Куриные ножки запечённые с ананасами и картошечкой

Esmira

Эсмира



Фото


Вот такое блюдо я сообразила на днях и решила с вами поделиться, очень вкусно.

Я готовила маленькую порцию, но вы можете увеличивать продукты если нужно.

Итак, мне понадобилось 3 ножки (разумеется можно брать любую другую часть курочки), 4 картошечки, четверть свежего ананасика и пол стакана кислого молока (не сладкий йогурт) разбавленный 3-4 ст. ложками молока (можно использовать сметану, сливки), 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец и специи по вкусу (я в этот раз решила положить мускатный орех, вышло ничего. В следующий раз положу карри).

Картошечку нарезаем крупненько и смешиваем с маслом и с солью, перцем и специями вместе с курочкой. Оставляем на 30-40 минут мариноваться. Выкладываем курочку посерединке на противень или любую другую посуду для выпекания прокладывая ножки дольками ананаса. По краям выкладываем картошечку и отправляем эту прелесть в духовку на минут 30. Затем достаём из духовки, поливаем смесью из кислого молока и отправляем в духовку ещё на минут 30. Прелесть запекания в духовке блюда в том, что есть как минимум 1 час для очередного шедевра. На этот раз у меня были "пьяные овощи", с вашего позволения. Подробнее о создании этого шедевра в самом рецепте. Кушаем и получаем удовольствие. Очень славное сочетание.

 
21 Апр 2009 1:06

Страница 1 из 1