Мастава (суп мясной рисовый)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2014 13:40
|
svetlana_ryashin
45 лет Новосибирск |
|
Итак, я продолжаю осваивать узбекскую кухню. Этот густой, наваристый и без сомнения, очень вкусный суп любила готовить моя мама. Для приготовления маставы нам понадобятся:
Мясо с косточкой (у меня говяжьи рёбрышки) - 400 - 500 гр., Лук - 2 головки, Морковь - 200 - 300 гр. (2 крупных), Картофель - 3-4 шт, Помидоры - 3-4 шт, Рис - 200 - 300 гр., Соль, специи, зелень (кинза, петрушка, зелёный лук, укроп) - по вкусу, Сметана. Приступаем к приготовлению: В кастрюле (казане) разогреть масло (в идеале - сало, но я делаю на обычном растительном или маргарине); мясо промываем, слегка обсушиваем и помещаем в кастрюлю. Пережариваем на сильном огне пока мясо жарится, подготавливаем овощи: нарезаем лук и морковь (я поленилась и взяла готовую морковь по корейски, в этом случае просто не буду добавлять специи) кубиками режем помидоры и картофель перебираем и промываем рис когда мясо хорошо прожарится, добавляем в него лук и помидоры после того, как помидоры потушатся добавляем морковь и картофель, жарим 5 - 6 минут Затем заливаем водой и кипятим около 20 минут. В кипящий суп положить соль, специи и подготовленный рис. Варим до готовности. снимем кастрюлю с огня, даём настояться минут 5 - 10. Маставу разливаем в тарелки или касы, посыпаем мелко нарезанной зеленью, кладём сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
07 Авг 2014 13:46
|
Ырка))
Россия |
|
Классный рецепт! Очень люблю среднеазиатскую кухню! только я в таких супах,потом весь жир ложечкой снимаю.... Подскажите,а морковь по-корейски же с уксусом и сахаром.... это на вкус не влияет?
|
||
07 Авг 2014 14:39
|
svetlana_ryashin
45 лет Новосибирск |
|
Ырка)), мне на вкус кислинка в этом супе нравится, от классического рецепта практически не отличается. суп получается густой и очень сытный
|
||
07 Авг 2014 14:43
|
кот Нафаня
Москва |
|
Светлана спасибо и рассказала так аппетитно
|
||
07 Авг 2014 14:46
|
кот Нафаня
Москва |
|
Утащила в закладки
|
||
07 Авг 2014 15:25
|
svetlana_ryashin
45 лет Новосибирск |
|
кот Нафаня, приятного аппетита!
|
||
07 Авг 2014 15:33
|
Ырка))
Россия |
|
Спасибо за разъяснения!! Густой и очень сытный - значит откладываю до холодов! Но приготовлю! |
||
08 Авг 2014 16:16
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Света,как интересно надо попробовать спасибо
|
||
09 Авг 2014 11:18
|
svetlana_ryashin
45 лет Новосибирск |
|
|
||
09 Авг 2014 13:11
|
svetlana_ryashin
45 лет Новосибирск |
|
Натуличка Сергеевна, попробуйте. Буду очень рада, если понравится
|