ТЕН

Елена
 
 

 
Если вам, как и нам, уже успели надоесть тяжелые мясные блюда и разнообразные соленья, рекомендуем не затягивать с походом на рынок за молодыми кабачками. Хочу поделиться рецептом полноценного сытного блюда, в котором любимый овощ прекрасно дополняют нежные куриные тефтельки.
Ингредиенты
Рис  80 г 
Кабачок 500 г 
Твердый сыр 100 г 
Яйцо 2 шт. 
Чеснок 3 зуб. 
Прованские травы  0,25 ч. л. 
Соль  по вкусу 
Черный перец (молотый)  по вкусу 
Желток 1 шт. 
Молоко 1 ст. л. 
Куриный фарш 350 г 
Лук 1 шт. 
Паприка  по вкусу 
Сыр (моцарелла) 70-80 гр
Промытые и очищенные от плодоножек кабачки натрите на крупной терке, полученную массу поместите в глубокую посуду, посолите и оставьте на 7–10 минут.
Поместите в чашу блендера 1 очищенный зубчик чеснока, нарезанную луковицу и промытую куриную грудку. Ингредиенты измельчите. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку, хорошенько всё перемешайте.
Я взяла уже готовый фарш и добавила остальные ингридиенты
Влажными руками сформируйте из фарша 7 тефтелек. 
Отожмите от жидкости кабачки, смешайте их с отварным рисом, 100 г тертого сыра, 2 яйцами, прованскими травами, двумя измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным укропом (или петрушкой)
Из кабачковой массы влажными руками сформируйте 7 шариков, разместите их в смазанной форме для выпечки, 
У меня получилось довольно много жидкости вокруг шариков. Кабачки я хорошо отжала, поэтому думаю, что это яйцо. В рецепте такого не было. Кабачковые гнезда не выделяли жидкость. Может у вас получится лучше, чем у меня. Хотя на конечный результат это не повлияло. При доставании "гнезд" з формы для запекания они очень хорошо держали свою форму.
В центре каждого шарика сделайте небольшие углубления.
В центр каждой мясной тефтельки положите небольшой кусочек сыра. 
Поместите их в углубления в кабачковых «подушках». 
Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, смажьте блюдо взбитым с 1 ст. л. молока желтком. Отправьте запеканку назад в духовку еще на 5 минут. Я этот шаг пропустила.
Приятного аппетита! 
 
14 Дек 2023 16:47
 
Страница 1 из 1