяли жидкость. Может у вас получится лучше, чем у меня. Хотя на конечный результат это не повлияло. При доставании "гнезд" з формы для запекания они очень хорошо держали свою форму.
В центре каждого шарика сделайте небольшие углубления.
Фото

В центр каждой мясной тефтельки положите небольшой кусочек сыра.
Фото

Поместите их в углубления в кабачковых «подушках».
Фото

Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Фото

Фото

За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, смажьте блюдо взбитым с 1 ст. л. молока желтком. Отправьте запеканку назад в духовку еще на 5 минут. Я этот шаг пропустила.
Фото

Приятного аппетита!

 
14 Дек 2023 16:47

Страница 1 из 1