Мастава (суп мясной рисовый)

svetlana_ryashin

светлана79

45 лет
Новосибирск
Итак, я продолжаю осваивать узбекскую кухню. Этот густой, наваристый и без сомнения, очень вкусный суп любила готовить моя мама. Для приготовления маставы нам понадобятся:
Мясо с косточкой (у меня говяжьи рёбрышки) - 400 - 500 гр.,
Лук - 2 головки,
Морковь - 200 - 300 гр. (2 крупных),
Картофель - 3-4 шт,
Помидоры - 3-4 шт,
Рис - 200 - 300 гр.,
Соль, специи, зелень (кинза, петрушка, зелёный лук, укроп) - по вкусу,
Сметана.

Приступаем к приготовлению:
В кастрюле (казане) разогреть масло (в идеале - сало, но я делаю на обычном растительном или маргарине); мясо промываем, слегка обсушиваем и помещаем в кастрюлю. Пережариваем на сильном огне
Фото

пока мясо жарится, подготавливаем овощи: нарезаем лук и морковь (я поленилась и взяла готовую морковь по корейски, в этом случае просто не буду добавлять специи)
Фото

кубиками режем помидоры и картофель
Фото
Фото

перебираем и промываем рис
когда мясо хорошо прожарится, добавляем в него лук и помидоры
Фото

после того, как помидоры потушатся
Фото

добавляем морковь и картофель, жарим 5 - 6 минут
Фото
Фото

Затем заливаем водой и кипятим около 20 минут. В кипящий суп положить соль, специи и подготовленный рис. Варим до готовности.
Фото

снимем кастрюлю с огня, даём настояться минут 5 - 10. Маставу разливаем в тарелки или касы, посыпаем мелко нарезанной зеленью, кладём сметану.
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
07 Авг 2014 13:40

Страница 1 из 1